药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店四周年征文] 药圈四周年——我的药学心中梦

思诺 发表于 2013-3-14 16:54:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

药圈四周年——我的药学心中梦
       与药的缘分,也许就是命中注定的。
     我的家在农村,虽然说现在的中国已经不再是贫穷落后,但是看病难看病贵的问题,深深的困扰着很多人,尤其是农村人。在农村生病是让家里人最头疼的事情,所以有句俗话说“有啥不能有病,没啥不能没钱”。所以从小我就想着以后要做医生,要穿白大褂,要给家里人亲戚朋友治病不收钱。现在想想真的那时的自己挺幼稚的。
     但是由于高考的失误,让我离这个梦想更远了。我知道家里的情况,本打算不继续上学的。填志愿那天我去拿毕业证书,班主任让我填志愿,我说我不填了出去打工不能给家里添负担了。但是老师当时还是想让我填报试试,不上是另外一回事。当时的六个志愿我只填了一个,专业是药学,我想这样也是算让我做了一个梦了。
     后来我就去合肥打工,在合肥呆了一个多月,说实话那一个月里我瘦了9斤都快变成黑人了。有天老爸给我打电话说来了份通知书,问我怎么想的,在我们那里专科生是不被认可的。其实那时候在合肥的日子里我有过不甘心,当时家里事情比较多,我不敢说让家里给我读书。一年学费加生活费最少也要一万多,专科三年下来少也要几万块。那时候同学们都是陆陆续续的收到通知书,有准备进入新学校的,有准备复读的,也有像我一样很迷茫的但是又不甘心的。
     说来挺巧的,我一个高中同学那时候给我打电话聊过之后才知道原来和我填了同一所学校,知道后多多少少有点开心,但是那时候我想不到办法赚钱也不知道从哪里筹钱。后来她爸爸让我贷款,说生活费他帮我出,我知道他是有想帮我的心,也是因为他不放心他女儿一个人那么远,觉得还是有希望的。我和爸妈说了我的想法,我想读书,爸妈也同意了。学费是我贷款的,生活费我是靠得奖学金,基本上没花家里什么钱,去年毕业了还贷的期限到了,只是对于学费不是一言两语能表达的,在这里我要谢谢那些关心我的朋友亲人,千言万语怎一个谢字了得!
     与药的缘分上大学才真正开始吧!
我没在药房和药店呆过,所以碰到的事情比较少,不过在上学的时候我们学校有为期一周的实训。那时候在亳州最大的药房里,我们当时都是跟在店长以及员工后面学习,没有机会具体接触那些买卖销售的过程,他们店员估计也不放心。
     记得有天下午店里来货了,都在忙着摆货,突然一个男顾客过来问我有没有试纸,(我当时真是傻啊,估计一心钻到化学里面了,)我以为他要买PH试纸,我不知道具体的位置我屁颠屁颠的跑过去问店长PH试纸在哪,店长很疑惑的看着我,我说有个顾客要买试纸,然后店长把试纸拿给那个顾客只见他脸红的付完钱就走了,直到回学校在宿舍聊天说在药店的故事才知道,当时该我脸红了。
     大三的时候开始面临着找工作的事情了,那一年要出去实习,室友家里人都帮忙安排好工作了,虽然学药学的可是我还是想进医院,当医生进医院是我从小的梦想,可是专科生想进医院真的很难。那时候放假我回家就会和爸妈说哪个哪个同学家里又帮忙找好工作了,哪个哪个家里怎么怎么的,现在想想觉得挺对不起他们的,老是给他们压力。
     我记得大三那年的过年家里一个亲戚在南京混的比较好了,是妈妈的舅舅,那年春节舅爹回去过节,家里人不是送土鸡蛋就是送老母鸡,就是为了想拜托他帮忙在南京帮我找份工作。说实话我实在不懂事,如果知道爸妈付出的艰辛我就应该很听话的去南京,可是我又不想欠人家人情觉得不好意思,那时候听说他帮我找的在南京的一个县城中医院,医院不给实习,能收专科生而且还是没拿毕业证的,应该真的是因为舅爹帮了不少忙吧。但是那年实习我没去南京实习,而是在芜湖的一家药厂实习,期间他有打个电话给我,我这人比较笨,一般的意思我不明白,那时候我一想着挣钱还贷款,一心想着凭着自己的力量去找份工作。
     有些事情真的是冥冥中注定,就像我放弃了医院的工作但是收获了爱情。虽然我放弃了南京的事业但是我不后悔,只是觉得挺对不起爸妈的,觉得自己很浑。我觉得我比较幸运,一直以来就是遇到贵人,在药厂实习遇到一位真的很棒的车间主任,一位像大姐姐一样的班长,一群很可爱的人。我感谢生命中的每一位。现在我不在药厂了,去年拿了毕业证现在在一家医药公司上班,虽然说现在工资不高,虽然说我至今还没有进医院,但是我想说我有自己的想法,我会朝着那个方向走下去。
     年轻哪有不湿鞋,原谅自己,为了心中的梦想,继续奋斗,加油!

