药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试资料] 2011年执业药师中药第三套考前冲刺模拟试题

烟过销魂 发表于 2012-6-2 00:06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011年执业药师中药第三套考前冲刺模拟试题

2011年执业药师中药第三套考前冲刺模拟试题.rar

1.65 MB, 下载次数: 258, 下载积分: 积极性 -1 个

售价: 1 个积极性  [记录]

2011年执业药师中药第三套考前冲刺模拟试题

本帖被以下淘专辑推荐:

海之忆 发表于 2012-6-2 06:08:55 | 显示全部楼层
楼主好努力呀,谢谢分享。

928025351 发表于 2012-6-3 20:15:45 | 显示全部楼层
不胜感激呀

tyh6666 发表于 2012-6-3 20:17:33 | 显示全部楼层
楼主V5啊。。

楼主| 烟过销魂 发表于 2012-6-3 20:33:07 | 显示全部楼层
海之忆 发表于 2012-6-2 06:08

楼主| 烟过销魂 发表于 2012-6-3 20:33:19 | 显示全部楼层
tyh6666 发表于 2012-6-3 20:17
楼主V5啊。。

一粒沙 发表于 2012-6-7 15:13:12 | 显示全部楼层
学习一下.{:215:}{:215:}

为梦想而加油 发表于 2012-7-2 17:00:34 | 显示全部楼层
- 本文出自药圈,原文地址:http://www.yaoq.net/thread-785201-1-1.html

为梦想而加油 发表于 2012-7-2 17:01:15 | 显示全部楼层
谢谢,加油

为梦想而加油 发表于 2012-7-2 17:01:18 | 显示全部楼层
谢谢,加油

香橼园 发表于 2012-7-2 18:51:09 | 显示全部楼层

为梦想而加油 发表于 2012-7-6 15:50:17 | 显示全部楼层
1,感冒类药:
感冒清热颗粒:疏风散寒,解表清热。风寒感冒。与环孢素A同用,可以引起环孢素血药浓度升高
荆防颗粒合剂:发汗解表,散风去湿。风寒感冒。风热感冒或湿热证忌用
午时茶颗粒:祛风解表,化湿和中。外感风寒,内伤食积。风热感冒不适用
参苏丸(片,胶囊,颗粒);益气解表,疏风散寒,祛痰止咳。体弱风寒所致的感冒。风寒感冒不适用
正柴胡颗粒:发散风寒,解热止痛。外感风寒。风热感冒者不适用
小柴胡颗粒(片):解表散热,疏肝和胃。外感病属邪犯少阳证者。风寒感冒
感冒退热颗粒:清热解毒,疏风解表。外感风热。风寒感冒者不适用
羚翘解毒丸:疏风清热,解毒。风热感冒。风寒感冒者不适用,用芦根汤或温开水送服
羚羊感冒片:清热解表。发热恶风。外感风寒不适用
桑菊感冒片颗粒:疏风清热,宣肺止咳。风热感冒。外感风寒者不适用
感冒舒颗粒:疏风清热,发表宣肺。风热感冒。外感风寒感冒者不适用P188注意事项有点多,看看
双黄连口服液:疏风解表,清热解毒。外感风热所指的感冒。风寒感冒者不适用,脾胃虚寒者慎用
银翘解毒片(颗粒,胶囊,蜜丸)疏风解表,清热解毒。风热感冒。用芦根汤或温开水送服
清开灵口服液:清热解毒,镇静安神。外感风热。风寒感冒者不适用,脾胃虚寒及久病体虚患者如出现腹泻时慎用,儿童,年老体弱慎用
暑热感冒颗粒:祛暑解表,清热生津。感冒暑热证。风寒感冒者不适用
清热解毒口服液:清热解毒。热毒雍盛所致的发热面赤,烦躁口渴,咽喉肿痛。风寒感冒者不适用,脾胃虚寒者慎用
清热解毒颗粒:清热解毒,养阴生津,泻火。风热型感冒,乙型脑炎。风寒感冒,风热感冒兼脏腑虚寒及虚热证者忌用,脾胃虚寒者慎用
抗病毒颗粒:清热解毒。病毒性感冒。清热解毒。病毒性感冒。孕妇禁用P190
抗病毒口服液:清热去湿,凉血解毒。用于风热感冒。风寒感冒不适用,脾胃虚寒者慎用,临床症状较重,病程较长或合并有细菌感染者的患者,应加服其他治疗药物

☆紫¤贝☆ 发表于 2012-7-8 21:23:17 | 显示全部楼层
感谢分享~~~

浅水微凉 发表于 2012-8-26 17:27:31 | 显示全部楼层

浅水微凉 发表于 2012-8-26 17:27:50 | 显示全部楼层

李峰 发表于 2012-9-6 15:50:42 | 显示全部楼层
我要下载看看