药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 各位出个主意吧

告慰20100420 发表于 2012-5-30 23:16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈好
         刚进这里,望大家多多指点,有个问题想请教一下大家,
        最近刚开了个小药店,效益不怎么理想,有什么办法可以把自己的营业额提高下,我的情况是这样的
      周边有两个药房都比我这个大,不过都是个体的,我这个位置不算太好,在药品定价时,总是怕别的地方地低于我自己定的价格,因为没办法逐个查看人家的价格,我的药品没人家的全,我的优势是自己能看病,往往来配药的多,买药的少,开了快四个月了客流量一直不大,请大家支支招
tianyarhy 发表于 2012-5-30 23:26:15 | 显示全部楼层
来指点下吧@淡月清云  

金刚钻儿 发表于 2012-5-30 23:57:00 | 显示全部楼层
搞点活动吧,送的夏季防暑的,比如清凉油啊,藿香正气液啊这些,搞点社区活动,印点夏季常见病和常用药的传单来发发

评分

告慰20100420 + 1 谢谢指点

淡月清云 发表于 2012-5-31 07:16:53 | 显示全部楼层

你周边有两家药店虽说是个体的但是规模大.药品全,有可能价格还要比你的低,而你的店店小,地理位置不太好,在加上你的品种又不全.虽然说你会看病,但是如果药价高的话长远下来也不利于发展,而且现在药店营业员大多数都是医药专业毕业,所以小病也难不道他们的,我觉得你应该抽时间去调查一下周边的药品价格,并把品种特别是常用品种一定要补全,同时在做一定量的倒挂品种,倒挂品种一定要选择那些常用的知名的大厂的品种比如达克宁,复方丹参滴丸等等,在平时的工作中做个缺货登记,把顾客要的而又买不到的品种记录下来,并在承诺的时间内给顾客把所要的品种补回来,这样做的好处是能为了你羸得好的口碑,同时你可以得到一条客源,因为你是新开店,所以要在短时间内有多大的效益我觉得有点难度,你平时在销售的时间可以适当的做些小活动,比如买多少金额送什么样的礼品,多买多送.同时在服务态度上一定要严格的要求自己,顾客在错都是对的.要拿真心对待他们,这样长时间下来.我想你的价格即使贵一点,顾客也不会太在意了,因为顾客现在在很大程度上买的是服务态度,你只要记住你的衣食父母是顾客就肯定没错的,如果你要会输液的话也可以在店里增加这一项目的!

评分

小七 + 10 很好 对个体药店帮助很大
告慰20100420 + 1 很给力!
jiao138 + 10 赞一个!不错的点子

agui246 发表于 2012-5-31 07:24:10 | 显示全部楼层
在药店版块找一下有没相关资料

wfkdyy 发表于 2012-5-31 08:40:01 | 显示全部楼层
好好学习天天向上

jiao138 发表于 2012-5-31 08:40:32 | 显示全部楼层
楼上淡月清云 说得很好,楼主可供参考哦。偏些的药价格还是可以提高些到是无所谓的,不然叫药店都吃什么去哦。

金木水火土 发表于 2012-5-31 08:43:24 | 显示全部楼层
个人倒是建议你发挥你的长项,并不一定要与另外两家店拼什么价格、品种齐全的。别人是老店了,并且规模也不小,你拼价格别人也不会就举手把市场让给你的,肯定还会有新一轮的价格竞争,而你自己可能从货源方面、甚至说实力方面根本不可能与别人进行竞争,如果采用拼价格的办法,最后肯定大家都会受影响,而你的影响可能更大。
既然你自己是学医的,能看病,为什么不在用药指导的专业性方面进行广范宣传呢?在现在客源不是很多的情况下,可以尝试建立药历,耐心给患者多讲专业知识,从专业角度进行药学服务,慢慢建立自己的忠实客户方面做一些工作。

评分

告慰20100420 + 1 想法一致吆,自己实力有限,

耳闻目睹 发表于 2012-5-31 08:43:46 | 显示全部楼层
发挥你的专业优势 !

