药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业有问必答] 进口药品与国药准字

温暖绾君心 发表于 2012-9-16 09:09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一个疑问,想拜耳医药生产的 达喜,批准文号是国药准字.没有进口注册证,那他都地属于进口药品吗?有很多像这样的:辉瑞的,礼来的?求赐教,谢谢
痕迹家园 发表于 2012-9-16 18:39:08 | 显示全部楼层
这些是国内生产的,就是外企在中国境内的注册的生产企业获得药品的批文后生产的,不是进口的所有没有进口药品注册证

楼主| 温暖绾君心 发表于 2012-9-18 08:50:18 | 显示全部楼层
henji 发表于 2012-9-16 18:39
这些是国内生产的,就是外企在中国境内的注册的生产企业获得药品的批文后生产的,不是进口的所有没有进口药 ...

那请问想拜耳医药、葛兰素史克生产的这些国药准字的药算 进口药品吗? 因为发货给下游客户的时候,是进口药品的话我们要发检验报告单的。谢谢

hzhz999 发表于 2012-9-18 11:57:20 | 显示全部楼层
是否为井口的药品,只要看一看该药品的批准文号就一目了然啦!
不用再去寻找别的信息的。

catcvhman 发表于 2012-9-18 12:19:06 | 显示全部楼层
J开头都是进口药

痕迹家园 发表于 2012-9-21 17:34:42 | 显示全部楼层
温暖绾君心 发表于 2012-9-18 08:50
那请问想拜耳医药、葛兰素史克生产的这些国药准字的药算 进口药品吗? 因为发货给下游客户的时候,是进口 ...

你有没有进口药品注册证?有的话就是进口的

幸福冬儿 发表于 2012-9-22 11:10:06 | 显示全部楼层
要开进口药品注册证  才能定论

wangle19792008 发表于 2012-9-29 14:23:51 | 显示全部楼层
是否有进口药品注册证、国药准字J开头的是进口分装的也需要有进口药品注册证。