药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] “药圈I服了U”!

胡杨200902 发表于 2012-4-25 11:37:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

连续三个上午我泡在药圈三周年活路动的版块,一路走过,一路看过,只有一个结论“药圈I服了U”!
     从淡月清云的《从药十年路——从药店收银员到药店店长》文章中,我仿佛看到一个踏实的,勤奋的,自立自强的圈友影像,从基础做起,不浮燥,脚踏实地的做人做事,终有所成就;从无药可救的《老药工的药学故事》系列中,的又看到了一位圈友多年朴实无华的从药的生活情景,感觉很真实,入行(系列之一〈我就业了〉)、技术提升(系列之二〈磨刀与切药〉系列之三〈炒药与卖药〉)、离开岗位(系列之四〈我下岗〉),看着他每一步走来都很从容的样子,很是佩服。在岗兢业工作,离岗勤奋读书,虽然个中也有许多的无耐,但是平平淡淡的生活才是真实的生活!我们大多是凡人,不可能都站在云间做那不食人间烟火的神仙!
   但是,药圈同样有神仙般的俊俏人儿!
   天天布衣,才华横溢,感觉她好像不是生活在人间,一首首词仿佛是天籁之音,绕梁三日不绝于耳,以至于每次浏览这个版块的时候看到她的词都绕着走,实在是承受不住那样的打击啊,同样是人,差距怎么就这么大呢,为了让自己的眼镜不至于每每跌下,所以远离之。。。。。。还有一位词人感觉要好一些,他的风格俏皮,平易近人,不是说不好,是通俗易懂,他就是fsfda,从春满园之后的蝶恋花再到水调歌头,每一首都很有意思,当然其中也有一些比较牵强的,但是总归来说是个有心人。从他参与这个活动发文9篇,如此的高产就知其多热心,多用心!
   诗词歌赋这些阳春白雪的东东实在招人喜爱,但是并不是生活的全部,生活的滋味和色彩是多样的!药师的生活亦然。
   W2_蚊子后刎的生活就是典型的一个例子。当然此人也是热情的是热心的,同样是高产作家,这个活动6篇美文,不知“迷倒”了多少圈友,从他的盖楼之高就可看出。《那一夜,老实鱼头伤害了我(惊爆内幕!!)》,此文一出,整个论坛哗然一片,文章题目煸动性极强,估计其人也是个极具传奇的家伙!看着他的故事捂着嘴咯咯地笑个不停。这时候
婷子来了,此女像个精灵,名字像个精灵,看完她的文章我加深了这样的感觉,如果不是精灵就是精灵世界走失到人间而人化了的人!《那一路走来漫长,基础医学女小硕求职的宿命过程》,(这一篇是很漂亮的章回小说。)明显就是一个精灵的写真么?其处事风格随意,不重结果重过程;面试的时候对于主题不感冒,反而对于共同应试的人有感觉,对HR的提问不感冒,所答即本体体会,不修饰不隐藏,我就是我;自称“面霸”可见心态极好,一战,再战。。。再一次体现精灵的特质。不管他人如何,至少文章中的男主人公一定认可我的说法的!
   蚊子的动婷子的静都是我所欣赏的!相互切磋《和大家聊聊卖药的“规距”》lily123436《新不了情之――药圈,您入住了吗?药圈情缘!》等等文字让我心动不已!所有的这些感动着我,感动着每一位身处药圈的朋友们。每每问自己为什么这么喜爱药圈这个地方,答案只有俩个字儿“真实”,在网络这个虚拟的地方有那么许多的真实的人真实的事儿用真诚的心搭建了一个真实的平台供我们这些学药,从药的人快乐的生活其中。感动之后还是感动!
   不能做别的,唯盼药圈我们共同的家好,更好!
   值此三周年,再祝创辉煌!

评分

执业药师2006 + 36 点评的很好啊
jxndhsyd + 30 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 看的很认真呀。嘿嘿。

楼主| 胡杨200902 发表于 2012-4-25 11:42:44 | 显示全部楼层
自己坐个沙发,怎么说也是用心之作,欢迎评分,多多益善!

文中提及几位圈友,如有描述不当请联络改正!先致歉!请包涵!

chch 发表于 2012-4-25 12:47:20 | 显示全部楼层
用心了,自己很有感触

馨芙 发表于 2012-4-25 13:40:06 | 显示全部楼层
感动之后还是感动
- 本文出自药圈,原文地址:http://www.yaoq.net/thread-774092-1-1.html
确实,药圈给予我们太多的感动……

mfronly 发表于 2012-4-25 13:40:14 | 显示全部楼层
真的很用心,楼主辛苦了

老实鱼头 发表于 2012-4-25 14:02:20 | 显示全部楼层
顶一个。看的很认真。

W2_蚊子后刎 发表于 2012-4-25 16:39:35 | 显示全部楼层
楼主,你也是煽情大师,真情实意的人!再次谢谢夸奖!!!
难道是
男有蚊子,女有婷子,
动静相宜,相得益彰。

飘过的云 发表于 2012-4-25 17:41:40 | 显示全部楼层
天天布衣,才华横溢,感觉她女的

爱抽红塔山2005 发表于 2012-4-25 19:26:32 | 显示全部楼层
共创药圈辉煌!

lancaihe2000 发表于 2012-4-25 20:33:24 | 显示全部楼层
呵呵,欢迎欢迎

jxndhsyd 发表于 2012-4-25 20:52:00 | 显示全部楼层
很不错的

春天的小鱼 发表于 2012-4-26 20:28:01 | 显示全部楼层
写的很精彩

ilwfj118 发表于 2012-4-29 14:09:50 | 显示全部楼层
大家加油呀

gengdi 发表于 2012-4-30 14:53:09 | 显示全部楼层
很有感触

楼主| 胡杨200902 发表于 2012-4-30 15:24:21 | 显示全部楼层
gengdi 发表于 2012-4-30 14:53
很有感触

谢谢认同!感谢!

qazxsw1253456 发表于 2012-5-1 01:22:43 | 显示全部楼层
楼主辛苦了