药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 还有18天考试 现在谈谈我的心境 。 。 。

施主丶化个妞 发表于 2012-4-30 19:15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
还有18天考试。。 我考的是初级职称          目前开始急了。。     原本以为把书看一遍题目就应该会做了    但是现在看来我错了             看完书  再看习题做习题的时候发现很多题目都不会做。。      感觉考的很细    而且书上任何一点小的知识点都容易考到    难道要不停的背习题么?       眼看就要考试了   急死了  各种烦闷的情绪涌上心头     

但是我知道我不能急      急是没有用的   现在我的情况是基础知识书本和习题刚看完      这两天在看药剂和药事法规

我必须要在18天之内看完这3门挖。。 想想就难过         书都过了一遍   但确实感觉没什么用    现在我就看习题 但前提一定要

把书稍微的过一遍    没见过的就背下来  也没其他什么办法了  不知道其他圈友有什么好的建议?

看到心就急。。

看到心就急。。
 楼主| 施主丶化个妞 发表于 2012-4-30 19:16:20 | 显示全部楼层
大家都进来谈谈吧    最起码互相有个交流            

老实鱼头 发表于 2012-4-30 19:34:13 | 显示全部楼层
多做题吧。可以直接看答案。应该可以看个二遍。。

元元 发表于 2012-4-30 19:43:55 | 显示全部楼层
去年的这个时候我把所有的书看了一遍,然后把军医的五套题直接答案写上看的答案,哪里不明白在去看书,所以到现在了你就看题吧,顺便把不太清楚的地方看看书,加油,呵呵

suwind 发表于 2012-4-30 19:53:01 | 显示全部楼层
确保能过的稳过吧  实在不行明年可不能这样了

agui246 发表于 2012-4-30 19:53:40 | 显示全部楼层
师考都不难,不过考得比较细,努力就会过

iQue 发表于 2012-4-30 20:12:35 | 显示全部楼层
考药士,用近3个月的时间看了3-4遍了,不过是速读法,实践是1天看完的

圈上经验说初级光看书也行啊……

iQue 发表于 2012-4-30 20:18:16 | 显示全部楼层
考药士,用近3个月的时间看了3-4遍了,不过是速读法,实践是1天看完的

圈上经验说初级光看书也行啊……

shanning2006 发表于 2012-4-30 21:28:23 | 显示全部楼层
怎么还有18天 难道中药和西药的不一样吗 我27号才考试

小王子 发表于 2012-4-30 21:30:29 | 显示全部楼层
我的书也看了一遍了,做题也是不怎么样的!!!!急的呀~~~~~~

qingwa5881 发表于 2012-4-30 21:52:29 | 显示全部楼层
同感。。。习题册上的题感觉就不合规,看精选题吧 还有预测卷吧 ,还好和一个同事坐前后,打算一人管两科,分工一下,试试

StrikeR4 发表于 2012-5-1 01:13:07 | 显示全部楼层
元元 发表于 2012-4-30 19:43
去年的这个时候我把所有的书看了一遍,然后把军医的五套题直接答案写上看的答案,哪里不明白在去看书,所以 ...

哥,哪里有军医的题下载,我找不到啊

楼主| 施主丶化个妞 发表于 2012-5-1 19:09:14 | 显示全部楼层
元元 发表于 2012-4-30 19:43
去年的这个时候我把所有的书看了一遍,然后把军医的五套题直接答案写上看的答案,哪里不明白在去看书,所以 ...

我的是人卫的     、         

楼主| 施主丶化个妞 发表于 2012-5-1 19:10:00 | 显示全部楼层
suwind 发表于 2012-4-30 19:53
确保能过的稳过吧  实在不行明年可不能这样了

你打击到我了    我感觉我看的挺认真的了              。。  

楼主| 施主丶化个妞 发表于 2012-5-1 19:11:29 | 显示全部楼层
shanning2006 发表于 2012-4-30 21:28
怎么还有18天 难道中药和西药的不一样吗 我27号才考试

我的是西药   你的应该是中药       是不一样的

楼主| 施主丶化个妞 发表于 2012-5-1 19:11:59 | 显示全部楼层
qingwa5881 发表于 2012-4-30 21:52
同感。。。习题册上的题感觉就不合规,看精选题吧 还有预测卷吧 ,还好和一个同事坐前后,打算一人管两科, ...

没那么好的运气呢         大家都加油吧        

楼主| 施主丶化个妞 发表于 2012-5-1 19:12:37 | 显示全部楼层
小王子 发表于 2012-4-30 21:30
我的书也看了一遍了,做题也是不怎么样的!!!!急的呀~~~~~~

找到同感的了。。。。。    那你现在怎么解决的?           

suwind 发表于 2012-5-1 19:21:51 | 显示全部楼层
施主丶化个妞 发表于 2012-5-1 19:10
你打击到我了    我感觉我看的挺认真的了              。。

可能是你复习开始的晚了

幸福冬儿 发表于 2012-5-1 20:34:50 | 显示全部楼层
我看完一遍了  做题啥也不会  人卫的   有的书上都没有知识点。。。没底啊

修修改改 发表于 2012-5-2 10:02:05 | 显示全部楼层
如果是我的话。。我还是会看书。。看习题总觉得不够全面。。当然结合自己的看书情况和习惯了哈。
就算看习题,我也不会只背答案的。会看五个选项,为什么对为什么错。。个人感觉这样能更仔细些。即使只看一遍,也比走马观花看两遍好。