药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店四周年征文] 药圈4周年---我和我的药店一起成长

幸福天使 发表于 2013-3-13 20:27:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
       药圈4 周年了,首先我在这里祝福药圈,同时希望药圈越来越好吧,虽然没有华丽的词语,但是这是发自内心里最真诚祝愿 。借助药圈4 周年的活动,我在这里回顾并分享一下我和我的药店成长的经历吧!
    我的药店位于最基层的乡村,即内蒙古赤峰市巴林左旗隆昌镇,这是我从小生长的地方,这里的人们都种地,没有机械化,日复一日,年复一年的辛勤劳作着,很累很辛苦,我因为不爱劳作,所以在镇里开了药店。也许你会说那么小的一个地方,没意思,没有高楼大厦,没有繁华的大街,没有喧闹的广场,没有灯红酒绿的夜景,没有很多城里有的东西,但是我告诉你:这里有朴实的农民,有清新的空气,有乡村的宁静与深远,有很多城里没有的东西,O(∩_∩)O哈哈~看来真的是没有十全十美,我爱着这方热土,爱着 这里的人。
    我的药店到今年已经9岁了,开始经营的时候,感觉很吃力,没有更多这方面的经验,不论是药学知识还是经营理念,还好有我爱人是学医的,现在想想很多很多的挫折,终究也过来了,还是很欣慰。记得筹备开业的时候,,万事俱备,只欠东风,就差营业执照还没下来,正好赶上那天集,进回来了药品,一窝蜂似的进来了好多顾客,这下把我乐坏了,有营业额啦,看来刚开始,兆头还比较不错,不一会,天哪,一群穿着制服,扛着录像机的人进来了,干什么的,我不清楚,问这问那,还录像,事儿不好,我的腿都软了,哦,原来是工商的,嗯,无照经营,罚款。天哪,我急懵了,怎么就这么不顺,这么倒霉,我哭了,急的我哭了,你也许会说,花钱呗,说的倒是简单,哪有啊!筹备药店的钱还都是贷款呢,进货的钱也是东家凑西家借的,这可怎么办,而且还不少呢,哭也没用啊,想办法吧,当时那个难啊,又没人,又没钱。真是感觉山穷水尽了、、、、、、后来的营业当中也不少的事儿,幸亏有公司培训与指导,我的药学知识也与技能都有所提高,我庆幸我的工作,能给千家万户送去健康,我骄傲。我会继续努力,不骄不躁为人民服务,和药圈共同成长。

评分

淡月清云 + 30 赞一个!
懒人 + 30 很给力!
夜色微凉 + 10 + 1 赞一个!
jxndhsyd + 50 赞一个!
lijian628 + 50 + 1 加油!咱俩情况差不多,我在吉林的一个镇上.
峰回路转 + 26 + 1 好样的
Klex2013 + 50 赞一个!

58123095 发表于 2013-3-13 20:40:31 | 显示全部楼层
祝你以后一帆风顺
回复 支持 1 反对 0

Klex2013 发表于 2013-3-13 20:31:48 | 显示全部楼层
很艰辛的创业经历
回复 支持 1 反对 0

楼主| 幸福天使 发表于 2013-3-13 20:40:45 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2013-3-13 20:31
很艰辛的创业经历

呵呵,这只是一点点啊,远远要比你们想象的多,因为最重要的是,那时候的条件和现在没法比,各个方面的,很穷很穷,社会进步的很快啊,一转眼10年过去了,如今什么都增值,翻好几番了,感觉现在好像没有10年前那么穷的了,呵呵 ,真好,人人富有,祝福我们所有人吧!

Klex2013 发表于 2013-3-13 20:43:02 | 显示全部楼层
幸福天使 发表于 2013-3-13 20:40
呵呵,这只是一点点啊,远远要比你们想象的多,因为最重要的是,那时候的条件和现在没法比,各个方面的, ...

哇,原来你还有3周年故事呢

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2013-3-13 20:47:52 | 显示全部楼层
自己经营起来的药店 经验丰富吧

mashallyx 发表于 2013-3-13 21:03:32 | 显示全部楼层
加油,既方便群众,又发家致富,还不忘帮助没有能力的人。谢谢你了。

apple363919726 发表于 2013-3-13 21:08:49 | 显示全部楼层
加油啊,。。。。

峰回路转 发表于 2013-3-13 21:14:03 | 显示全部楼层
前辈啊,经历了很多

sq530790113 发表于 2013-3-13 21:26:28 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O哈哈~赞一个

gengdi 发表于 2013-3-13 21:29:22 | 显示全部楼层
加油吧      

haiyanzhang 发表于 2013-3-13 21:37:27 | 显示全部楼层
想你学习,我也要成为其中一员

lulin0071 发表于 2013-3-13 23:39:57 | 显示全部楼层
写的不错!赞一个!

懒人 发表于 2013-3-13 23:48:25 | 显示全部楼层
创业难,守业更难。你真强。

小七 发表于 2013-3-14 15:58:23 | 显示全部楼层
创业过程很艰辛,但从文字上来讲,结尾太突然,就写了刚开业的艰辛,没有写出经营过程的艰辛,如果经营过程的艰辛举2、3例说明相信文章更感人!

楼主| 幸福天使 发表于 2013-3-14 18:20:28 | 显示全部楼层
小七 发表于 2013-3-14 15:58
创业过程很艰辛,但从文字上来讲,结尾太突然,就写了刚开业的艰辛,没有写出经营过程的艰辛,如果经营过程 ...

呵呵,我知道,但是我觉得那么多的艰辛实在是一言难尽,也因为有一些事现实的简直让人难以描写,所以在这里就列举了一个例子,等以后有机会再慢慢和大家分享,(*^__^*) 嘻嘻……   谢谢版主

楼主| 幸福天使 发表于 2013-3-14 18:29:29 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2013-3-13 23:48
创业难,守业更难。你真强。

夸奖了,谢谢。

楼主| 幸福天使 发表于 2013-3-14 18:32:43 | 显示全部楼层
haiyanzhang 发表于 2013-3-13 21:37
想你学习,我也要成为其中一员

嗯,加油,

楼主| 幸福天使 发表于 2013-3-14 18:33:48 | 显示全部楼层
lulin0071 发表于 2013-3-13 23:39
写的不错!赞一个!

谢谢,谢谢

楼主| 幸福天使 发表于 2013-3-14 18:35:15 | 显示全部楼层
gengdi 发表于 2013-3-13 21:29
加油吧

谢谢,加油,必须滴O(∩_∩)O哈哈~