药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 【八月闲聊专题】迄今为止,您一直在坚持或坚持了一些艰难的事

老实鱼头 发表于 2012-8-4 11:26:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们考执业药师的药友,都是从学校毕业了好几年,早已习惯下班后上网、看电影电视、逛街等各种习惯。现在再来天天学习,看着专业知识的书,二个月、三个月、大半年的坚持每天学习,也是件难事!
再看看我们的版主自学成才,已经四十来天,每一天都要发一个帖子——《2012年执业药师考试百日筑基》,陪着大家一起学习执业药师考试资料!也是件不容易坚持的事,因为我们每天工作等各种事要做!也就是见到他的坚持,想在药圈八月的闲聊专题里,大家一起说说一直在坚持或你坚持了一些艰难的事!

按照惯例,说说个人坚持的一些事,2004年9月10日至2012年5月3日,浙江温州某私人门诊,作为打工者,在一直单位工作了九个年头,也是件不容易的事,要不是因为离家比较近有一份差不多的工作,还会在继续工作吧。2008年至今,坚持着为考执业药师的药友们服务,也有五个年头了吧,曾说过,每年花费在一千至一个月的工资,都会一直坚持着维护着药圈,希望能为更多的药学人员服务!我还在坚持着!
您呢?和大家一起分享分享一直在坚持或您坚持了一些艰难的事!

此帖设为回帖奖励,如有回帖和话题不附或纯灌水者,将扣除奖励的积极性!好的回帖再加奖励!并帖内置顶!
AD:
欢迎大家提供各种话题,特别是药学学习、工作等话题!也可以是工作讨论!你可以发布在药学学习、工作、大输液等相着版块,让大家一起讨论!版主将会给予一定的奖励!要求话题或工作讨论要有自己的看法等!
如你不方便,你也可以把话题和工作讨论发到我的邮箱730242@qq.com.本人代发!

评分

☆金康-芒果☆ + 5 赞一个!
大兵张亮 + 1 赞一个!
谢雪梅0104 + 3 很给力!
cmzvih + 3 赞一个!
亚钊 + 10 很给力!
zlcom + 3 赞一个!
我的医药 + 3 赞一个!
0qweasd0 + 5 用心良苦
XJDALXH + 3 很给力!
412587752 + 1 有认同感啊

本帖被以下淘专辑推荐:

huang907 发表于 2015-6-12 16:36:40 | 显示全部楼层
坚持就是胜利。
回复 支持 2 反对 1

huang907 发表于 2015-6-12 16:37:25 | 显示全部楼层
奇懿果果 发表于 2012-8-4 16:07
你们真不错,我却没有坚持,感觉自己太不行了,我也要时刻提醒自己,大家也要多多监督我呀

坚持就是胜利。
回复 支持 2 反对 0

麦角毒 发表于 2015-6-20 15:25:52 | 显示全部楼层
每天坚持看书吧,不论多少
回复 支持 0 反对 1

suzujiao 发表于 2012-8-4 11:42:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

准备明年报考执业药师,从6月份买书到现在,一直坚持每天都看看,相信自己一定能坚持天天看,明年一次全过,呵呵

蓝色的月亮 发表于 2012-8-4 11:42:57 | 显示全部楼层

我坚持了签到,还有看书,可是看好了做题还是不会,怎么办呢

﹏正在缓冲゛ 发表于 2012-8-4 11:48:50 | 显示全部楼层

刚出校门在药店实习时,自己都忘了要继续看书这么回事了。可是自从改去医院实习以来,一直到现在毕业一年多了,都能坚持看书,希望等年限够了可以一次性通过执考。

水中的鱼 发表于 2012-8-4 12:11:47 | 显示全部楼层

记得报考药师的那两年,单位的工作特别紧张,一天下来真的很累,每天只能下班后看两三小时书。开始是计划一年全过,但第一年的专业(一)、(二)都只考了五十几分。第二年又是单位迎检很紧张,为了见缝插针还专门买了口袋书、报网校下mp3,每天一有空闲就看书和听mp3.记得有一次与领导去出差我都不搭理他,专心的听了一路的mp3课。晚上听mp3听到睡着是常事,节假日足不出户是必然的。第二年我以高分通过了。

