药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 药品再注册

懒人小刘 发表于 2012-6-26 08:42:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天完成注射用更昔洛韦再注册申请,从资料准备到电子上报,至省局受理,我用了不到1天的时间,在这里分享一下我的经验,以共勉!

1. 法规的熟悉及运用程度。

如附件中药品再注射申报资料项目,可快速建立再注册目录,并能明确需要做的研究工作。

《化学药品注射剂基本技术要求》的相关资料 、《药品说明书和标签管理规定》及局颁第n号令至少要做到熟悉,才能全面掌握。

2. 药品注册上报常识

如提供的证明性文件,你还得现去核实要提供的是哪些,再一一找出来,就太慢了。还有生产处方、工艺及标准,即使你不能一下子就知道是什么,你的脑子也应该很明确去哪里可以找到,如申报资料中,首次再注册资料,质量部文件等等。其它需提供的资料,我们完成的思路是一样的。我把此称为常识,也可以说是经验更准确些。

3. 药品注册上报程序

各省不一,我所在的是黑龙江省,与省食品药品稽查局及省不良反应中心负责人保持联系,利用QQ在线进行审核,并预约好恰当的时间进行办理。

再者,像药品再注册申请表、行政许可申请书、申请行政许可材料清单、权利运行轨迹档案、电子上报等基本填报工作要做快而准。

总之,只有在工作中不断地积累经验,借鉴学习,才能使我们更有效率并乐享其中!

评分

医药中人 + 34 + 1 有好经验就得共享!

censuiwen 发表于 2012-6-26 08:51:51 | 显示全部楼层
学习学习!~~~

xiawubing 发表于 2012-6-26 09:16:59 | 显示全部楼层
能否把需要准备的材料清单给大家分享一下,我公司也面临再注册的问题。

楼主| 懒人小刘 发表于 2012-6-27 10:47:46 | 显示全部楼层
xiawubing 发表于 2012-6-26 09:16
能否把需要准备的材料清单给大家分享一下,我公司也面临再注册的问题。

请问你是需要上报注射剂类再注册的么?

xiawubing 发表于 2012-6-27 13:29:09 | 显示全部楼层
谢谢,是滴眼剂

英英敏敏 发表于 2012-6-29 10:37:56 | 显示全部楼层
一次性搞定的感觉那个叫心情爽啊!

neoyao 发表于 2012-7-2 11:16:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主奉献

默默362781371 发表于 2015-7-7 15:32:50 | 显示全部楼层
那么药厂是第几次注册在哪里可以查阅到呢?(不能在本公司内部查询,需借助外部的软件)国家局的网站能不能查到