药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店四周年征文] 药圈四周年——我与药店的故事

Klex2013 发表于 2013-3-13 19:23:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

俗话说的好“兵贵神速”!药圈四周年征文的活动刚刚在圈子里拉开帷幕,我迫不及待的抢先占个沙发位置。用我这“絮絮叨叨的言语”抢得了第一篇征文的荣誉宝座。你们肯定羡慕、嫉妒、恨死我了。
     其实呢,我跟药店之间的故事就是细细碎碎的琐事,可能这些事情发生过在你身上,也可能发生在你眼前。我呢,就是本着“严肃的事情娱乐化,娱乐的事情严肃化”的态度来打打酱油的,因为我对那一枚4周年的勋章可是垂涎三尺啊。接下来,就讲讲我与药店的故事。
     我与药店结下的不解之缘要从初中说起了。父亲很喜欢药酒,但是买药的任务却经常落在我这个懵懂少年的头上,父亲喜欢自己开药方配中药泡酒,就这样耳濡目染,等等,故事会有转折的,我没有喜欢上中药,对中药还是认识有限,不过熟悉了那时候的药店。光阴似箭日月如梭,转眼间几千天过去了,我还依稀记得,当时的药店比较老旧,基本上没有装修,药店里充斥着各种药材的味道。掌柜还是拿算盘敲敲打打算账,依旧还是蛮传统的售药,在现在看来可能略显一点古色古香的味道。而现在的药店,窗明几净,各种药品井然有序的排放,显得更正规更正式。
    现在,药店已经是日常生活必去的一个地方了。每个月起码也得光顾一两次药店吧,甚至有些药店连生活用品都有,都可以取代超市了。可见药店的发展正在逐步的向着多元化的方向迈进!
    偶然间在敲击手下键盘的时候想起了我和药店还有这么个无聊事。
     记得有天晚上十点左右,去药店帮人买药,是中成药来的,什么规格包装忘了,反正吃一个月要10盒吧,我的天,药店居然连10盒都没有,不过可以从仓库调过来,然后就让我在那里等啊等,居然连张小板凳都不给我,最最关键的问题是我忘了带手机出去,实在是太无聊啦。由此也给已经是老板或者正准备做老板的人一个提醒哦,要关注“板凳”问题背后的服务问题。
     我与药店的故事基本接近尾声了,但是清楚的记得2012年,在我来药圈之后的一个晚上,我看过了很多药店工作的内容,然后突发奇想,我要是自己去开家药店呢?那我该怎么做。于是,我就从床上起来,就拿着一支笔和一个本子,把我看到的、能想到的,该去那个点开店、怎么经营等等哗哗啦啦地分析了好几页,而且在几天内还让人介绍我去认识了一些经营药品批发的公司。但是开药店却不是一朝一夕就能完成的,时至今日,这还只能是我的一个梦想吧。不过不管怎么样,今年还是要去好好考执业药师证吧。

评分

沙珠拉拉 + 6 赞一个!
QQ分子 + 3 赞一个!
源洁 + 50 赞一个!
Guo13 + 3 赞一个!
差一点丶君子 + 50 + 1 赞一个!
wzphoo + 3 很给力!你都那么努力,我也要努力了。通过考.
紫衣 + 50 赞一个!
agui246 + 50 很给力!
幸福天使 + 3 赞一个!
蓝色的月亮 + 10 很给力!
夏之草 + 8 赞一个!
jddkkkll + 30 赞一个!
寒山 + 6 小K的态度很靠谱!
三生有杏 + 6 赞一个!
lcn23 + 6 不错~
淡月清云 + 20 赞一个!
136786459 + 3 赞一个!
丶色狗狗 + 3 赞一个!
清露 + 10 赞一个!
lulin0071 + 10 赞一个!

恶魔天使 发表于 2013-5-4 14:40:02 | 显示全部楼层
话说我与药店也有一段故事,只不过比你的可能沉重一些了,唉,,往事不堪回首啊,

评分

Klex2013 + 18 神马都是浮云

回复 支持 2 反对 0

蓝色的月亮 发表于 2013-3-17 13:54:08 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2013-3-17 13:51
拿多少会有点故事吧

不知道,我每次去买都是要了自己的药就走了,不听他们介绍的
回复 支持 1 反对 1

5232049 发表于 2015-5-25 12:16:23 | 显示全部楼层
愿楼主心想事成
回复 支持 1 反对 0

楼主| Klex2013 发表于 2013-5-4 17:56:35 | 显示全部楼层
恶魔天使 发表于 2013-5-4 14:40
话说我与药店也有一段故事,只不过比你的可能沉重一些了,唉,,往事不堪回首啊,

那就往前看,往前冲,加油,努力了!

