药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

我是学药学专业的,刚过了执业西药师,想考研,不知道考什么好。。。

向日葵1111 发表于 2012-12-20 10:42:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
2积极性
大家好,我是学药学专业的,今年刚刚过了执业药师,想考研,不知道考什么专业好,本人英语不是很好,兴趣是有的但是懒得很,没方法,不知道有没有像药圈一样的网站专门帮助考研的人员呢?能介绍各科考研的方向学校专业等等的,如果有,请大家帮帮忙,介绍给我哦,谢谢了。。。

最佳答案

查看完整内容

你一定要扒开自己的心看看,你为什么要考研?一定不要骗自己,而且这个原因一定要能够在今后你发现自己读研是个错误的时候不至于后悔。现在的药学研究生不能说遍地是,也不是啥稀罕物,不是药物合成专业的基本毕业后都待遇不好。如果你不缺钱,自己的职业规划就是提高学历后从事药学行业的生产、研发管理,那还是个不错的选择;当然你如果有关系能再考相关公务员或事业单位,也更是个很好的选择(但是我觉得你的年纪好像也不小了) ...

评分

天生好脾气 + 5 淡定
松林药童 + 50 发表有意义的话题
寒﹏冬 + 3 很给力!

习力幽度 发表于 2012-12-20 10:42:56 | 显示全部楼层
3 p/ x! r( ]; L, b' I' M0 y! z# _
你一定要扒开自己的心看看,你为什么要考研?一定不要骗自己,而且这个原因一定要能够在今后你发现自己读研是个错误的时候不至于后悔。现在的药学研究生不能说遍地是,也不是啥稀罕物,不是药物合成专业的基本毕业后都待遇不好。如果你不缺钱,自己的职业规划就是提高学历后从事药学行业的生产、研发管理,那还是个不错的选择;当然你如果有关系能再考相关公务员或事业单位,也更是个很好的选择(但是我觉得你的年纪好像也不小了)。相反,如果你缺钱,或者自己是个事业心很强,或者很看重物质基础,或者很要强虚荣心很强的人。。。。。。那就别再耽误那个时间了,现在的三年多么宝贵啊,三年足以让你付得了首付,至少可以让你买辆车,如果你不是用物质来衡量的,换言之,你用这三年时间足以让自己的职业生涯打下一个比较坚实的基础,有一个良好的开端。个人认为药学这个专业,本科足矣。如无献身科研之志,大可不必走此死路。更何况,人生很多时候作出的选择都是无奈的。想并从事着自己想做的事情的人毕竟是少数啊,否则成功的人也就不会这么少了。
& F1 Q; n' p8 O7 u1 I7 Z2 s一家之言,仅供参考。

评分

松林药童 + 34 赞一个!

Klex2013 发表于 2012-12-20 11:00:23 | 显示全部楼层
看个人兴趣和发展规划了

峰回路转 发表于 2012-12-20 11:09:00 | 显示全部楼层
临床药学和药理,中国药科大

4608 发表于 2012-12-20 12:21:27 | 显示全部楼层
看你着重从那方面考虑了0 a. ?. u* M9 P6 p8 W  `9 ~
兴趣、钱途

前方左转弯 发表于 2012-12-20 14:09:59 | 显示全部楼层
药上面还是着重去搞研发吧,其他的前途不大啊

金金鱼 发表于 2012-12-20 15:15:57 | 显示全部楼层
主要是看你现在从事什么工作,然后挑个跟自己工作相似的科目

xingyuntianok 发表于 2012-12-20 16:30:29 | 显示全部楼层
做自己最感兴趣的事情!免费考研网你可以去看看,我考研的时候在受益颇丰!

楼主| 向日葵1111 发表于 2012-12-20 18:07:23 | 显示全部楼层
xingyuntianok 发表于 2012-12-20 16:30 6 J% P- c! g3 z+ ~0 {. x& i
做自己最感兴趣的事情!免费考研网你可以去看看,我考研的时候在受益颇丰!

5 E( B( V% Z! y( B: L+ e1 k好的,谢谢你

楼主| 向日葵1111 发表于 2012-12-20 18:08:19 | 显示全部楼层
金金鱼 发表于 2012-12-20 15:15 8 _1 q' o' @3 N) c) h3 f- v
主要是看你现在从事什么工作,然后挑个跟自己工作相似的科目
, P; z8 W9 v# R8 @! l
我是做药品批发质量管理的。。。

752911311lcj 发表于 2012-12-20 18:45:38 | 显示全部楼层
赶紧改行吧,这个行业没花头

liuzhi1355 发表于 2012-12-20 22:01:24 | 显示全部楼层
看你想从事哪方面的工作了。如果是想在医院工作,建议学习临床药学,如果要在企业搞研发,建议药物化学,药剂学,这两个科目的前途都不错。

楼主| 向日葵1111 发表于 2012-12-21 09:13:52 | 显示全部楼层
752911311lcj 发表于 2012-12-20 18:45 $ v% L2 \0 a) d
赶紧改行吧,这个行业没花头
1 ~8 A1 R/ G7 u0 s! g
我都不知道哪个行业好啊。。。请给点意见吧

杀帅之卒 发表于 2012-12-21 15:26:30 | 显示全部楼层
哇,看来药圈真的是不错,像楼主这么懒的人都能开上执业药师,看来我也有很大的希望~~~哈哈哈,加油,支持药圈!!!!

come818 发表于 2012-12-22 13:17:05 | 显示全部楼层
一定要考研吗?如果有正式工作的话,主要目的就是把资格证考到。

楼主| 向日葵1111 发表于 2012-12-22 14:19:27 | 显示全部楼层
come818 发表于 2012-12-22 13:17

) E7 b( R4 J3 H9 l3 m2 ~# f+ Y9 |' O3 v嗯,我也是这样想的,现在只是有初步的想法,没有计划呢,如果条件时间都允许,我想试试。。。

楼主| 向日葵1111 发表于 2012-12-22 14:21:08 | 显示全部楼层
杀帅之卒 发表于 2012-12-21 15:26
5 D/ |; o  {0 a( u
呵呵,懒不懒只有自己知道,勤不勤奋也不是做给别人看的,自己能尽力去做就好了。。。

开灵 发表于 2012-12-24 12:03:56 | 显示全部楼层
我也是今年通过的执业,也一直纠结是否考研

医药批发 发表于 2012-12-24 15:23:12 | 显示全部楼层
医药批发企业的质量管理要那么高的学历干啥呀

zhumouse 发表于 2012-12-28 09:23:08 | 显示全部楼层
我也在 关注 考研的事呢~~楼主是想考 全日制的那种 还是 工作之后的函授的?