药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学考研] 考研?=就业?

雅比斯 发表于 2012-10-26 09:45:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本科毕业工作了3年了,在医院一直从事的是临床药师的工作,自然工作比较清闲。先是过了初级药师,今年在药圈的帮助下,应该可以过执业药师,这一路走来,学习学习,这段时间突然闲下来了,突然感觉很无聊,医院发的工资很少很少,也没有外快什么的,待遇也很一般,于是不安分的我,考研?!就考省内的学校吧,政治(好学!),英语(我滴特长呀),药学综合(庆幸,:lol提示:难度近似执业药师,嘻嘻,不发愁....)转念一想,即使考上了,又能怎么样呢,还不一样要找工作,托关系。最重要的是今年也结婚了,还要生孩子过日子,打电话给老公,想考研,老公说考吧(感动....).可是到我这就茫然了,千头万绪,剪不断,理还乱..扰心烦...:hug: 帮帮我,求指点....:hug:
 楼主| 雅比斯 发表于 2012-10-26 09:46:14 | 显示全部楼层
  大家给点意见什么的

yingzee 发表于 2012-10-26 09:48:44 | 显示全部楼层
考了没意思

楼主| 雅比斯 发表于 2012-10-26 09:50:05 | 显示全部楼层
yingzee 发表于 2012-10-26 09:48 % e. l4 B9 V# o1 Y
考了没意思

5 c: t; c6 K# j7 K  O" W 谢谢你!具体说说......

yangzhiguo2004 发表于 2012-10-26 09:56:56 | 显示全部楼层
做这女人,结婚生孩子很重要,其实教研是一种理想,理想与现实是很大差距的,再说今年的国考,很多职位只要求是本科,研究生学历的不能报考,真是悲衰!不过你这种情况考研究生也是可能完成,得全日制的,就没法工作了,结婚就得牺牲,我去年报考研究生考试,结果英语那个难了,就考了二十分不到。我的理想啊,时常跟同事开玩笑,二个梦想,其中之一就是考研,是为了就业,更好的待遇。。。但是否 我得先把工作稳定了,更长远的打算,助理过了明年得应考执业医生,今年就不报研了。参考下,主要是自己,家庭的看法。有把握还是可以考研的,还有最后的几天报名/

峰回路转 发表于 2012-10-26 10:09:11 | 显示全部楼层
弱弱的问一下,你在医院是合同的还是编制的啊?
$ T9 j2 A. a. ~  G3 O$ v! F其实只要你想考研,什么都不是问题了,这也是能力的一种体现

王王 发表于 2012-10-26 10:26:48 | 显示全部楼层
考研也是为了工作。设想下自己研究生毕业后,可以找到什么样的工作。
1 ^" A" g/ F, z, p9 x同时要考虑下家庭因素,两地分居什么的就算了吧。
6 m& [' g4 w7 }7 }7 S3 c

shhwu 发表于 2012-10-26 10:44:56 | 显示全部楼层
如果考研能够使工作上更有竞争力,支持!否则只是证明自己还能学习,能考证,不支持!; r( E1 T' P5 }
毕竟后者是自己知道就行,前者是可以使生活更好,工作的目的是改善生活,记住这个目标。除非天生的工作狂。
0 u( b% B; z% j  u  g

lulin0071 发表于 2012-10-26 10:56:58 | 显示全部楼层
继续考个中药执业药师吧!其实你就给自己找点事情做就好了!

喜欢海de孩子 发表于 2012-10-26 18:37:38 | 显示全部楼层
其实利害你自己都清楚,就看你怎么权衡

楼主| 雅比斯 发表于 2012-10-26 23:32:44 | 显示全部楼层
yangzhiguo2004 发表于 2012-10-26 09:56 - @$ T. y: S3 g7 h0 E; Y9 o6 ^" i
做这女人,结婚生孩子很重要,其实教研是一种理想,理想与现实是很大差距的,再说今年的国考,很多职位只要 ...

' D4 V% y; O) p) x/ G谢谢你!加油!

楼主| 雅比斯 发表于 2012-10-26 23:33:09 | 显示全部楼层
喜欢海de孩子 发表于 2012-10-26 18:37
# {3 t( `1 a7 f! k; y其实利害你自己都清楚,就看你怎么权衡

* ?& u3 u, `5 S+ m( p嗯 是的,谢谢你!

楼主| 雅比斯 发表于 2012-10-26 23:34:57 | 显示全部楼层
lulin0071 发表于 2012-10-26 10:56 - l: L+ c7 K9 i$ e2 D$ f
继续考个中药执业药师吧!其实你就给自己找点事情做就好了!
8 _0 P' q9 V6 @
  嗯 是的!

楼主| 雅比斯 发表于 2012-10-26 23:35:53 | 显示全部楼层
shhwu 发表于 2012-10-26 10:44 % o( U  C0 W0 c  c/ ^' ~( W# d' I" m
如果考研能够使工作上更有竞争力,支持!否则只是证明自己还能学习,能考证,不支持!
' F# L+ S9 V* Q$ v+ r! z毕竟后者是自己知道 ...
) T6 \7 d2 _6 U* s
说的真好,说到我心里了!

楼主| 雅比斯 发表于 2012-10-26 23:38:40 | 显示全部楼层
hubiaof 发表于 2012-10-26 10:09
* S8 c  r; O& ^弱弱的问一下,你在医院是合同的还是编制的啊?
/ F* @8 ]0 _1 Q6 e其实只要你想考研,什么都不是问题了,这也是能力的一种体 ...

$ k% ~( h* y' Y! C9 K' O 现在还只是合同,所以就很不正规,本科的药师和专科的药士每月工资就差14块钱,工资极低不说,还扣3月,真是无语了!!!

酆吹過嘚感覺 发表于 2012-10-26 23:59:49 | 显示全部楼层
路过看看  。。。。

何小 发表于 2012-11-3 08:29:55 | 显示全部楼层
路过,楼主强悍!

konick 发表于 2012-11-4 00:14:45 | 显示全部楼层
现在想考研的话,也已经错过了报名啊

光头强 发表于 2012-11-11 10:54:56 | 显示全部楼层
支持考研,为以后发展打基础。

gengdi 发表于 2012-11-11 19:55:05 | 显示全部楼层
考一个好啦,说不定以后用到