药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 【六月话题】药学人员一起聊聊网购的一些事

老实鱼头 发表于 2012-6-4 13:33:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
网络发展到现在,我们很多人都有网购的经验了吧?QQ号、Q币、话费、游戏装备、执业药师考试用书等等,吃喝玩乐的,只有我们想不到的,没有我们买不到的。
说说自己的网购经验吧,开始可能和很多人一样,都是朋友帮忙代购,购着购着就自己上手了,印像中第一个网上买的就是执业药师西药培训视频了,自己在搜的,让朋友帮忙拍下。印象比较深刻的是朋友帮忙代购一台笔记本,那个时候,港货代购好像刚刚起步,朋友为了让一大学生从深圳去香港帮忙代购一款笔记本和对方聊了一个多月,对方终于答应帮忙代购,总的花费好像是7000来块,比当时大陆购买省了五六百块,还配置更好。后来的后来,现在都是帮别人代购了,慢慢的一般就只是代付了。让朋友自己找好,再代付款,我们帮忙找的,难免有时会出现质量不好,可能比另外一个店多了点钱,自己心里还是觉得不好意思。现在每个月的网购费用好像都有几千来块,大部份都是帮忙代购,自己购买的东西并不多。电子产品比较多,手机应该代购过二十部,笔记本电脑加上台式的也有十来台了!
个人经验:不要贪便宜。不看好评,只看差评。不要迷信钻石皇冠金皇冠的信誉等级。网店的规模与成交量。用成本价值判断。个人一直觉得三钻以内的卖家服务是最好的!可以讲价、免邮等!

这个月,大家就一起聊聊网购的各种事吧,如您的网购年龄,网购经验,网购杀价,网购伤心史,网购奇遇,网购大单,网购月消费等等,都可以说说,晒晒!

很多人网购也养成了习惯,每天不看看那些乱七八糟的商品,就是不爽,每天不拍个东西,也会不爽,你养成这样的习惯了吗?你戒掉这样的习惯了吗?

也有很多人可能没有网购过,也不相信网购,当然网上骗子也会很多,所以在六月,我们就聊聊网购的各种事!

此帖设为回帖奖励,如有回帖和话题不附或纯灌水者,将扣除奖励的积极性!好的回帖再加奖励!并帖内置顶!

评分

浪子药王 + 3 赞一个!
hanchunju + 2 赞一个!
libaisx + 3 淡定
luojiangni123 + 3 很给力!
晴天豚豚 + 3 赞一个!
下雨兲啲阳光 + 4 神马都是浮云
84892207 + 3 赞一个!
wwerang + 3 赞一个!
梦湖小竹 + 3 赞一个!
chenrui + 3 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

岚涩じOびの 发表于 2012-6-9 18:54:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

网购年龄好几年啦,主要就是在淘宝,大到手机电话,小到柴米油盐。以前淘宝规章制度不全面,很多买家利益得不到保障,但是感觉现在好了很多,不满意就退货,有很多还有运费保险,退货邮费也不用拿。
当然大多数时间因为看不到实物,有时候也要凭运气了,所以很少买特别贵的东西。不过最近发现浙江义乌很多店卖生活用品的小物件是真心便宜死啦,凑巴凑巴免个邮费,划算划算~~~
近两年很流行的团购也不错,吃喝玩乐,面面俱到,朋友小聚的时候总是要先看看有木有适合的,打保龄,唱k,再胡吃海塞一顿,也就50,省钱才是硬道理哦~~~
总结:网购很方便,很实惠,也很上瘾(这点在努力整改中,吼吼)~~~

评分

老实鱼头 + 1 赞一个!

wydx 发表于 2012-6-12 18:53:56 | 显示全部楼层

网上买东西,有一点好处,就是可以通过不断的比较,在不同卖家之间选择,这个若是到实体店,可没这么方便,当然必须承认,有些东西的质量确实不怎么样,万一遇到纠纷也比较麻烦,现在网上购物,主要还是因为自己不高兴跑出去买吧。

