药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 医院之间的检查单相互不承认.,医院A的检查,医院B不承认,要重新检查,你怎么看?

agui246 发表于 2012-8-1 23:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

医院之间的检查单相互不承认.,医院A的检查,医院B不承认,要重新检查,你怎么看?

有奖回答,回答最好的,奖励积极性50(原来是奖励100呀, 不过药圈有最高奖励是50,不好意思,改一下),其他的根据情况奖励

本帖被以下淘专辑推荐:

懒人 发表于 2012-8-2 00:05:46 | 显示全部楼层
说白的就是为了赚钱,现在的医院都很黑,做检查成本低利润高。

评分

agui246 + 10 赞一个!

一路飞扬 发表于 2012-8-2 00:54:00 | 显示全部楼层
我来也说说,这个问题,我认为只要有三个原因:
1、水平问题,因为各家医院的水平高低参差不齐。不承认其实也可理解为对患者的负责。
2、风险问题,即是说一家医院根据另一家的检验报告下结论的话,若出问题,两个医院都必须负责!事实上凭什么啊,你检验的凭啥我医院要负责!当然也有一些小范围的几个医院互相认同,一般是水平,知名度相一致的医院!
3、利益问题,多一次检验多一次利益!谁不想多得些劳务费啊,这也是好多医院,劳务费比工资高得多的原因。

评分

agui246 + 50 赞一个!

认真读书 发表于 2012-8-2 06:22:35 | 显示全部楼层
1、首先要看什么医院。A医院是什么级别的,B是什么级别的。
2、对化验单是要承担一定责任的。因此一定级别的医生一般对自己单位的化验优先承认。
3、一般民营单位化验可靠性略差点。

评分

agui246 + 20 很给力!

rglei 发表于 2012-8-2 06:53:35 | 显示全部楼层
俺曾经在县级医院检查指标高,到市级医院检查正常,时间相差一天。

君子菜 发表于 2012-8-2 08:17:19 | 显示全部楼层
一路飞扬 发表于 2012-8-2 00:54
1、水平问题,因为各家医院的水平高低参差不齐。不承认其实 ...

说得非常好,的确是有这么回事

君子菜 发表于 2012-8-2 08:19:33 | 显示全部楼层
厦门现在是规定,大的公立医院的可以通用,但是实际上还有医生要求在他的医院再做检查,病人基本上会接受。

评分

agui246 + 10 很给力!

天空无极限 发表于 2012-8-2 08:47:52 | 显示全部楼层
这个问题要分开看
   1,A医院和B医院的水平、级别是否相同,假如相信别的医院的检查结果而导致的医疗纠纷和医疗事故是要负责的,到了那个时候就不是个单纯检查的问题了,所以,一般的医院是不会承认别家医院的检查结果的
   2,医院检查利润高,医生都喜欢开。
所以就造成了医院A的检查,医院B不承认的现象

评分

agui246 + 20 赞一个!

峰回路转 发表于 2012-8-2 09:34:07 | 显示全部楼层
有些地方要求2级以上的医院检验单要通认以减轻患者负担,不过好些民营医院是不会这样干的,主要还是怕医疗事故的发生,毕竟检验是诊断疾病的重要依据,结果的有与无,阴性或者阳性都是至关重要的,一不小心弄错就是医疗纠纷,我院是发生过类似的事情,所以都伤不起啊!

评分

agui246 + 18 赞一个!

shirmy 发表于 2012-8-2 10:16:51 | 显示全部楼层
1,除了赚钱还是赚钱! 有些简单的检查,比如肺炎等肺部检查,一目了然的事情并不会错!但是还要重新检查,不是为了赚钱是为了啥!

评分

agui246 + 18 赞一个!

疯狂的鱼 发表于 2012-8-2 10:38:54 | 显示全部楼层
医院为了钱,当然不承认了!让你再检查一遍,不又是创收吗?看看现在的医患关系就知道了!不是医生不去好好给病人看病,他们承载着高负荷的工作压力,却拿着非常少的薪酬,逼他们去想方设法增加收入!也不是病人不相信医生,看个病,动辄好几十万,谁看得起病啊!我觉得必须改革,但是对改革,我一个普通人,也没有发言权!

