药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 连载更新:老药工的药学故事之六——我在深圳罗湖卖避孕套的故事

无药可救 发表于 2012-5-4 15:38:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
所以就有了这个已经在论坛写了,没有写完的故事。这个药店应该来说是中国大陆,或者说深圳吧,中药饮片销量最大的药店。在罗湖区的建设路,三岛中心。这样你们总知道是多么牛气的店了吧。我运气不好,进了那个大堂经理,人家不愿意让我去卖中药,说我是西药师,要我去卖西药。所以就有了后面的这个故事。不说对面就是纸醉金迷的香格里拉大酒店,而这个时候的我是我就觉得药学行业是真正的无药可救了吗,可能那个时候才真正体会到打工的辛酸,和叫做那种无奈的那种深圳精神吧!每天早上7点半赶到上班,实际上来说7点一刻之前就要到点里晨会。那个时候的药店管理实际上还是个以复制海王星辰的一个训导模式,所以只要是当班的负责人轮到今天当班,就把人往死里训的,不管是否晨会。也不管,每天刚开始要求标准站8小时的高难度要求。店里给新员工安排的宿舍是在宝安车站后面,而上班要到罗湖火车站。那个时候没有深圳通,每天公车费都得15元,没有直达地铁。所以,每天6点起来就要坐公交。下班在公交车上全部打瞌睡。短短的时间内,有个同事车上被盗手机,还有一个同事在宝安北抢了。于是我终于下定决心离开深圳,尽管当时我的老婆进了深圳的社康做了护士。我还是毅然离开深圳,因为我知道深圳对于驻店药师是没有前途的。
752911311lcj 发表于 2012-5-4 15:42:02 | 显示全部楼层
那不是类似了

ご菁海有约ご 发表于 2012-5-4 15:43:51 | 显示全部楼层
做药店确实没什么前途...

楼主| 无药可救 发表于 2012-5-4 15:49:08 | 显示全部楼层
老药工,不想把在罗湖卖避孕套的故事写得传奇,误导了新药师,以为自己是那么的大材小用。
老药工,也不认为卖避孕套是很丢脸的事情,黑人兄弟比药店的值班经理好打交道的多,有时候一个眼神就能领会你的意思。
老药工,只是对于,药学行业,在某些未来的动向有一点点失望罢了,这就是老药工命名为无药可就的原因。
以后,在后来的故事中,老药工会一一道来、

1355478571 发表于 2012-5-4 16:20:43 | 显示全部楼层
做药店是这样的呀。

小强5号 发表于 2012-5-7 15:54:08 | 显示全部楼层
自己开药店就有前途了!

dabing0802 发表于 2012-5-9 10:19:17 | 显示全部楼层
哎都不知道该怎么办了

春田花开 发表于 2012-5-26 23:04:36 | 显示全部楼层
唉,可怜的人儿。

血结 发表于 2012-5-26 23:11:44 | 显示全部楼层
{:173:}

lxb2001230 发表于 2012-5-29 13:46:56 | 显示全部楼层
写的不错,经历,回忆!!!