药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[影音分享] 中国仡佬族歌手哈仡罗多出版“中国乡村音乐”歌曲

liudanq00 发表于 2012-11-20 12:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

11月的首都北京,秋风送爽,红旗飘扬。在党的十八大即将召开之际,中国仡佬族歌手哈仡罗多出倾力打造的“中国乡村音乐”歌曲《敬酒歌》、《慕谋》单曲首发式面向全球发布,吸引了中央人民广播电台、北京广播电台、中国民族报、北京晚报,京华时报、北京音乐周刊、北京社区报、贵州日报、贵州都市报、黔中早报、贵州民族报、贵州商报、贵州音乐台、贵州交广台、新浪网、搜狐网、腾讯网、中国网络电视台等30多家媒体的关注。
       哈仡罗多的上一张个人原创专辑是《我是一个好男人》,是一张纯流行音乐专辑,作为贵州遵义仡佬族的他有着很强的民族情结,经过回到仡佬族地区的几次采风 和这几年的认真研究,哈仡罗多立志于走把少数民族音乐元素和世界最流行的音乐风格和节奏型结合起来的“乡村音乐”和“世界音乐”风格,希望填补中国“乡村音乐”的空白,竖起一杆新的音乐旗帜。
       经过多次到仡佬族地区采风和大半年艰苦的创作,目前发布两首歌曲《敬酒歌》《慕谋》。据了解,哈仡罗多这张“中国乡村音乐”专辑计划明年上半年出版发行,目前发布这两首歌算是给专辑的预热。目前专辑确定的歌曲有《敬酒歌》《慕谋》《爱情传说》《乌蒙晚霞》《乌江河畔》《只因有你》《刺梨花》《仡佬人》《落脚河》《梦回夜郎》《夜郎》《花香》等。

敬酒歌(哈仡罗多改编)

演唱:哈仡罗多(罗钢)
作词:哈仡罗多(罗钢)
作曲:哈仡罗多 浮克
编曲录音缩混:浮克

一呀杯酒来满满斟啦,
请问那客人从哪里来呀?
客呀请坐下我呀敬酒啊,
杯中的酒啊请一呀口焖啦,
客呀客啦呀哈喂
杯中的酒啊请一呀口焖啦,

二呀杯酒来也满满斟啦
让我来表达仡家人的心啦
若呀是看得上兄弟这个人啦
头杯喝下二杯又来呀。
客呀客啦呀哈喂
头杯喝下二杯又来呀。
客呀客啦呀哈喂
头杯喝下二杯又来呀。

三呀杯酒来也满满斟啦
客呀听我来把话呀说明啦
有呀缘遇着客这样的人啦
千杯万杯都喝呀不醉啦
客呀客啦呀哈喂
弟兄的友谊万年啦长啊!
客呀客啦呀哈喂
弟兄的友谊万年啦长啊!
一叶一如来 发表于 2012-11-20 13:07:34 | 显示全部楼层
第一次听说有仡佬族

雪域光芒 发表于 2012-11-20 13:17:06 | 显示全部楼层
是啊,仡佬族是什么民族,没听过。

gengdi 发表于 2012-11-20 15:35:37 | 显示全部楼层
an俺来听民歌

春天的小鱼 发表于 2012-11-20 22:36:06 | 显示全部楼层
很喜欢听这种清脆悦耳的声音