药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 请教各位前辈

天米地米 发表于 2012-6-7 10:52:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!我是小天。
自2010年12月份,公司派遣我到总公司所在市的边上一个市的乡下做店长,这个店是新开店,我把我刚就业的所有激情全部投入其中。当时店里除了我还有一位女同事,一年来,我和她相处地不错,虽然就只有两个人,稍微辛苦一些,全年一天都没有休息,但我们都挺开心的。
到2011年下旬的时候,公司希望再进一个人。终于在12月份的时候,招到了一位男同事,从事药店工作多年了。一开始大家都客客气气的,我和他一起上班的时候他很喜欢说他以前的事情,以前的老板对他不好,以前卖了很多很多药,拿了很多钱,以前的公司把底下的店都卖了没前途之类的,我一开始听的时候就还挺同情他的遭遇的,但时间久了,就觉得是不是他自己也有问题,当然只是觉得,没有跟他说。而且有时候我发现他和我说的话跟和另一位女同事说的话是不一样的。正反着来的。我也有些感觉不对了。
2012年四月份的时候,那天我一个人上班,有一位男顾客跟我问一个壮阳药,我一听我们店里没有的,但他很确定是我们店卖的,是一位男店员戴眼镜的从里面拿出来的,这位顾客说我也就四十来岁,就前几天的事我也不会记错,而且是效果可以,特地再过来买的。我当时有些懵了。送走了顾客我一个人在想这不可能吧,可能是人家记错了。
过了一段时间,女同事打电话告诉我,有一位男顾客反映咱们店一位男店员卖了另一个我们店里没有的药。我有些怀疑了,不会真的是他干的吧。结合两次的顾客反映,我向上级领导反映了情况,领导知道了之后,要求我们换班,让女同事和男同事一个班,我一个人一班。我呢我有我的考虑,这样子他们做什么我就完全不知道了,而且我又有很多其他的事处理,总是一个人的话,也不知道忙不忙地过来。我向领导也说明了情况。他也暂时同意再观察。
第三次了,这一次我和女同事一起上班时,一位男顾客来买壮阳药,咱们店里没有的药,我请女同事留一下男顾客,我打电话给男同事要求他马上过来对质,他找理由不来。后来男顾客实在等不及了,估计他也猜到了怎么回事,所以匆匆走了,我问他留电话也不给。后来女同事回家吃饭了,男同事竟然来了,他还指责我说我态度不好,我当时就怒了,他自己对质不来,后来他承认自己卖壮阳药了,又加了一句,说没有在我们店里卖,我反驳道,没有在我们店里卖,人家顾客说是一个戴眼镜的男人在咱们店卖个他的,人家顾客和你有仇?而且不止一次,有三次!他说不出话了,后来走了。
后来我知道他直接奔领导那里去了,说了一大堆我的不是,我平时要求严谨都变成是刻意针对他。后来领导打电话让我搞好团结,不要搞矛盾,还是留下这个人,还指责我当初不听他的不分班,还说他已经批评他了,让我安心工作。听到这样的决议,我懵了,我一下激动了,我说这样子工作如何做,怎么开展,说啊说不得了。领导说你一个小小店长这样就不能工作了,就两个人都搞不定将来还能干什么,总之以后就互相监督,主要他来监督。我只能说,好吧。(领导平时根本管不到我们这,他在市里,我们在乡下,半年就来过一次,两分钟。)
大概就是这样子。最后,拥护领导决议。
感谢大家看我的絮叨,也希望能给与我指导和建议,感谢各位前辈!
wwerang 发表于 2012-6-7 11:08:51 | 显示全部楼层
这个社会,最难的就是人心

疾风一样 发表于 2012-6-7 11:15:33 | 显示全部楼层
这个男同事,不会是靠领导的关系进来的吧

金刚钻儿 发表于 2012-6-7 11:15:42 | 显示全部楼层
发泄一下,工作还得继续

懒人 发表于 2012-6-7 12:04:46 | 显示全部楼层
一、这男店员的素质有问题。违背行业道德。
二、领导不重视,怀疑是领导的什么亲戚。
三、建议换地方,在这样的地方工作太郁闷

楼主| 天米地米 发表于 2012-6-7 12:09:09 | 显示全部楼层
wwerang 发表于 2012-6-7 11:08
这个社会,最难的就是人心

感谢回复。。
是啊,刚踏入社会,我知道有很多要学习的,这应该是很好的一课。
庆幸的是顾客没有吃出什么问题。呵呵。。

楼主| 天米地米 发表于 2012-6-7 12:18:04 | 显示全部楼层
疾风一样 发表于 2012-6-7 11:15
这个男同事,不会是靠领导的关系进来的吧

应该不是,他是先到店里应聘的,我接待的,我一看简历,专业方面可以,就让他去市里,去领导那里面试。。不过,现在的领导不是以前那个,这个带我们六个月,时间不久。。现在的领导年纪。。好像快退休了。。嗯。。不清楚领导怎么想的,可能我实在没证据吧。。

楼主| 天米地米 发表于 2012-6-7 12:19:53 | 显示全部楼层
金刚钻儿 发表于 2012-6-7 11:15
发泄一下,工作还得继续

是呀,就当上了一课,以后知道一定要有证据,不然说不清楚啊。。现在反倒是我的不是了。。

楼主| 天米地米 发表于 2012-6-7 12:23:28 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2012-6-7 12:04
一、这男店员的素质有问题。违背行业道德。
二、领导不重视,怀疑是领导的什么亲戚。
三、建议换地方,在 ...

感谢您的分析,其实总公司那边对我挺好的,我现在冷静了几天想想,虽然我没有错,我问心无愧,但我拿不出证据,领导也不能百分百地信我,所以可能领导也有领导的难处吧。。