药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业有问必答] 紧急,发现涉嫌非药品冒充药品,求帮忙鉴别一下!

hyb22813 发表于 2012-8-24 21:18:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

紧急,发现涉嫌非药品冒充药品,求帮忙鉴别一下!经验不足,求高手帮忙一下,已确认达妇宁有问题的,求助!

涉嫌有问题的品种.rar (4.75 KB, 下载次数: 15)
jessciaxc 发表于 2012-8-24 21:21:05 | 显示全部楼层
2008年,据不完全统计,21.8万人报名参加了执业药师资格考试

爱上快乐的鱼 发表于 2012-8-27 08:30:49 | 显示全部楼层
达妇宁哪里有问题呢,我没看出来啊?

易娟yiyi 发表于 2012-8-27 10:54:26 | 显示全部楼层
是消字号呢

楼主| hyb22813 发表于 2012-8-27 11:09:55 | 显示全部楼层
爱上快乐的鱼 发表于 2012-8-27 08:30
达妇宁哪里有问题呢,我没看出来啊?

为严厉打击标识“消字号”产品冒充药品的行为,近期,我部以药店为检查重点组织开展了“整治消毒产品违法宣传疗效和添加药物专项行动”。在专项整治行动中,我部对北京、山西、上海、山东、河南、贵州、云南等7个省(市)药店销售的膏霜剂型的抗(抑)菌制剂产品进行了抽检。经检验,有30种产品检出抗生素和/或激素。

其中:标识的产品名称(含品牌/商标或型号)是达妇宁纳米银妇用抗菌凝胶,剂型是霜剂,规格是推注式/3.0g×3支装,标识的生产日期或批号是090301/2009
年03月06日,标识的限制使用日期或有效期/保质期是24个月,标识的生产单位是成都默森医药开发有限公司,标识的生产企业卫生许可证号是川卫消证字(2006)第030号,被采样单位是同仁堂冠英园药店

乔桥 发表于 2012-8-27 21:57:11 | 显示全部楼层
首先我没看出你需要求助什么
根据在度娘搜到是说明书显示:达妇宁纳米银妇用抗菌凝胶http://baike.baidu.com/view/8400618.htm 宣传并无违规之处,    达妇宁纳米银妇用抗菌洗液http://ypk.39.net/yaopin/b9fad.html 说明书内牵涉了功能主治介绍, 消毒品可杀菌但无治疗功效,所以洗液很明显是伪药品。

另外,楼上你的回复已经很清楚,涉案的三十个品种并非是宣传介绍的问题,而是涉及“检出抗生素和/或激素。” 因而被判定为 非药品冒充药品, 因此除了药检所的工作人员外,没人能替你做鉴别······