评分

apple252 + 2 很给力!
一叶一如来 + 20 很给力!
流氓药师 + 3 赞一个!
点点。圈圈。 + 30 很给力!
我啊 + 3 很给力!
王Zha弹。 + 3 赞一个!
lulin0071 + 10 赞一个!
峰回路转 + 10 赞一个!
点点点 + 3 赞一个!
淘淘客 + 3 赞一个!
卷土重来 + 6 赞一个!
懒人 + 50 赞一个!
jddkkkll + 30 赞一个!
源洁 + 50 赞一个!愿梦想成真!
淡月清云 + 30 赞一个!
小七 + 30 很感人啊!
Klex2013 + 50 赞一个!
jxndhsyd + 50 赞一个!
lijian628 + 50 + 1 金麟岂是池中物?

lijian628 发表于 2013-3-14 17:16:18 | 显示全部楼层
同是农村出来的我 顶你!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 思诺 发表于 2013-3-14 17:17:48 | 显示全部楼层
lijian628 发表于 2013-3-14 17:16
同是农村出来的我 顶你!

谢谢!加油!!!

Klex2013 发表于 2013-3-14 17:31:39 | 显示全部楼层
条条大道通罗马,有梦想有追求就会有收获!

小七 发表于 2013-3-14 19:27:23 | 显示全部楼层
有梦想的人是幸福的!加油,怀揣梦想,为梦想奋斗!

淡月清云 发表于 2013-3-14 20:22:08 | 显示全部楼层
有梦想就会有收获,加油,相信你一定会成功

源洁 发表于 2013-3-14 20:45:56 | 显示全部楼层
只要自己过得幸福,做父母的就会为你感到高兴。为了自己不变的追求,努力吧,幸福属于有梦想的人。。。。

haiyanzhang 发表于 2013-3-14 21:55:01 | 显示全部楼层
条条大路通罗马,柳暗花明又一村

懒人 发表于 2013-3-15 00:34:46 | 显示全部楼层
亲身体验写得很感人。很深动。

lulin0071 发表于 2013-3-15 06:16:58 | 显示全部楼层
写的不错!加油吧!

x小糖果 发表于 2013-3-15 06:50:28 | 显示全部楼层
加油,努力奋斗,生活会好起来的。

淘淘客 发表于 2013-3-15 09:04:17 | 显示全部楼层
这也是我曾经的梦想,可是为它我什么都没有做过,如果说做也就做过这样的梦吧。。希望你能一直坚持下去连同我的那份,加油啊!!!

卷土重来 发表于 2013-3-15 09:18:34 | 显示全部楼层
写的很好!内容真实!很感人!希望你能收获的更多!

小福州 发表于 2013-3-15 09:19:07 | 显示全部楼层
还是很有激情的

楼主| 思诺 发表于 2013-3-15 09:20:10 | 显示全部楼层
卷土重来 发表于 2013-3-15 09:18
写的很好!内容真实!很感人!希望你能收获的更多!

谢谢楼主!

楼主| 思诺 发表于 2013-3-15 09:21:35 | 显示全部楼层
淘淘客 发表于 2013-3-15 09:04
这也是我曾经的梦想,可是为它我什么都没有做过,如果说做也就做过这样的梦吧。。希望你能一直坚持下去连同 ...

谢谢你,希望我们大家一切都好!

点点点 发表于 2013-3-15 09:22:27 | 显示全部楼层
年轻哪有不湿鞋,原谅自己,为了心中的梦想,继续奋斗,加油!

峰回路转 发表于 2013-3-15 09:31:06 | 显示全部楼层
每一步都脚踏实地

楼主| 思诺 发表于 2013-3-15 11:13:20 | 显示全部楼层
小七 发表于 2013-3-14 19:27
有梦想的人是幸福的!加油,怀揣梦想,为梦想奋斗!

谢谢小七,我会的!

楼主| 思诺 发表于 2013-3-15 11:13:53 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2013-3-15 00:34
亲身体验写得很感人。很深动。

谢谢懒人,你的书很好,希望我可以通过考试