药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 卫生事业单位公开招聘笔试

刘增增 发表于 2012-7-1 07:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
50积极性
您好,我是浙江省余姚市,药学本科毕业,最近想考余姚市卫生事业单位(医院药剂科),经过了解,笔试科目为卫生相关综合基础知识和相应职位专业知识两门,每门满分按100分计算。卫生相关综合基础知识内容包括卫生法律法规、医学伦理学等知识;相应职位专业知识内容为招聘职位所要求的相关专业知识,到这里,喔还是不明白考试具体内容或方向,不知道有没有好心的同市的圈友,曾今考过或者有经验的圈友,告诉我下卫生相关综合基础知识我可以参考什么书来看,专业知识是药理吗,喔该买什么参考书看,哎,总之一头雾水,不知有好心人解决喔疑难问题否,在这里喔感激不尽。。。。。还有题型是什么啊。。。。另外,在论坛中找到了许多专业知识药理的MP3和讲义,个人觉得找这个复习药理还不错,至于法律法规和医学伦理学一点也没知识,学校又没学过,真急啊!!!!    有余姚的朋友帮我解答吗  其他地区的有经验的可以帮助我吗,万分感谢, 有奖励哈。。 (版主,可能我发表在这不适合,可是我在医院工作那板块没权限发帖所以。。不要删啊。。谢谢。)  马上就要考试了。。。  希望能得到好的答案。。悬赏50积极性!!!!

三峡之声 发表于 2012-7-1 08:00:09 | 显示全部楼层
楼主,你说的考试就是所谓的“公招”。其实你不必担心,如果你在校专业知识觉得扎实,是不需要做特别准备就很容易过关的。如果是专门为招聘药学专业人员出的题,那么这个《卫生相关职位专业知识》就相当于执业药师考试复习的《药学综合知识与技能》,如果是和卫生系统其他人员一同招录,那么这个《卫生相关职位专业知识》就是简单的医学综合知识,总之,不会考得有多深的内容,学校原来学的那些知识完全可以轻松应对。《卫生相关综合基础知识》你可以买浙江省录用公务员考试复习资料的《公共基础知识》,掌握这些知识完全可以OK!祝楼主好运!

懒人 发表于 2012-7-1 08:40:37 | 显示全部楼层
医院药学三基考试资料汇总——也适合医院药房事业单位招聘考试用来复习
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... 32657&fromuid=2

事业编制卫生类考试题10套完整版
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... 89785&fromuid=2

楼主| 刘增增 发表于 2012-7-1 08:55:36 | 显示全部楼层
三峡之声 发表于 2012-7-1 08:00
楼主,你说的考试就是所谓的“公招”。其实你不必担心,如果你在校专业知识觉得扎实,是不需要做特别准备就 ...

《卫生相关职位专业知识》是所有专业统一的,但是他考的是卫生法律法规、医学伦理学等知识,所以他不考行测和申论,所以浙江省录用公务员考试复习资料的《公共基础知识》没用的吧,不过非常感谢您

8分饱 发表于 2012-7-1 08:58:44 | 显示全部楼层
额。。。哦。。。

楼主| 刘增增 发表于 2012-7-1 09:09:56 | 显示全部楼层
8分饱 发表于 2012-7-1 08:58
额。。。哦。。。

。。。。什么意思

楼主| 刘增增 发表于 2012-7-1 09:11:29 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2012-7-1 08:40
医院药学三基考试资料汇总——也适合医院药房事业单位招聘考试用来复习
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ...

您好,先谢谢您了 。  你的那个考试题我在论坛上看到过,不过貌似是医学的吧  不是药学的吧

阳光倾城 发表于 2012-7-1 09:12:55 | 显示全部楼层
额。那个。我以前考的时候,各方面都有涉及哦。。药理呢。药分呢,药学综合知识呢,还有临床常用呢。。。。。内容虽然广,但考呢很浅呢,只要说你基础好,还是不用太担心啦。。。

楼主| 刘增增 发表于 2012-7-1 09:17:33 | 显示全部楼层
阳光倾城 发表于 2012-7-1 09:12
额。那个。我以前考的时候,各方面都有涉及哦。。药理呢。药分呢,药学综合知识呢,还有临床常用呢。。。。 ...

谢谢啊,您是哪的呢

☆阳光De味道 发表于 2012-7-1 09:42:17 | 显示全部楼层
懒人推荐的不错哦

懒人 发表于 2012-7-1 15:39:52 | 显示全部楼层
刘增增 发表于 2012-7-1 09:11
您好,先谢谢您了 。  你的那个考试题我在论坛上看到过,不过貌似是医学的吧  不是药学的吧

前面是药学的,后面那个是医学的

楼主| 刘增增 发表于 2012-7-1 23:13:52 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2012-7-1 15:39
前面是药学的,后面那个是医学的

哦哦  三基是药学的  十套试题是医学的把?

?! 发表于 2012-7-2 00:16:23 | 显示全部楼层
本人感觉药理最多 ,药事法规 药剂次之,药化和药分也考,

三峡之声 发表于 2012-7-2 07:28:04 | 显示全部楼层
刘增增 发表于 2012-7-1 08:55
《卫生相关职位专业知识》是所有专业统一的,但是他考的是卫生法律法规、医学伦理学等知识,所以他不考行 ...

一般来说命题规则是我说的那样的,你考了就知道。

梦幻海豚 发表于 2012-7-2 10:57:27 | 显示全部楼层
我考过,我就是考试进得医院。如果是事业单位在编人员公开考试的话,公共基础知识是必考的,另外一门就是卫生的综合,你去买书的时候都是配套的,去看看,为了不误导你,另外一门是什么你去书店就知道了的。祝你好运。

楼主| 刘增增 发表于 2012-7-2 11:11:34 | 显示全部楼层
?! 发表于 2012-7-2 00:16

您考过余姚的吗

楼主| 刘增增 发表于 2012-7-2 11:13:58 | 显示全部楼层
梦幻海豚 发表于 2012-7-2 10:57
我考过,我就是考试进得医院。如果是事业单位在编人员公开考试的话,公共基础知识是必考的,另外一门就是卫 ...

你考过余姚的?

楼主| 刘增增 发表于 2012-7-2 11:16:33 | 显示全部楼层
?! 发表于 2012-7-2 00:16

你余姚考过的?

梦幻海豚 发表于 2012-7-2 16:19:03 | 显示全部楼层
刘增增 发表于 2012-7-2 11:13
你考过余姚的?

没有 对不起 我不和你在一个地方

海藻加甘草 发表于 2012-7-2 18:36:45 | 显示全部楼层
我觉得你可以去找找熟人问有没有浙江统一的那种三基基础知识书 那个是有专门的书的 应该在医院的人知道  我没考过你们那里 但是也考医院的