楼主| Klex2013 发表于 2013-3-17 13:51:31 | 显示全部楼层
蓝色的月亮 发表于 2013-3-17 13:48
经常去的,我天天吃药

拿多少会有点故事吧

gzhx_2003 发表于 2013-3-13 19:52:45 | 显示全部楼层
早点自己开个药店。。。。

评分

Klex2013 + 10 赞一个!

楼主| Klex2013 发表于 2013-3-13 19:51:41 | 显示全部楼层
hubiaof 发表于 2013-3-13 19:50
原创啊

绝对原创,没有参考文献的
就是自己絮絮叨叨

峰回路转 发表于 2013-3-13 19:50:23 | 显示全部楼层
原创啊

评分

小七 发表于 2013-3-13 19:25:22 | 显示全部楼层
小K   你是第一篇啊   谢谢支持  感激涕零 啊!

评分

Klex2013 + 20 赞一个!

lijian628 发表于 2013-3-13 19:26:53 | 显示全部楼层
小K真厉害 ,高产作家呀

评分

Klex2013 + 18 赞一个!

楼主| Klex2013 发表于 2013-3-13 19:29:14 | 显示全部楼层
小七 发表于 2013-3-13 19:25
小K   你是第一篇啊   谢谢支持  感激涕零 啊!

第一篇你也没表示,点评或者。。。。小气

楼主| Klex2013 发表于 2013-3-13 19:29:46 | 显示全部楼层
lijian628 发表于 2013-3-13 19:26
小K真厉害 ,高产作家呀

O(∩_∩)O哈哈~,絮絮叨叨,

☆君临天下☆ 发表于 2013-3-13 19:35:34 | 显示全部楼层
祝你好运!

评分

Klex2013 + 10 神马都是浮云

楼主| Klex2013 发表于 2013-3-13 19:36:32 | 显示全部楼层
☆Shaka☆ 发表于 2013-3-13 19:35
祝你好运!

多谢捧场!

☆君临天下☆ 发表于 2013-3-13 19:39:28 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2013-3-13 19:36
多谢捧场!

请问你GG勋章怎还没发呀???

忘忧草00 发表于 2013-3-13 19:39:30 | 显示全部楼层
呀~呀~小K厉害呀!偶脚周吧,4周年勋章,你木有问题滴~

评分

心笛 发表于 2013-3-13 19:41:04 | 显示全部楼层
平淡的故事,但我喜欢

评分

楼主| Klex2013 发表于 2013-3-13 19:43:15 | 显示全部楼层
☆Shaka☆ 发表于 2013-3-13 19:39
请问你GG勋章怎还没发呀???

没上传照片哪来的GGMM勋章?

一叶一如来 发表于 2013-3-13 19:43:36 | 显示全部楼层
絮叨的不错嘛,有一定的文学功底根本不用担心字数够不够的问题,还可以继续一下......

评分

楼主| Klex2013 发表于 2013-3-13 19:44:30 | 显示全部楼层
忘忧草00 发表于 2013-3-13 19:39
呀~呀~小K厉害呀!偶脚周吧,4周年勋章,你木有问题滴~

嗯嗯,欢迎你也来参与咯

☆君临天下☆ 发表于 2013-3-13 19:44:34 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2013-3-13 19:43
没上传照片哪来的GGMM勋章?

上传照片了

楼主| Klex2013 发表于 2013-3-13 19:44:48 | 显示全部楼层
心笛 发表于 2013-3-13 19:41
平淡的故事,但我喜欢

本来就简单,平平淡淡

楼主| Klex2013 发表于 2013-3-13 19:46:58 | 显示全部楼层
一叶一如来 发表于 2013-3-13 19:43
絮叨的不错嘛,有一定的文学功底根本不用担心字数够不够的问题,还可以继续一下......

哪有什么文学功底?就是在絮絮叨叨
你也来一篇吧,故事会更多一点?

心笛 发表于 2013-3-13 19:47:06 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2013-3-13 19:44
本来就简单,平平淡淡

平淡才显得真实,像和老朋友在聊家常

楼主| Klex2013 发表于 2013-3-13 19:48:22 | 显示全部楼层
☆Shaka☆ 发表于 2013-3-13 19:44
上传照片了

哦,那我反馈一下,要该版块版主统计,每个月才统一发的。 @老实鱼头  

楼主| Klex2013 发表于 2013-3-13 19:50:05 | 显示全部楼层
心笛 发表于 2013-3-13 19:47
平淡才显得真实,像和老朋友在聊家常

我还怕只是凑字数呢,完全是水帖