方雅 发表于 2012-8-4 12:25:44 | 显示全部楼层

坚持就是胜利

源洁 发表于 2012-8-4 12:40:06 | 显示全部楼层

我从03年来深圳,至今坚持了9年。记得08年时,所有的人都回去了,儿子,老公,妈妈。当时儿子去了北京姑姑家上幼儿园,老公和妈妈回重庆开了家小店,我一个人还是坚持留在了深圳,半年后,儿子先回到了我身边,一年后老公又回来了,就这样我们全家又都回到了深圳。。。。。{:214:}为了自己不变的追求,继续努力。。

lubaoyang 发表于 2012-8-4 13:17:52 | 显示全部楼层

暑假每天坚持在药圈签到~~
每天坚持在办公室学习或者工作~
这个暑假迄今为止没有休息过~
以后也不会再休息了~

qinleiqiang 发表于 2012-8-4 13:19:50 | 显示全部楼层

大家一起加油吧,呵呵

TTLL 发表于 2012-8-4 13:24:02 | 显示全部楼层

昨天和老公大吵了一架,就因为去年辞职在家专门准备执业药师的考试,结果却只是过了两门,今年只能背水一战了,唉!现在想要安心看书,而且要有效的看书,个人觉得好难啊!有孩子放不下,有工作忙的焦头烂额,再加上岁月不饶人。。。。。。
不管怎么样,既然选择了要考试,那就只能往前走了,多想想现在是多么需要这个证,考过后就不再为此费心和懊恼,又通过考试在药圈认识这么多走在这条路上的朋友们,多好!坚持吧!加油!给自己,也给那些为此奋斗的朋友们!!!

hbsq103 发表于 2012-8-4 14:18:28 | 显示全部楼层

去年考了4门,2门57 58,还2门30多分,因为没有看到药圈,没有MP3,自己看的书,而且要上班,没多少时间看书。今年再报4门,下MP3放手机里,外出买菜、做家务都听着呢,有不小的收获。现在利用暑假期间没什么病人,每天都对着MP3看书,晚上也看。还要照顾怀孕的老婆。快开学了,8月15日以后就没多少空闲时间看书了,加油,今年一定要全部通过,一定全部通过,全部通过,一定要努力加油。为了明年出生的孩子!!!为了以后美好的日子!!!

评分

脚步 + 30 赞一个!

天空无极限 发表于 2012-8-4 14:30:16 | 显示全部楼层

很多年没有摸过课本了,都是搞的管理。现在需要执业药师证,从2月开始坚持,今年一定要通过

gds80815851 发表于 2012-8-4 14:42:12 | 显示全部楼层

敬佩楼主!向楼主学习坚持不懈,努力奋斗,争取早日过关。

古寒 发表于 2012-8-4 15:09:28 | 显示全部楼层

向楼主学习,坚持看书中。

快乐无限78 发表于 2012-8-4 15:33:34 | 显示全部楼层

懒散,悠哉了N年,平日里由着兴趣行事,似乎觉得日子就这样混混而过了。某日念头一起,将自己置入了忙碌之中,虽然每日的收获或多或少,但由此却发现学习着其实是件挺愉快的事情,这次只是因为时间的紧迫所以显得辛苦了不少,等考试全部通过,我想我仍然会继续将学习这件事快乐进行到底的。{:1_1:}

快乐无限78 发表于 2012-8-4 15:34:40 | 显示全部楼层
由衷的对楼主表示下敬意,向你学习,天天向上,每天进步一点点。

57351535sun 发表于 2012-8-4 15:35:48 | 显示全部楼层

坚持是胜利

一生只对你微笑 发表于 2012-8-4 15:42:00 | 显示全部楼层

当想好今年要报考执业药师的那一刻起,我就暗下决心认真看书,一次通过。毕竟不是一个人了,有了外界的干扰,期间有过打断,有过懈怠,但是只要进入药圈,就感觉到了一种力量,学习的力量。每当这时,心里总是愉快的,并且,这一天都觉得很充实的。
    坚持了我所坚持的,药圈的支持是最主要的。
    荀子说:“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。”

希望在以后的日子里,自己都能坚持,不管做什么事情,坚持就是胜利!

蓝朵多 发表于 2012-8-4 15:44:01 | 显示全部楼层

坚持。。突然想到大学四年一直喜欢一个男生,只要他开心我就开心,别人劝我对他表白,我说我还不想弄得大家那么尴尬。于是直到分别的那一天我也没有告诉他~算了~累了~

奇懿果果 发表于 2012-8-4 16:07:30 | 显示全部楼层

你们真不错,我却没有坚持,感觉自己太不行了,我也要时刻提醒自己,大家也要多多监督我呀