药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 公司以各种理由不让辞职,怎么办?

6米阳光 发表于 2012-5-23 09:51:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司我所在的药店地点客流药品各方面还好,就是管理体制不行,老总是两口子,一会听这个的,一会听那个的,俩人一天就琢么怎么让我们多干活少拿钱。让我们一会都不能停下来,干不完的活。上个月工资还没有发,是还没有造出来,造低了怕员工辞职,造高了心疼钱,现在想辞职都难,以各种理由不给辞职表,何况我还不是他们的所谓“正式”员工,没有合同,毕业证健康者还压着那。辞职都那么费劲,大家说怎么办?
耳闻目睹 发表于 2012-5-23 09:54:08 | 显示全部楼层
还有压证件的?

tianyarhy 发表于 2012-5-23 10:11:21 | 显示全部楼层
不用害怕 真想不干就走人 他们没有权力这么做

xiasangju 发表于 2012-5-23 10:12:02 | 显示全部楼层
安心点吧,钱差的不多就别走了,到东到西给别人打工都差不多的。到直营店管理体制是好,钱也不多,管的更多,要求更严格,也不自由。跑私人店里,那还不是差不多,不如做熟的,可能还不如这里的呢。

子药 发表于 2012-5-23 10:36:26 | 显示全部楼层
这个可以找相关政府部门去调解。要利用法律啊........

ご菁海有约ご 发表于 2012-5-23 10:42:33 | 显示全部楼层
子药 发表于 2012-5-23 10:36
这个可以找相关政府部门去调解。要利用法律啊........

支持...........

金刚钻儿 发表于 2012-5-23 10:43:59 | 显示全部楼层
做生不如做熟,除了自己当老板,到哪儿都差不多,这是我换过两个店的体会。

戴雅婷 发表于 2012-5-23 10:44:35 | 显示全部楼层
额 这么黑  老百姓也是扣钱啊  我的同学就900没拿 走人

楼主| 6米阳光 发表于 2012-5-23 10:50:55 | 显示全部楼层
xiasangju 发表于 2012-5-23 10:12
安心点吧,钱差的不多就别走了,到东到西给别人打工都差不多的。到直营店管理体制是好,钱也不多,管的更多 ...

谁不想安心下来,我也不是吃不了苦三跳槽的主,据我所知从我们这出去的其他药店争着要,这人事部一月能换仨人,我来一个月的时候,我几乎就是老人了,再说了我的证也不放心注册这呀!

理由 发表于 2012-5-23 11:33:59 | 显示全部楼层
首先压证是不正确的(可以找相关的部门反映)
提出申请,交部门领导,公司有规定时间。时间到了。你就可以走了。
但是必须留下相应的证据。不然请劳动仲裁的时候,你要提出你辞职的依据。
即使他不批准,你提前告知辞职,时间到了,你就可以不去上班了。工资、证件都可以拿回,不然可以找劳动仲裁部门。

楼主| 6米阳光 发表于 2012-5-23 11:43:05 | 显示全部楼层
理由 发表于 2012-5-23 11:33
首先压证是不正确的(可以找相关的部门反映)
提出申请,交部门领导,公司有规定时间。时间到了。你就可以 ...

这里辞职有一张辞职申请表,填好表各部门签字,然后一个月走人工资不欠,问题就是这张表他推三阻四就不给,有的强行弄一张填好,经理扔到一边也不看,除非这个月工资不要,才能走人。

老实鱼头 发表于 2012-5-23 13:51:36 | 显示全部楼层
呵呵。是很麻烦的。管理的太差了。目前发现很多地方都是管理的很不好。
不给表,自己的写一张。给他。

老实鱼头 发表于 2012-5-23 13:51:39 | 显示全部楼层
呵呵。是很麻烦的。管理的太差了。目前发现很多地方都是管理的很不好。
不给表,自己的写一张。给他。

の凡心の 发表于 2012-5-23 15:07:47 | 显示全部楼层
态度要强硬点,不行打劳动部门。

xiasangju 发表于 2012-5-24 09:29:17 | 显示全部楼层
6米阳光 发表于 2012-5-23 10:50
谁不想安心下来,我也不是吃不了苦三跳槽的主,据我所知从我们这出去的其他药店争着要,这人事部一月能换 ...

想一想吧,人家药店为什么抢着要,说明人家药店也是人员流动非常的快,其实和你现在的药店情形是一样的,你去了就会知道的,你要告人家不让你走,去劳动部门用法律武器也可以。但这是上上之策吗,去了,肯定能解决问题,老板肯定会放你走,但是我觉得这种手段太过强硬了,你不妨和老板好好谈一谈,给他一点时间,我想总能解决问题的。弄得不欢而散是大家都不愿看到的,不是吗,把想法告诉老板,做事做到位,他在不可理喻,自己采取的保卫战也心安理得