药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 把我们的社保金交给外资管理,您是否支持?

hope21 发表于 2012-7-19 20:05:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

把我们的社保金交给外资管理,您是否支持?

新闻背景:

全国社保基金理事会选出12全球投资管理人
2012-07-18 20:09:02 来源: 新华网 有369人参与 1(1)
记者18日从全国社保基金理事会获悉,全国社保基金理事会日前选出12家全球投资管理人并签署投资管理协议。

12家全球投资管理人分别为:摩根资产管理(JP Morgan)、瑞士隆奧(Lombard Odier)、路博迈(Neuberger Berman)、施罗德投资管理有限公司(Schroders)、 Standish梅隆资产管理(Standish)、实港投资伙伴(Stone Harbor Investment Partners)、宏富投资有限公司(AGF)、天达资产管理(Investec)、RBC环球资产管理公司(RBC GAM)、AEW资本管理公司(AEW)、安保资本投资有限公司(AMP Capital)、欧洲投资者投资管理公司(European Investors)。

全国社会保障基金2006年开始进行境外投资。根据规定,基金境外投资最高比例为20%,投资范围包括银行存款、银行票据、大额可转让存单等货币市场产品,债券,股票,证券投资基金,以及用于风险管理的掉期、远期等衍生金融工具。

点评:

本人对养老金安全很担心。
这些公司如果真的对客户资产负责,还会有2008年爆发的次贷危机吗?把我们的社保基金交给他们管理到底是到欧美投资还是在中国投资?在中国不需要外资机构吧?而到欧美市场,投资什么样的市场?如果是投资证券市场,那无疑是在往狼嘴里送肉。

外资,来者不善善者不来,高盛,摩根大通等外资赫赫有名,战绩显赫:两次世界大战,80年代末90年代初的日本衰败,东南亚金融危机,迪拜危机,欧债危机。。。这些与外资都有着千丝万缕的联系。外资已经控制了中国的许多制造业及许多重要产业,难道还要让外资控制我们的养命钱吗?

把我们的社保金交给外资管理,您是否支持?
请大家畅所欲言,积极参与者均有奖励。
单选投票, 共有 79 人参与投票

投票已经结束

21.52% (17)
68.35% (54)
10.13% (8)
您所在的用户组没有投票权限

评分

白衣/jd天使 + 6 淡定

本帖被以下淘专辑推荐:

szf3744 发表于 2012-12-4 08:20:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 个积极性

外资在美国很老实,到中国就是魔鬼了   关键是人家的制度管的着,咱们是靠人管的,管不着

suzujiao 发表于 2012-7-19 20:08:45 | 显示全部楼层
有我们说话的份吗?专家\专家..............无言咯

评分

hope21 + 6 哎,没有我们说话的份。

jxndhsyd 发表于 2012-7-19 20:16:04 | 显示全部楼层
期待保值。

评分

hope21 + 6 希望本钱能够收回。

tianyarhy 发表于 2012-7-19 20:37:40 | 显示全部楼层
这就是投资国外的吧

评分

hope21 + 6 是把资金交给外资管理,看清楚哦。

tianyarhy 发表于 2012-7-19 20:40:18 | 显示全部楼层
国内投资也不太靠谱啊 把盈利建立在散户亏损的基础上

评分

hope21 + 1 希望我们的钱不要打水漂。

源洁 发表于 2012-7-19 20:41:48 | 显示全部楼层
自己留着用,稳当点啊。。。

评分

hope21 + 6 完全同意。

楼主| hope21 发表于 2012-7-19 20:45:33 | 显示全部楼层
tianyarhy 发表于 2012-7-19 20:40
国内投资也不太靠谱啊 把盈利建立在散户亏损的基础上

你没看清楚啊,不是投资国外,是把钱交给外资管理,

天空无极限 发表于 2012-7-19 20:57:53 | 显示全部楼层
坚决反对,最好是留着自己掌握啊,才放心

评分

hope21 + 6 赞一个!

元元 发表于 2012-7-19 21:10:57 | 显示全部楼层
反对啊,这不是把自己卖了还帮别人数钱呢吗

评分

hope21 + 6 一针见血,说得很好。

风O(∩_∩)O 发表于 2012-7-19 21:32:29 | 显示全部楼层

中国更不可信,属于计划经济了,更养老金一样啊!

评分

hope21 + 5 谢谢参与。

tianyarhy 发表于 2012-7-19 21:40:44 | 显示全部楼层

hope21 发表于 2012-7-19 20:45
你没看清楚啊,不是投资国外,是把钱交给外资管理,

不管如何 人民的钱人民说了根本不算

楼主| hope21 发表于 2012-7-19 21:45:43 | 显示全部楼层
tianyarhy 发表于 2012-7-19 21:40
不管如何 人民的钱人民说了根本不算

有2种可能:
1.我们的水平确实很差,希望外资替我们的养老钱保值增值;
2.有汉奸,把国人的养命钱送入虎口。

耳闻目睹 发表于 2012-7-19 22:52:44 | 显示全部楼层

让会管的 来管 没什么不好!

只是 情感上有点 不舒服啊

神奇的国度啊 一声叹息

评分

hope21 + 5 希望外资善待国人的养命钱。。。

耳闻目睹 发表于 2012-7-19 22:53:09 | 显示全部楼层
让会管的 来管 没什么不好!

只是 情感上有点 不舒服啊

神奇的国度啊 一声叹息

懒人 发表于 2012-7-20 00:35:12 | 显示全部楼层

还好我什么社保、养老保险都不交,这个和我关系不大。俺只交医保。木有钱交社保和养老保险,一听说要延迟领取养老保险金我就更失望了。还好没交庆兴中。。。大家鼓掌

评分

hope21 + 5 你赚大了,都是被迫交的。

空谷幽兰330 发表于 2012-7-20 08:32:05 | 显示全部楼层

最好就是不交社保:社保提高、退休年龄推迟,都对我们本身不利的

评分

hope21 + 5 说的很对。

空谷幽兰330 发表于 2012-7-20 08:32:17 | 显示全部楼层
最好就是不交社保:社保提高、退休年龄推迟,都对我们本身不利的

lxwaiwai 发表于 2012-7-20 09:34:32 | 显示全部楼层

反对,自己的钱还是自己拿着好,但国内的可操作性太强了,也不保险啊

评分

hope21 + 5 赞一个!

寒山 发表于 2012-7-20 10:57:54 | 显示全部楼层

钱啊,最好就是什么时候赚,什么时候花光!
给谁都白扯,没人管你死活的~

评分

hope21 + 5 同意,钱给谁都白扯,没人管你死活的。

张良s 发表于 2012-7-20 15:41:02 | 显示全部楼层

外国人比中国人更讲信用,中国骗子多!

评分

hope21 + 5 希望这次外资讲信用。