药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 求职的时候心态一定要好

gengdi 发表于 2012-5-1 21:29:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在药师求职的路上遇到好多事情,有一个有趣的故事。从南方辞职回来有一段时间在家玩, 遇到以前一个朋友(他和我同行)就随便的提了一句,说有新开药店需要药师的给留意一下,为什么要找新开药店呢,大家都知道新的店铺什么都的重新开始,没有什么复杂的人际关系,没有旧事可提,我上一个工作单位是一家老药店,员工都是老板的七大姑八大姨家的孩子就我一个外人,工作中遇到什么事情那大家应该猜到会有什么结果了,当然了这只是我遇到的哈。也没有当真会很快遇到要开药店的。
哪知道大约10天左右朋友打电话给我说,现在找到工作了吗?我说玩呢,朋友说正好我这里有人要开药店找药师你来看一下挺急的,随口问了一下为什么,说要开店的老板不知怎地从新找药师.我说还没休息过来呢其实是还没玩够呢O(∩_∩)O~约好3天后见面。
那天下午抱着试试的态度到地方和药店老板见面,交谈了30分钟这样,老板当场决定就聘请我了。事后朋友和我说知道为什么当场老板就决定了吗,我说不知道,反正能找到工作。朋友哈哈一笑,说就是你这个态度(不差钱)老板才那么决定的,你是不着急,但是作为一个老板急啊,其他的都从我这了解差不多了。我也没有问药店老板为什么和前任闹不愉快。
所以说求职的时候心态一定要好,随遇而安就好,不能一见钟情,那样伤的是自己身心健康。

最后祝大家工作顺利 薪水年年看涨

评分

eyeshen + 10 挺有道理的

奔跑的阿甘123 发表于 2012-5-1 22:02:17 | 显示全部楼层
顶一下!

eyeshen 发表于 2012-5-1 23:26:28 | 显示全部楼层
希望越大,失望往往更大。保持平和心态就好了。

胡杨200902 发表于 2012-5-2 08:01:36 | 显示全部楼层
平常心!

dabing0802 发表于 2012-5-8 09:52:54 | 显示全部楼层
顶了 学习了!

福小小 发表于 2012-5-8 15:20:42 | 显示全部楼层
心态好,是必须的