药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 药师的区别

感觉你的存在 发表于 2012-5-6 18:13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

药师的岗位不同,分工也就不同,有时候就是不明白,怎么就这么大的区别呢?门诊药房的药师们主要是针对病人们,而病区的药师们,简直跟搬运工没区别,天天就是把临床的长期医嘱打包送到临床科室去,改革改的一点技术含量都没有 了,哎,有时候就不明白,现在怎么变成这样了,学了半天,似乎学的东西都是白学了,只要会阿拉伯数字就能干这点活,真想知道别的医院也是这样吗?请大家告诉我,你们那里门诊和病区的药房也这样吗?
蓝色的月亮 发表于 2012-5-6 18:22:17 | 显示全部楼层
没有区别的,都发药呀门诊是一盒一盒的,病区是一个一个病人发的,要拆开来发的

kskangkang123 发表于 2012-5-6 18:24:15 | 显示全部楼层
真快成了一个只要认字就能做的工作了,真是学药的悲哀

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2012-5-6 18:47:16 | 显示全部楼层
已经为你修改了

sirius 发表于 2012-5-6 19:53:25 | 显示全部楼层
大姐 药房都是调配处方啊 你以前没了解过?只有临床药学是和用药相关的。

彬呒痕 发表于 2012-5-6 20:10:05 | 显示全部楼层
门诊的话,还是需要点知识的,病区药房的话就是搬运工,呵呵

w125684667 发表于 2012-5-6 20:33:29 | 显示全部楼层
{:214:}{:214:}

天下无双2011 发表于 2012-5-8 10:20:31 | 显示全部楼层
在药房就是这样的,不同的是门诊药房面对的是病人,住院药房面对的是护士。学药的在医院的待遇很低!

yhjia1983 发表于 2012-5-8 10:35:36 | 显示全部楼层
正是这种情况的出现,药学人士才开始呼吁实行临床药学来提高药学人员在医院中的地位,在医院中待遇最低的护士,干的多得的少,领导是一张嘴,吹毛求疵的多、拿的多、开会多,干活少,糖尿病典型症状“三多一少”

Kaier 发表于 2012-7-6 20:16:10 | 显示全部楼层
感觉就是杯具

小脚丫 发表于 2012-7-17 14:34:38 | 显示全部楼层
没有区别啊,病区药师也好,门诊的也好都要用专业知识啊,病区的药师要看大夫传的医嘱,也要判断用药合理性的啊,不是他们大夫开了就直接给他们发了啊,责任也很重大。只不过门诊的药师直接接触病人,需要更加谨慎,病区药师还能让护士核对发药呢。

一朵小雾 发表于 2012-10-25 23:58:18 | 显示全部楼层
岁数大了还能在药房折腾嘛,当不上领导挣钱就待不下去啊