药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 我总结的药物及药理作用(三)

渔歌子 发表于 2013-1-24 19:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
­31、聚肌胞,滴鼻用于预防流感。

32、阿托品,术前针,抑制腺体分泌,用于治疗严重盗汗,流延症。

33、东莨菪碱,术前针,防晕止吐作用,还可治疗精神病。

34、黄体酮,用于女性月经不调,连续肌注三天,月经恢复正常。

35、地西泮,术前针,镇静催眠药,还是治疗癫痫病的手选药。

36、苯巴比妥(鲁明娜),术前针,镇静催眠麻醉作用。

37、盐酸曲马多,镇痛,肌注。用要后可能有多汗,恶心,口干等症状。

38、奥曲肽,抑制腺体分泌。

39、辅酶A(COA),三磷腺胺_氯化镁(ATP),二者合用,补充机体能量。

40、复合辅酶,补充机体能量。

41、盐酸肾上腺素,青霉素(PG)过敏,用0.1%抢救。

42、呋塞米,利尿。

43、氨甲苯酸,止血。

44、氨甲环酸,止血。

45、维生素K1(VK1),止血,此药需避光。

46、维生素B12(VB12),纠正恶性贫血和巨幼细胞贫血。

47、碳酸氢钠,纠正代谢性酸中毒,高血钾,静脉滴注,作用迅速。

48、碘,用于甲状腺,适于造影检查时准备。

49、胰岛素,降血糖。地塞米松,抗过敏。

50、巴曲亭凝血酶,术后止血。

以上是实习六个月熟悉的药物。
                                 (完)

评分

gengdi + 18 赞一个!
老实鱼头 + 20 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

老实鱼头 发表于 2013-1-24 20:06:44 | 显示全部楼层
实习很认真啊。。

楼主| 渔歌子 发表于 2013-1-24 20:11:21 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2013-1-24 20:06
实习很认真啊。。

必须认真的啊,老大,呵呵

chunfen 发表于 2013-1-24 21:06:49 | 显示全部楼层
2和1呢、怎么没有看到。

星空下的行者 发表于 2013-1-25 09:46:01 | 显示全部楼层
认真学习学习

乐乐2013 发表于 2013-8-16 15:08:32 | 显示全部楼层
实习时能够如此已经很好了,呵呵