药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考评资讯] 2012年药监局考试后整理

木偶 发表于 2012-11-12 21:32:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012的双十一我参加了药监局的初级药学专业的考试,以下为小小心得体会。

=======================分割线==============================

关于试题:
感觉比起2011年的要容易一些。难度低的题多了,难度高的题少了。
以下是回忆的一点实践能力的考试题。(部分仅为选项不为答案)
药典规定的处方的是----法律处方协定处方医师处方***
新生儿期是指0-28天内
药用炭 是否用于腹泻?(这一道 是多选里的其中一项选项,只是我不确定答案,其他的都选了)
老年用药初始量为正常成人的几倍-0.5 ,1,2,3**
高脂血症是指哪些超标---低密度脂蛋白 高密度脂蛋白***
一药多名指的是商品名化学名通用名***
胰岛素依赖型糖尿病属于1型糖尿病2型糖尿病***
普通胰岛素属于短效胰岛素
百日咳多发于老年中年壮年儿童
适用于老年人和小儿的发热 对乙酰氨基酚
药品的外观检查不包括 气味 重量 味感 颜色 **
血清尿素氮*红细胞检查***属于血液检查项目*肾功能检查*尿液检查*(B型题,其他不一一举出)
降脂药睡前服
TID一日三次
单纯型流感典型病程多少天3天5天一周*****
沙眼痤疮口腔溃疡鼻黏膜肿胀一般用到什么制剂
感冒:咳嗽右美沙芬 流感病毒金刚烷胺 初始鼻充血肿胀伪麻黄碱
感冒后微热对乙酰氨基酚
维生素A夜盲症VD佝偻病VBVE长期过量服用的不良反症状
中枢性镇咳药吗啡咳必清右美沙芬(判断题)

=======================分割线==============================

其中A型单项选择40题每题一分
B型单选60题每题0.5
多项选10题每题1.5
判断题10题每题1.5
共120道。

然后我想说一下是今年的考试纪律比去年要严格。
不但入门有人身着军装用个什么仪器检测你的口袋与包包,
以防止手机带入场,而且连电子表也不允许带入场。机械表则可以。
入场后会有人员提醒如果发现座位上有手机无论是否关机都按作弊处理。
所以会再提醒你把手机上缴。(当然也许有的地方和我们的有出入)
不过我考的那一间竟然有人公然站起来看前座的答案也没人理,交头接耳的不在少数。
一个教室三十人考,有三个缺考了。
而屏弊的强度也是比去年强了。

此外,还有一个小插曲。
我考的是西药,竟然旁边考中药的在那里一个劲地瞄我的答案。
我很无语。

药监局的题其实看书的话一般都不难,能过的人也挺多。
看书比看题有用。真题好像都没有怎么考的。
希望帮到以后要考的人。

评分

老实鱼头 + 10 赞一个!

老实鱼头 发表于 2012-11-12 21:42:20 | 显示全部楼层
哪个省的?

evansdd 发表于 2012-11-12 21:45:54 | 显示全部楼层
药监局的考试??不是执业药师考试吗?有什么区别啊?

jxndhsyd 发表于 2012-11-12 21:48:16 | 显示全部楼层
evansdd 发表于 2012-11-12 21:45
药监局的考试??不是执业药师考试吗?有什么区别啊?

药监局的是各个省的
执业药师是全国性的

evansdd 发表于 2012-11-12 21:52:49 | 显示全部楼层
药监局的考过了,可以干什么啊??是比执业药师的证硬吗??谢谢

满天星1980 发表于 2012-11-12 22:10:49 | 显示全部楼层
报纸
evansdd     发表于 9 分钟前 |只看该作者
药监局的考过了,可以干什么啊??是比执业药师的证硬吗??谢谢

我也想知道这个问题

lulin0071 发表于 2012-11-12 22:37:06 | 显示全部楼层
多谢楼主分享!

风清 发表于 2012-11-12 23:48:13 | 显示全部楼层
肯定不是浙江的!

望天吼 发表于 2012-11-12 23:59:08 | 显示全部楼层
满天星1980 发表于 2012-11-12 22:10
我也想知道这个问题

同问………………

kevinh19 发表于 2012-11-13 06:58:26 | 显示全部楼层
今年广东的不是这样的题

也许没有 发表于 2012-11-13 07:58:09 | 显示全部楼层
是中级的? 浙江的应该不是把。 我才考了没多久

楼主| 木偶 发表于 2012-11-16 12:31:52 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2012-11-12 21:42
哪个省的?

广东省药监局

楼主| 木偶 发表于 2012-11-16 12:32:50 | 显示全部楼层
evansdd 发表于 2012-11-12 21:52

没有。可以用来开药店~

楼主| 木偶 发表于 2012-11-16 12:33:44 | 显示全部楼层
kevinh19 发表于 2012-11-13 06:58
今年广东的不是这样的题

你今年也考了?是这些题啊,不过不是原题只是我自己整理出来的

楼主| 木偶 发表于 2012-11-16 12:34:10 | 显示全部楼层
也许没有 发表于 2012-11-13 07:58
是中级的? 浙江的应该不是把。 我才考了没多久

是初级的,广东省的

kevinh19 发表于 2012-11-17 11:46:57 | 显示全部楼层
我考的是中级

TITAN 发表于 2012-11-17 16:27:17 | 显示全部楼层
我也刚考完药监系统的初级职称药师考试,感觉只要花点时间看看书就能通过!

白药师 发表于 2012-11-18 18:36:34 | 显示全部楼层
好吧,题目很简单,我学中药的都会很多题。

楼主| 木偶 发表于 2013-1-12 20:33:10 | 显示全部楼层
a872682641 发表于 2012-11-16 14:04
下列哪一个是头孢菌素类抗生素?
A...   B...  C...   D...   E头孢...

噗...哈哈
是挺多这种没脑的题目的