评分

agui246 + 26 赞一个!

懒人 发表于 2012-8-3 21:29:01 | 显示全部楼层
一路飞扬 发表于 2012-8-2 00:54
1、水平问题,因为各家医院的水平高低参差不齐。不承认其实 ...

个人觉得检查单不存在水平问题,存在的应该是仪器问题。比如B超单、X光片、CT之类的,不同医院的医生一般都不会确定的说明是什么疾病,只会在检查单上注明怀疑是什么病,所以个人才觉得不存在水平问题。还有就是你也说了的利益问题和风险问题。

zjyhdz 发表于 2012-8-4 07:31:45 | 显示全部楼层
我觉得抛开利益原因外,仪器、操作人员素质等也是主要因素;省儿保就发生过1楼化验结果和二楼化验结果决然相反。个人认为多运动,身体好才是王道。

一路飞扬 发表于 2012-8-6 01:53:04 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2012-8-3 21:29
个人觉得检查单不存在水平问题,存在的应该是仪器问题。比如B超单、X光片、CT之类的,不同医院的医生一般 ...

我认为仁兄的话有所偏离,在下不敢苟同!首先我并未说什么检验单水平的问题!其次我所说的医院水平问题,自然包括医院外在的,内在的,客观的,主观的等方面的影响,检验师的资历,工作经验,所用仪器的先进与否,是新是旧,精密度高低,均影响着检验的结果;而主任医师,副主任医师,主治医师,医师对着相同的检验报告;却有着不同的医治手段与方法,正如行军打仗,相同或相近的战事,不同的时间,地点,不同的人带军,有成功,更有失败!为何?水平问题。

一路飞扬 发表于 2012-8-6 02:00:08 | 显示全部楼层
qq243412150 发表于 2012-8-2 10:38
医院为了钱,当然不承认了!让你再检查一遍,不又是创收吗?看看现在的医患关系就知道了!不是医生不去好好 ...

说得很好!不过我想问你一下,你认为医师的工资不高?亦或说你那边的医生工资不高?“有车有房,治病不难!”这就是对医师的真实写照!你认为医师的压力大?那又有那个工作压力不大?不知好过我们药的多少倍呢?你知道吗?我们作为在药厂的药学工作者,作为一个生产部经理,压力大,一只脚在药厂,另一只脚已在监狱了。

疯狂的鱼 发表于 2012-8-6 08:48:54 | 显示全部楼层
一路飞扬 发表于 2012-8-6 02:00
说得很好!不过我想问你一下,你认为医师的工资不高?亦或说你那边的医生工资不高?“有车有房,治病不难 ...

你要拿我们药学工作者和医生对比,我同意你的看法,我说的是医患关系!我们药学工作者,本来就是一个底薪行业,医生的待遇比我们好,社会地位比我们高,当然,工资也比我们高,那是为什么呢?我觉得是国家不够重视我们药学工作者,药学本来就是一个特殊的行业,就说考执业药师吧,真正考下来又要多大用呢?有的人压箱底,有的人挂出去!但是,我个人觉得这个学习的过程挺好,让我重新学习了一遍专业知识!我觉得国家应该尽快出台执业药师法,重视起我们来!

cway520 发表于 2012-8-6 13:54:33 | 显示全部楼层
好像上海这边有的大医院已经可以认可对方的检验报告了,可能是有的情况大家水平参差不齐吧,而且医生要对自己的病人负责

YM融融 发表于 2012-9-4 19:02:16 | 显示全部楼层
利益作怪是一方面,对他人的不信任是另一方面。应该没有其它的了吧?

曾延骁 发表于 2012-9-6 09:23:28 | 显示全部楼层
如果自己是病人,我们是赞成互相承认呢还是不承认检验报告??这个  其实我们自己心里都悬乎吧??

fangyuxuan 发表于 2012-9-9 10:54:33 | 显示全部楼层
这样做是为了赚患者的钱吧,检查项目利润很高,再一个跟医生的水平有关,他熟悉了自己医院的仪器,对别的医院的诊断结果不放心