药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 求解FDA橙皮书内容

censuiwen 发表于 2012-8-14 13:56:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下大家,在FDA橙皮书上能查询到某种药品的patent和exclusivity,但是请问一下:
1.这两者的区别是什么?
2.在下图patent data中,drug substance claim和drug product claim中的Y意思是什么?

3.在exclusivity data中,exclusivity code是NPP(NEW PATIENT POPULATION),请问这又是什么意思?exclusivity指的是市场独自,如果某药的exclusivity code是PED(PEDIATRIC EXCLUSIVITY ),那是否指其他具有同样疗效的药物在pediatric方面就 不能使用呢?

请各位高手指教指教~谢谢!~

评分

xhj9741230 + 6 欢迎交流~

楼主| censuiwen 发表于 2012-8-15 08:45:20 | 显示全部楼层
请问有大侠知道吗~

楼主| censuiwen 发表于 2012-8-17 08:43:33 | 显示全部楼层
再顶一下!~

xhj9741230 发表于 2012-8-18 17:10:08 | 显示全部楼层
我来回答你的问题。
1.专利和独占是有区别的。专利是发明的东西专利号,独占是独家家拥有的意思,比如即使在专利保护期过了后,如果没有过独占期其他人依旧不能生产。
2.Y是YES。
3.这里意思是同类型的药物只要不与受保护的药物活性成分一致就不影响使用。

希望能够帮到你。

评分

maitians + 18 赞一个!