耳闻目睹 发表于 2012-6-4 13:36:08 | 显示全部楼层

大件还是去实体店买。
一般的物品 网购倒也无妨。

PS:公司门口 天天都有各种快递公司的在聚会 可见网购 确实很疯狂

办公室的女人又网购买了衣服

kingkoli 发表于 2012-6-4 13:50:45 | 显示全部楼层

先抢个位置

分明记得昨天有写了的,难道又是网络差没回复成功

想扣我的分数,没那么容易的

以前很少网购,
最近估计是变懒了,
不喜欢出门,
只能网购,
正在逐步锻炼网购能力
哈哈
大家有什么高招,
都来告诉我吧

方雅 发表于 2012-6-4 13:54:57 | 显示全部楼层

俺网购的都是便宜货,关键要实用。贵重的、品牌的,俺都要自己去实体店购买,免得上当受骗。

gjhlht 发表于 2012-6-4 13:55:50 | 显示全部楼层

呵呵,网上还是便宜东西很多的,我刚才就是从京东抢到一支眼霜,309元的,39抢到的!

破晓之月 发表于 2012-6-4 13:58:27 | 显示全部楼层

提起网购就是一次次辛酸啊!网购的一套执业药师的教材。结果坑爹啊,说是正版和同事买的几十块的差不多。花了我整整240块大洋。
总结网购还是要看运气,货比三家。有时候能买到物廉价美的,有时候就是垃圾啊!

wushaokang 发表于 2012-6-4 14:01:16 | 显示全部楼层

俺一般在京东商城和卓越买的多一些,感觉京东还是不错的~~

紫衣 发表于 2012-6-4 14:04:23 | 显示全部楼层

我网上买衣服一般都是品牌实体店试穿好,记上型号去网上买,一般要便宜100多。

story 发表于 2012-6-4 14:04:34 | 显示全部楼层

网购 省时省力 选择的机会多 有时物品在网上描绘的和实际的有差距 建议一些相对贵重的物品还是去实体店亲力亲为

ilwfj118 发表于 2012-6-4 14:15:03 | 显示全部楼层

急需的才网购一下

midacc 发表于 2012-6-4 14:24:26 | 显示全部楼层

网购如果产生纠纷,比实体店麻烦多了。

肥皂泡 发表于 2012-6-4 14:27:26 | 显示全部楼层

大的电子产品不敢网购,其他基本上都网购

晨曦宝贝2010 发表于 2012-6-4 14:31:37 | 显示全部楼层

[b]我也是这样子的,贵重物品、大件物品、易碎/易燃物品等都不在网上买,一般都是小件物品,上当受骗也就是那点钱,买之前看好别人的评价,评分低的坚决不买,付款的时候买运费险,跟客服谈好退货的相关事宜,但真正要退货的时候,还是觉得麻烦,所以经常觉得网购是个双刃剑啦~~~

雨中荷 发表于 2012-6-4 14:32:10 | 显示全部楼层

一般在唯品会上网购衣服,还可以。现在网购是越来越多。

泷江留情 发表于 2012-6-4 14:33:12 | 显示全部楼层

我买电子产品,好像手机都是网购的,像亚马逊,京东的产品还有保证,在实体店买反而要贵还没有正规发票。

20101018 发表于 2012-6-4 14:36:01 | 显示全部楼层

紫衣 发表于 2012-6-4 14:04
我网上买衣服一般都是品牌实体店试穿好,记上型号去网上买,一般要便宜100多。

哇,真聪敏啊

20101018 发表于 2012-6-4 14:40:22 | 显示全部楼层
说起网购真我就是一条大水鱼,我然不知道可以砍价的。那双鞋子肯定被坑了不少钱。

还买过打印机,没用多久,早就拜拜了。

现在连网银也取消了。

唉,还是逛实体店比较适合我

nangongyu 发表于 2012-6-4 15:03:52 | 显示全部楼层

每个月网购都得花两三千块
该买的不该买的都买了
觉得自己都上瘾了

sunxf25915 发表于 2012-6-4 15:21:19 | 显示全部楼层

网上买点便宜的东西,超过1000的不买,哈哈!

默默0327 发表于 2012-6-4 15:36:38 | 显示全部楼层

网购是越来越普遍了。我是10年办的网银,11年才开始网购东西,第一次买的是执业药师资料,还可以吧。最惨的一次是今年买的化妆品,邮过来发现是假的,找客服,同意半价退款。化妆品却是不能用了。