药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

光光头与头光光

自学成才 该用户已被删除
自学成才 发表于 2012-11-26 18:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
“光光头”和“头光光”共同租一座房子,一天光光头念着念着《道德经》,就听头光光在外面喊叫个不停,说马桶堵了。原因是刷锅用的钢丝球,不慎掉了进去。头光光急的上蹿下跳、面红耳赤用尽了各种方法,甚至用电钻在马桶上打了个眼儿,但仍然取不出钢丝球。

光光头兴高采烈地看着头光光着急地张牙舞爪的样子。得意洋洋地笑着上前故意冲水,只见一股溪流从头光光刚才打的那个眼中排出,头光光出于无奈只能拿起旁边的尿盆去接水。光光头连连鼓掌起哄道:“嘻嘻,马桶原来也有用马桶的时候呀”。

头光光气的不得了,很不快地说:“你天天念的什么经,帮不上忙吧,还起哄裹乱!你念那么多的经,能把马桶念好吗”?光光头说:“能呀,于是马上拨通了物业的电话。”头光光忙道:“喂,那个要花钱的!”。光光头说:“该花钱时就要花钱,钱赚来就是花的,赚钱就是为了花钱,省钱还是为了花钱,攒钱也是为了花钱。这个时候不花难道等到你想大便的时候在花钱吗?”

不一会儿,物业的工人来了,头光光忙问:“师傅,通马桶要多少钱?”马桶工说:“五十,物业统一规定的”。头光光松了口气说:“那就好,我还以为要500呢?”马桶工低头偷笑了一下说:“一般就五十”。头光光回道:“这个马桶真是烦死我了,弄了一上午也没弄好。还在上面打了个眼。”马桶工笑道:“没事的,用点水泥什么的堵上就行了。”

大概五分钟的样子,马桶工突然停了下来。光光头道:“师傅,你怎么停了?”马桶工说:“打不通呀,不知道下面还有什么?我看要倒些化学试剂才能通,不过那药200元一瓶。”头光光到:“好,既然都到这份上了,再加200也行。”头光光正要掏钱,光光头马上插话道:“你打不通就走吧,我这里还有别的公司的电话。”头光光忙道:“那怎么行,人家都来了。”光光头坚定的说:“那200元你要给你给,反正我不出。”头光光也拿光光头没脾气,这时光光头看见马桶工的脸色变了,马上说道:“要不,您再试试,那会儿通不了,也许这会就通了,万一通了呢?”马桶工好像听懂了暗示,装蒜道:“好那我再试试吧,也许刚才机器出问题了”。

马桶工重新启动了疏通机,没用二分钟的功夫就通了。光光头笑着把通马桶应交的钱塞给马桶工道:“您辛苦了,请慢走。”头光光好像刚刚才明白这其中的奥妙,刚要追上去骂人,光光头及时拉住了他说:“问题既然解决了,就没必要计较了。”

转自:草根小说第一博
http://blog.sina.com.cn/s/blog_721816c50100q05a.html
满天星1980 发表于 2012-11-26 19:55:59 | 显示全部楼层
做人要厚道,哈哈

汶川 发表于 2012-12-3 16:04:42 | 显示全部楼层

十分俄方

sxb3982 发表于 2012-12-6 09:24:31 | 显示全部楼层
有意思吗啊

紫曦/hx 发表于 2012-12-10 09:53:24 | 显示全部楼层
聪明人就懂得什么问题该怎么应对

Klex2013 发表于 2012-12-22 12:19:05 | 显示全部楼层
有个地方看的不是很明白

zhuyi3563341 发表于 2013-1-9 19:29:31 | 显示全部楼层
很有含义啊,现在就有许多这样的人,专门欺负外行人

某年某月 发表于 2013-1-10 23:15:33 | 显示全部楼层
很有意思的帖子呢

夏之草 发表于 2013-1-13 23:36:55 | 显示全部楼层
来看看这帖子

lcn23 发表于 2013-1-17 23:17:55 | 显示全部楼层
路过~                 

suaixue 发表于 2013-4-6 20:59:13 | 显示全部楼层
有点意思

coffee_or_tea 发表于 2013-4-6 21:12:04 | 显示全部楼层
有点意思 哈哈哈

314608831 发表于 2013-4-7 08:17:10 | 显示全部楼层
看看,学习一下发贴