药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作经验] 医院药学工作者的工作性质和待遇情况。

gua343442571 发表于 2012-6-4 19:36:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人还是学生,现在还没去医院。觉得都是医生在开处方,说是药房检查处方,可是有几个是真正检查处方了,就算有点小问题了,你去找医生(应该都是教授级别了吧),那些专家会理你么?会听你的意见吗?(当然如果是明显开错药了那种大问题除外,而且那种情况也是太少数了)。所以就想知道药学除了发药(跟学的知识貌似没多大关系)还做些什么?学的知识能用在哪?

还有就是三甲医院,从事药学的,如果转正了,一年能拿多少大概(所有收入哈)。本人在成都哈,就像是成都省医院啦,或者成都市第一人民医院啦。
 楼主| gua343442571 发表于 2012-6-4 19:38:21 | 显示全部楼层
在医院工作的大哥大姐们,帮忙解疑。谢谢啦。最好也是成都这边医院的哈

xinshoush 发表于 2012-6-4 19:42:39 | 显示全部楼层
你够强大的话,可以成为临床药师,为医生开药提供意见
再强大点,当然还得医院够条件,可以搞科研

438489350 发表于 2012-6-4 20:44:26 | 显示全部楼层
医院药剂科目前有意思,不过以后凶多吉少,因为医药分家,药剂科要么被剥离,要么彻底消亡

楼主| gua343442571 发表于 2012-6-8 11:36:46 | 显示全部楼层
xinshoush 发表于 2012-6-4 19:42
你够强大的话,可以成为临床药师,为医生开药提供意见
再强大点,当然还得医院够条件,可以搞科研

搞临床药师 的话 月收入能拿到多少啊。大概。

楼主| gua343442571 发表于 2012-6-8 11:38:20 | 显示全部楼层
438489350 发表于 2012-6-4 20:44
医院药剂科目前有意思,不过以后凶多吉少,因为医药分家,药剂科要么被剥离,要么彻底消亡

不会这么悲剧吧,  我本科是药学,现在硕士是法医。  不知道以后搞哪个, 郁闷啊

xinshoush 发表于 2012-6-8 19:57:43 | 显示全部楼层
gua343442571 发表于 2012-6-8 11:36
搞临床药师 的话 月收入能拿到多少啊。大概。

目前我们这里收入只与职称挂钩,临床药师跟钱无关,
至少比单纯在药房配发药更有前途

438489350 发表于 2012-6-10 20:29:30 | 显示全部楼层
xinshoush 发表于 2012-6-8 19:57
目前我们这里收入只与职称挂钩,临床药师跟钱无关,
至少比单纯在药房配发药更有前途

医药分家了,临床药师怎么办

438489350 发表于 2012-6-10 20:30:01 | 显示全部楼层
gua343442571 发表于 2012-6-8 11:38
不会这么悲剧吧,  我本科是药学,现在硕士是法医。  不知道以后搞哪个, 郁闷啊

还是法医吧,以后医药分家了

xinshoush 发表于 2012-6-11 00:34:28 | 显示全部楼层
医药分家已经说很久了,但真的怎么分却还没有定论,
难道医院真的就不需要药学人员了吗!
也许到时药房只是增加了一个角色——面向社会,谁知道呢