药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业有问必答] 电子监管码库存显示为负数~我了个天啊怎么回事?

archai 发表于 2012-11-14 16:22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

问题的原因是这样开始的:今天药监过来例行检查~关于药品上报情况的~
其他的都正常,其中有一项是“预警处理”自己没搞懂,还好忽悠过去了~
内容是“被企业产生的可自行处理的预警(消息列表中红色背景的预警)均显示为已处理状态(时限为7日前的预警)”

预警在上报界面中的信息列表没有找到~这是第一个疑问了,这个倒是次要;
另玩个问题是我在上报平台查了一下库存,发现有许多显示是负数~这个怎么想也搞不明白。就算漏刷了也只会是正数啊~

请问下各位同行,有没遇到类似的对不上实际库存的情况~一起分享一下吧~

今天登陆收到一个预警信息了~郁闷啊还是黄色的!要药监局来出面处理~
原因是库存显示负数,然后我做了报溢单,将负数库存调为0。
结果报溢单单个品种最小包装累积到了“9990”个,被预警了。无奈啊~!
暖暖的瓶子 发表于 2012-11-14 16:50:37 | 显示全部楼层
是不是销售客户已经上传数据而你们自己忘记扫描或者还没上传,所以出现预警现象。
我们公司以前出现过一次预警,后来好像是和供货商、销售客户三方一起沟通解决的。但出现负数就不知道是什么原因了,慢慢查吧!

gengdi 发表于 2012-11-14 17:38:05 | 显示全部楼层
俺也没有遇到,楼主慢慢找原因,看看是那些品种 直接从源头找一定找到的

sz0303 发表于 2012-11-15 08:39:21 | 显示全部楼层
没有扫描入库,只有出库扫描!

楼主| archai 发表于 2012-11-15 11:50:03 | 显示全部楼层
sz0303 发表于 2012-11-15 08:39
没有扫描入库,只有出库扫描!

我也觉得这个原因靠谱些~

楼主| archai 发表于 2012-11-21 16:38:17 | 显示全部楼层
今天登陆收到一个预警信息了~郁闷啊还是黄色的!要药监局来出面处理~
原因是库存显示负数,然后我做了报溢单,将负数库存调为0。
结果报溢单单个品种最小包装累积到了“9990”个,被预警了。无奈啊~!

yzjwnh 发表于 2013-6-13 14:02:03 | 显示全部楼层
我们也有啊