评分

告慰20100420 + 1 说得好

金木水火土 发表于 2012-5-31 08:47:09 | 显示全部楼层
金刚钻儿 发表于 2012-5-30 23:57
搞点活动吧,送的夏季防暑的,比如清凉油啊,藿香正气液啊这些,搞点社区活动,印点夏季常见病和常用药的传 ...

店里输液?
得好好权衡下利益与风险的关系了?
当然,风险既包括医疗事故的风险,也包括监督检查的风险!

金刚钻儿 发表于 2012-5-31 08:51:04 | 显示全部楼层
金木水火土 发表于 2012-5-31 08:47
店里输液?
得好好权衡下利益与风险的关系了?
当然,风险既包括医疗事故的风险,也包括监督检查的风险 ...

我说了店里输液了吗!!!!!!!

楼主| 告慰20100420 发表于 2012-5-31 09:55:08 | 显示全部楼层
金刚钻儿 发表于 2012-5-30 23:57
搞点活动吧,送的夏季防暑的,比如清凉油啊,藿香正气液啊这些,搞点社区活动,印点夏季常见病和常用药的传 ...

说的有道理,

金刚钻儿 发表于 2012-5-31 09:57:30 | 显示全部楼层
告慰20100420 发表于 2012-5-31 09:55
说的有道理,

希望能有帮助,不过我也觉得楼上某位说的很好,关键还是要有长期策略,培养忠实客户。

楼主| 告慰20100420 发表于 2012-5-31 10:08:00 | 显示全部楼层
大家说的都有道理,只是我周边的人大多都是工厂上班的,都是外地的,我感觉到现在药店模式就是以看病带动销售,怎么才能让自然销售多一点,现在很头痛,

金木水火土 发表于 2012-5-31 10:11:25 | 显示全部楼层
金刚钻儿 发表于 2012-5-31 08:51
我说了店里输液了吗!!!!!!!

唉呀,不好意思,引用错了!
真是看错了哈,见谅!!

金刚钻儿 发表于 2012-5-31 10:15:11 | 显示全部楼层
金木水火土 发表于 2012-5-31 10:11
唉呀,不好意思,引用错了!
真是看错了哈,见谅!!

好吧,原谅你吧

金木水火土 发表于 2012-5-31 10:17:25 | 显示全部楼层
告慰20100420 发表于 2012-5-31 10:08
大家说的都有道理,只是我周边的人大多都是工厂上班的,都是外地的,我感觉到现在药店模式就是以看病带动销 ...

看病带动销售的模式本来就是你的长项,当然应该发挥。
并且现在诊所加药房的模式正在体现其明显的优势,你可以向这方面发展!
如果大多都是工厂上班的,你可以尝试与比较大的工厂行政部联系,可以免费为他们办理会员卡,实行会员制!可能比以前的到店办理会员制效果更好!并且可以发展成为部分比较大点的企业的相当于企业医务室这种。
当然,这只是些很初级的想法,你可以再仔细考虑考虑!!

评分

告慰20100420 + 3 谢谢赐教,愿您事业顺利!

金刚钻儿 发表于 2012-5-31 10:20:28 | 显示全部楼层
告慰20100420 发表于 2012-5-31 10:08
大家说的都有道理,只是我周边的人大多都是工厂上班的,都是外地的,我感觉到现在药店模式就是以看病带动销 ...

主要是现在的群众观念就是如此,药房是卖药的,有病才吃药,所以只能是以看病带动销售,以后健康意识提高,都有了防病意识了,那样自然销售就多了,楼主可以慢慢的刻意培养顾客的这种意识,还有就是可以从顾客的求知欲入手,能够在销售中让顾客获取一定量的常识性知识,慢慢就会产生粘性了

a3267318 发表于 2012-5-31 12:53:58 | 显示全部楼层
你才4个月 就这么着急 你知道要去的老板姓的信任需要多久?