药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[有问必答] 急!!!亲们给个药酒方子拜谢拜谢了

fingj 发表于 2012-10-21 15:53:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
是这样的,我爹受风半边都木了,一年了,还有手掌不能动,想求个前辈给个好酒方,治治。
我爹60岁了,每餐必喝酒,饭不吃都行,身体胖,还在干活。之前买了副药泡酒喝了还是没有什么效果。
我老公也有风湿,季节一变换就膝盖痛,我们也爱喝酒。也想泡个合适的药酒温经散寒,祛风除湿,活络止痛。
看了下一些方子,不知道哪个好,望各位前辈指点一下出个主意,谢谢谢谢了!
爹是某次睡觉吹冷风突然的半身偏瘫,后来只有上肢手掌屈伸不利,麻木无知觉。老公是常年风寒湿气入侵,下肢膝盖季节性风湿痛,无热肿的。
1、九制希莶草药酒
九制希莶草72克,防己110克,海风藤80克,炒苍术80克,千年健80克,陈皮80克,威灵仙80克,杜仲80克,油松节80克,当归80克,川牛膝80克,伸筋草80克,川断80克,熟地黄80克,桑寄生80克,茜草80克,炒白术80克,防风80克,狗脊80克,木瓜80克,秦艽80克,独活80克,地枫皮80克,川芎80克,制乳没各80克,红花80克,玉竹130克,肉桂60克,麻黄20克,红糖4500克,白酒25升。
这个有补肾活血,和调血脉之功效,不过这些是否适合好几年的季节性风湿啊?

2、白酒(8000克) 乌梢蛇(45克) (豕希)莶草(150克) 川乌头(15克) 附子(15克) 露蜂房(45克) 甘草(15克) 红花(30克) 青风藤(30克)    辅 料:络石藤(60克) 南藤(60克) 穿山甲(45克) 蜈蚣(30克) 全蝎(45克) 地鳖(45克) 牛膝(15克) 桂枝(45克) 桑寄生(45克) 白砂糖(2000克)

这个也是治风湿痹痛的,但不知道是否适合我爹,他那个不是中风或者偏瘫吧?他年纪大应该可以加点人参、黄芪、生地、杜仲、川断、当归这些补气血强筋骨的药吧?

走过路过的朋友们先不要可怜我,先给我出些有用的方子哇,急哦!谢谢谢谢了哇!!
 楼主| fingj 发表于 2012-10-22 23:14:51 | 显示全部楼层
标题不够显眼哇,应该悲情一点的,哇哦!
回复 支持 1 反对 2

lulin0071 发表于 2012-10-21 22:23:25 | 显示全部楼层
帮楼主顶一下!
回复 支持 2 反对 1

楼主| fingj 发表于 2012-10-22 23:13:33 | 显示全部楼层
谢谢楼上!
回复 支持 1 反对 1

楼主| fingj 发表于 2012-10-21 15:58:57 | 显示全部楼层
沙发~~审核真的很慢~~~~~~~~~~~~~一天在线!
回复 支持 1 反对 1

凯普机器人 发表于 2015-8-1 19:28:27 | 显示全部楼层
药圈论坛迅速赚取积极性、威望、金钱、被赞美的秘籍
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=225054
(出处: 药圈)

向日葵的金心 发表于 2015-8-12 17:52:23 | 显示全部楼层
加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗加油,期待大神路过

qqcc 发表于 2015-8-31 10:21:43 | 显示全部楼层
回帖是一种美德

黑洞取货 发表于 2020-2-18 08:25:13 | 显示全部楼层
第二个方子就挺好的