药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 想开一个这样的药店,貌似有点理想化, 不知可行不,望各方给点意见!

八宝粥 发表于 2013-1-28 11:21:16 | 显示全部楼层
首先不管这想法能不能实现,至少你敢去想,已经晋升到进步青年之列~~呵呵!不过我个人觉得你可以一步一步的去实践一下,也就是摸石头过河,只要心里别有大跃进思想就好,慢慢来

rglei 发表于 2013-1-28 20:43:46 | 显示全部楼层
1、药店内药物实行进价无差价销售(考虑到税务,零售价最高不高于进价20%)医院已经零差价了,其实作为个体药店,适当的利润顾客能接受 。
2、店内实行药师坐诊咨询制,收费视等级不同咨询费不同(如药师5元,中级药师7元,执业药师10元)咨询费不同于挂号费,其实医院也有开展,大约每小时20元。
3、所有进店的顾客买药,不管咨不咨询,全部收药师服务咨询费。这个一般咨询可以适当的免费  详细咨询可以收费
4、药店售药与网站联网,建立顾客用药档案,顾客每次购药可网上查询,药师推荐的“处方”用药以匿名式发布,处方透明,公开讨论研究,防止药师推荐高价药。建立顾客用药档案国家有文件支持  药师处方似涉嫌违规  叫药师便签 还可以
5、顾客可以对药师服务及专业知识评分,药师实行绩效工资制,服务好,专业好的按提成服务咨询费计提工资(如药师提2元,中级提3元,执业提5元,报务优良的,按等级多提成5%,10%,15%),服务长期较差的淘汰辞退请人还有难度,自己考一个吧

评分

懒人 + 30 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

Klex2013 发表于 2013-1-28 11:27:19 | 显示全部楼层
肯定行不通的。

不懂事的孩子 发表于 2013-1-28 11:37:47 | 显示全部楼层
我是来学习的,我觉得同行肯定会排挤你的,这点压力很大

美丽心情 发表于 2013-1-28 11:43:06 | 显示全部楼层
理想很丰满,现实很骨感。感觉这样的可行性应该不是很高,不过你这样的想法我到是很赞同!

浮尘子 发表于 2013-1-28 12:00:03 | 显示全部楼层
撇开药师不能开处方不说,就是联网你都不能实现,你想在网上弄药店,首先你就得有自己的网站,然后申请互联网服务资格证。这样你就需要租用服务器、网站维护……

小蓝 发表于 2013-1-28 12:00:11 | 显示全部楼层
我觉得有些可以实行。比如药师服务这块就可以兼顾。但是实行那么透明无差价销售这个肯定很难行的通。。。我觉得要灵活点。。兼顾顾客跟药店的利益找个更折中的办法。。其实我也一直想开药店。。正在探索中

懒人 发表于 2013-1-28 12:06:27 | 显示全部楼层
想想可以,要做到很难。如果免费咨询到是可以的。

默默0327 发表于 2013-1-28 12:07:08 | 显示全部楼层
难度很大。药店又不是医院,没有顾客愿意你收他们服务费的。供货确实是个问题。除非是商业的货,厂家的货应该不会继续供应的。

无为 发表于 2013-1-28 12:48:10 | 显示全部楼层
也许有一天会实现

小懒虫 发表于 2013-1-28 12:48:32 | 显示全部楼层
如果这样的咨询就收费的话,很难运行,你想,医院挂个专家号才7块,一个药师咨询下就7块、10块,病人肯定去医院看

健康温倩 发表于 2013-1-28 13:19:25 | 显示全部楼层
呵呵呵,您就等着饿死吧。。。

健康温倩 发表于 2013-1-28 13:34:22 | 显示全部楼层
第1条养税;
第2条养药师、中级药师、执业药师。谁挣的养谁;
第3条养员工;
。 。 。 。房租怎么办?。 。 。

寒山 发表于 2013-1-28 13:57:57 | 显示全部楼层
个人觉得用服务费代替过度医疗,虽然对双方都是有利的,但是实际操作估计是非常难的,
微利经营也是难以维持的。
如何协调个中利害关系,是个漫长的过程。

gzhx_2003 发表于 2013-1-28 14:11:18 | 显示全部楼层
目前在药师地位和医师还是差距很大的,咨询收费人家不如去医院了。。。

小七 发表于 2013-1-28 19:20:54 | 显示全部楼层
根本行不通  税务就不说了    房租呢  可以使自己的  免租金   水电呢   必须要有    药师工资呢?假如自己是药师  可以省一份工资,进药店不管咨询不咨询都收费,我进去买个创可贴几毛钱  ,你再收我几块钱咨询费,谁赶进啊?总之啊,行不通!

315019066 发表于 2013-1-28 19:26:28 | 显示全部楼层
梦想和现实总有距离的。

小七 发表于 2013-1-28 21:15:11 | 显示全部楼层
yaoadg 发表于 2013-1-28 21:03
先谢谢版主的给力评分,让我看贴权限一下子冲上20,可以看很多贴了.
买个创可贴收几元咨询费,这个真是行 ...

嘿嘿  好贴很定要加分的,这个方法真的不好使,除非你家有钱给你挥霍,用10年持之以恒去培养重视的顾客,10年以后可定赚钱!

小七 发表于 2013-1-28 21:19:04 | 显示全部楼层
yaoadg 发表于 2013-1-28 21:03
先谢谢版主的给力评分,让我看贴权限一下子冲上20,可以看很多贴了.
买个创可贴收几元咨询费,这个真是行 ...

刚看了你的网站wuliuyaocai.com/,还不错,连接的淘宝商城是你的吗?

源洁 发表于 2013-1-28 21:51:18 | 显示全部楼层
现在的顾客都是货比三家的,如果实行有偿的咨询,那得看请的是什么药师。。。
建立顾客用药档案,这个方法还是很认同的。。
其实有了自己的想法还要看实际的运行,如果没有收到自己想要的效果,可以及时的总结和改善。。
祝你成功!开一家差异化的药店。