药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 通报一下职称药师复习进程

峰回路转 发表于 2012-11-27 17:10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
       执业药师的硝烟已过,职称药师的战火已经悄悄来临,各位看官在静静等待。
    职称药师的适用范围不及执业药师,审核也甚是严格,所以关注度不及执业药师,但是对于各位在医疗机构药房的同志们来说,职称药师的重要程度不亚于执业药师,没有这个证书,我们在药房寸步难行,别说进公立医院事业单位,即使是民营医院,社区门诊也会不屑一顾,考到药师不会让你一战成名,富贵满天,却可以让你有更多的选择的机会,譬如你可以去大一点的医院,待遇自然比较丰厚,而且你要晋升主管还得先过初级药师这一关,所以初级职称药师的重要性对我们来说不言而喻。
     职称药师考四科:基础知识,相关专业知识,专业知识,医院药学综合
     按说这几个学科都不是很难,但当中我最怕还是基础知识,为什么呢,因为它包括生理学,生物化学,病理生理学,微生物学,药物化学,药物分析,医学伦理学,都可谓是种类繁多啊,虽说考的都是比较浅显的东西,但对于我这样基础薄弱的家伙还是有点难度的,书里面的理论知识看的我真是头晕眼昏,记忆的东西也是东一点西一点的,那没办法啊,谁让我们要吃这碗饭呢,考不到职称药师,粥都没得喝,那只能拿起书本来慢慢啃呗。
     我首先买下了军医版的指导书,按照指导和大纲的要求,先把基础知识部分看一遍,我还在药圈下载了MP3,这个东西不错,有老师详细的讲解,确实是省力不少,唯一的不好就是老师讲得实在是太罗嗦了,其实听MP3知识辅助,其根本当然是看书了,我打算看3遍指导书+做模拟试题,施行三阶段复习法,现在停留在第一阶段,春节以后进入第二阶段,四月份进入第三阶段,我的原则是有备无患,对这个职称药师我是志在必得,所以必须用功,逼于无奈,因为我要加工资 ,相信大家也会有同感的。
     各位前辈有好的资料或者好的复习方法不吝赐教啊,也给广大考生一些参考,在此谢谢了。
白药师 发表于 2012-11-27 17:34:29 | 显示全部楼层
楼主加油,过了还有钱加,可怜俺今年主管考过,据说木有一分钱加,悲惨啊{:173:}

楼主| 峰回路转 发表于 2012-11-27 17:36:37 | 显示全部楼层
白药师 发表于 2012-11-27 17:34
楼主加油,过了还有钱加,可怜俺今年主管考过,据说木有一分钱加,悲惨啊

不会吧,最起码我这个单位还有300—500加的

lulin0071 发表于 2012-11-27 17:57:46 | 显示全部楼层
祝楼主马到功成!

mr防火强 发表于 2012-11-27 18:14:18 | 显示全部楼层
因为,我要加工资,霸气

gengdi 发表于 2012-11-27 18:15:15 | 显示全部楼层
楼主加油一定可以通过的呵呵

疯狂的鱼 发表于 2012-11-27 18:27:23 | 显示全部楼层
加油!基础不难的,虽然是基础,每个科目就几题,药理学考的挺多的!把书多看几遍没有问题的!何况你这么早准备!

东篱菊 发表于 2012-11-27 18:29:05 | 显示全部楼层
活到老考到老呀

楼主| 峰回路转 发表于 2012-11-27 18:33:39 | 显示全部楼层
疯狂的鱼 发表于 2012-11-27 18:27
加油!基础不难的,虽然是基础,每个科目就几题,药理学考的挺多的!把书多看几遍没有问题的!何况你这么早 ...

不怕一万就怕万一,

疯狂的鱼 发表于 2012-11-27 18:38:24 | 显示全部楼层
hubiaof 发表于 2012-11-27 18:33
不怕一万就怕万一,

也是,我说的简单,我也考了2年才考过!好好复习!

楼主| 峰回路转 发表于 2012-11-27 19:08:19 | 显示全部楼层
mr防火强 发表于 2012-11-27 18:14
因为,我要加工资,霸气

考这个证就是为了每个月加几百块钱

piaopiao 发表于 2012-11-27 20:10:51 | 显示全部楼层
现在就开始看书了???

楼主| 峰回路转 发表于 2012-11-27 20:28:23 | 显示全部楼层
piaopiao 发表于 2012-11-27 20:10
现在就开始看书了???

俺们基础差,没办法

白药师 发表于 2012-11-27 20:30:33 | 显示全部楼层
hubiaof 发表于 2012-11-27 17:36
不会吧,最起码我这个单位还有300—500加的

诶,我们单位啊,不好说啊,不好说