药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 彷徨中

随意 发表于 2012-9-16 20:52:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
       今天在单位上班,同事把她4岁大的女儿带过来,而且还把她放在了我们工作的桌面上让她玩,我在一旁调配处方,当我把所有的药品调配好,找人复核好,打好小包装,正在书写用法用量的时候,桌面上的小女孩在我毫不知情的情况下,把一剂药品拿在手上玩,然后我又在毫无察觉的情况下,把那份药品发给了病人。等病人走远了我才发现桌面上有一剂中药颗粒剂,找到处方想联系患者的时候又发现患者没留电话号码,最重要的是处方上只是我跟另外一个同事有签名,我那带女儿来上班的同事因忙着照顾她那女儿没参与处方的调配工作。然后,差不多下班的时候病人过来了,噼里啪啦的向我开骂,还非要找到我那带女儿回来上班的同事不可,刚好我那同事有事出去了,我向她解释又不听,然后到处找投诉的电话号码,后来不知道找到哪里的电话号码,就在那添油加醋的说,还跟我说就算今天找不到主管领导明天也要来,绝对不会让我们有好日子过。现在我都不知道该怎么办才好,我就是因为在之前的科室(西药房)被人暗算,让我背上个黑锅才调到来中药房的,现在来上班才一个半月,有出现这样的问题,我都不知道该怎么办了。如果照她这样投诉上去的话,我都不知道会不会丢了这份工作,又或者是把我调到一个更偏僻的科室。我很怕也很无奈,我不知道到时候该怎样去辩解。最近发生的一连串事情让我越来越不自信,感觉压力越来越大,无论走到哪里,频频遭遇小人的阻挠我常常在问自己,我的能力是不是就这么差。
laohuyu 发表于 2012-9-16 22:43:45 | 显示全部楼层
4岁小孩给病人发药病人也领了,这是病人的问题,有常识的人都不会领4岁小孩发的药,这个病人有错的

医药中人 发表于 2012-9-16 23:34:54 | 显示全部楼层
怎么看都是错在你呀,自省一下为什么会犯这种错误?{:214:}

东篱菊 发表于 2012-9-16 23:49:23 | 显示全部楼层
调剂是一件严肃的工作。小孩子是不应该让他在里面玩的。不过,既然发生了,就想办法弥补,尽量把影响降到最低。认错态度要诚恳,现在这个时候,辩解是无济于事的。(你那同事估计也是要负责任的)自己也不要带太大的思想包袱。

评分

懒人 + 10 赞一个!

任重道远 发表于 2012-9-17 00:41:34 | 显示全部楼层
如果自己也有错就认真承认错误,改正错误,承担后果
以后的日子还长呢,什么样的工作都可以做做,沉寂几年,厚积薄发,不用害怕

评分

懒人 + 10 赞一个!

~水灵-~ 发表于 2012-9-17 01:31:07 | 显示全部楼层
同情中,我也老是背黑锅,因我嘴笨,明是自己对的,但就是不反驳不过人家

ashno 发表于 2012-9-20 09:47:56 | 显示全部楼层
能回来骂的病人好好给他解释下没什么大问题,反而是一声不吭就去投诉的病人才让人头疼

olddai 发表于 2012-10-10 17:22:00 | 显示全部楼层
根据你的讲述,是你的错,病人没问题(但情绪有点激动)。看来,你的问题不是发错药的问题,根本原因是其他方面,如果你不找到根本原因(发错药是现象),有可能还会犯“低级”错误。建议:多问你个为什么(至少5个)。如,我为什么会发错药?回答,是发药时,没有认真复核;为什么没有复核?答,(像这样问下去,我前面问的是“如果”,你按你的思路一直问下去,找到根本原因,改正。)。楼上的都说的很好,你要勇于承担(我想你的错误,你自己都不能原谅自己)。