药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

备考小记——坚持!执药证书一定属于我们!

梅香梅 发表于 2012-5-11 14:18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012年5月11日         星期五        晴
    阳光明媚!心情不错。
    我之所以在这里写备考小记,就是想将自己备考执药期间的点点滴滴记录下来。一方面,监督自己坚持复习备考;一方面,和同我一样战斗在备考执药一线的朋友们共勉。让我们互相监督、互相鼓励、互通有无、坚持备考。相信只要我们坚持了,执药证书一定属于我们!
    首先自然是确定备考复习计划,我的备考计划:
    1.第一轮复习,通读应试指南,不求记忆的读,目的是对书里的内容有个基本认识,形成初步印象;目前已完成。
    2.第二轮结合应试指南听音频MP3复习,边听边思考、笔记、记忆,力求理解每一章节内容,并记忆重点;计划2-3个月完成(5月-7月),目前正在进行中。
    3.第三轮结合习题复习,背诵记忆,计划两个月内完成(8月-9月)。
    4.第四轮回顾性复习,同时复习《药事管理与法规》。
      计划确定了,剩下的就是坚持。

昨晚18点30分晚饭后,我坐到电脑前,帮女儿发了篇博文,随便看看,而后开始执药备考复习——听《中药学》音频MP3。期间女儿读书,又为女儿录音并上传读书音频至西祠胡同“爸爸妈妈和我”版里 ,待听完两个课件,已是22点30分。昨晚完成了《中药学》总论部分的复习,今晨5点20早起,又听了“解表药”一个课件(共两个课件)。计划今天完成“解表药”的复习。
muxuan 发表于 2012-5-11 14:29:28 | 显示全部楼层
楼主好快啊,我现在正在看第一遍书,我考西药~

楼主| 梅香梅 发表于 2012-5-11 14:37:32 | 显示全部楼层
muxuan 发表于 2012-5-11 14:29
楼主好快啊,我现在正在看第一遍书,我考西药~

让我们共同坚持

2012执业通过 发表于 2012-5-11 14:38:11 | 显示全部楼层
一起加油,我的进度和你差不多

蓝色的月亮 发表于 2012-5-11 14:39:22 | 显示全部楼层
我也考西药的,我一章也没有看好,是药理学的,怎么能记得住呀,有什么好办法吗

非卖品 发表于 2012-5-11 14:46:47 | 显示全部楼层
我也是考西药的,药剂刚开始呢 !
之前看的也都记不得!
向你学习!一起努力 !

YINWENSHUO 发表于 2012-5-11 14:47:55 | 显示全部楼层
一起努力!

muxuan 发表于 2012-5-11 14:55:31 | 显示全部楼层
梅香梅 发表于 2012-5-11 14:37
让我们共同坚持

共勉

楼主| 梅香梅 发表于 2012-5-11 15:11:00 | 显示全部楼层
蓝色的月亮 发表于 2012-5-11 14:39
我也考西药的,我一章也没有看好,是药理学的,怎么能记得住呀,有什么好办法吗

我的方法是对照书本和讲义,反复听音频。

蓝色的月亮 发表于 2012-5-11 15:19:39 | 显示全部楼层
梅香梅 发表于 2012-5-11 15:11
我的方法是对照书本和讲义,反复听音频。

谢谢,可能我的基础差,听不太懂的,我听到现在都一篇都没有听到,还是听不太懂,我都怕来不及了

金刚钻儿 发表于 2012-5-11 15:22:42 | 显示全部楼层
加油吧,少年!

chengyan34 发表于 2012-5-11 15:32:54 | 显示全部楼层
一起加油!

zhaoqian6829 发表于 2012-5-11 15:41:01 | 显示全部楼层
楼主厉害!向您学习。。。。

312201893 发表于 2012-5-11 15:44:07 | 显示全部楼层
去年考过的人,飘过。。。。。。
我是第一遍先看教材,做真题汇编;第二遍看每章对应的真题,不懂的地方翻教材;第三遍,做模拟试题,通翻教材。
关键是要有毅力,坚持每天看书。

hongpiaoxue 发表于 2012-5-11 15:56:35 | 显示全部楼层
不知道听音频有没有效果,我是没怎听,感觉也没下到好的音频。

楼主| 梅香梅 发表于 2012-5-12 08:05:27 | 显示全部楼层
hongpiaoxue 发表于 2012-5-11 15:56
不知道听音频有没有效果,我是没怎听,感觉也没下到好的音频。

我在药圈下载的2011年基础班MP3音频,现正在听中药学,我感觉挺好的。呵呵

楼主| 梅香梅 发表于 2012-5-12 08:08:19 | 显示全部楼层
312201893 发表于 2012-5-11 15:44
去年考过的人,飘过。。。。。。
我是第一遍先看教材,做真题汇编;第二遍看每章对应的真题,不懂的地方翻 ...

过了,羡慕!“关键是要有毅力,每天看书。”说得对,我一定坚持,给自己加油!

smiles 发表于 2012-5-12 08:28:34 | 显示全部楼层
好像我的计划很难坚持下去哦,没过两天又不想看书了~~~肿么办啊

wangbiqiong 发表于 2012-5-12 08:43:32 | 显示全部楼层
四门一起考吗?我连药(一)还没过第一遍呢,来不及了

yujiani 发表于 2012-5-12 11:23:43 | 显示全部楼层
加油,下那么大的工夫一定会过的!!!