药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店四周年征文] 药圈四周年——心怀感恩----记我第一份药店工作

jddkkkll 发表于 2013-3-15 15:49:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

也许这真是个漂泊的年代,注定有些人正在路上,有些人准备登程,而另外一些人尽管已停下,但关于漂泊的记忆,

早已融入血脉,成为生命的一部分。 借此药圈四周年征文的机会,让我想起第一次进入药店的经历。 我是一个感性的人,

很多记忆确实是无法忘怀的。而今从事药店工作生涯已近九年,这九年来,我成长着,进步着,也收获着。

还是很留恋第一份工作的。可以说,我是幸运的!幸运的找到第一份工作,虽然药店刚起步,但老板

和老板娘在工作和生活上给予我很多的帮助和照顾。这一切我终生难忘!

当然 我像对待自己的事业一样工作,尽自己最大的能力,大到店里进销存管理,小到药品陈列和卫生。积极的学习专

业知识,真诚友好的做好销售工作。老板待我也不错,先后几次给我加了工资。第二年又帮我解决了儿子读书问题。对待老公

也像朋友一样,有好酒菜总是叫老公一起吃,这一切我都记在心里。最巧合的是我们的儿子同年同月同日生,老板和老板娘不

顾及自己的身份,开口叫我儿子为儿子,这种真切的感情怎能不叫我感动?老板娘亲手为我儿子打了温暖漂亮的毛衣,又帮他

买了几套衣服。08年的春节老板亲自开车接我们全家去他家里过,每年儿子的压岁钱从来没少过。当我过生日的时候,老板娘

早早把蛋糕买好,给我超过每天几倍的钱去买想吃的饭菜。去做头发护理的时候,买衣服的时候,几次都是老板娘买的单。   

07年夏天,老板帮我报名考药师,除了报名费我自付以外,每次都是老板开车带我去苏州,包括报名,培训,考试,评审,当

我如期拿到药师证的那一刻,怎不令我感激?

生活中,总会有许多不经意的小事让人记挂着,感动着,不曾忘记。当时另一个店以高薪挖我过去做质量负责人,

在利与益面前我犹豫了。还是老板的一句话解开了我的心结。他说:”你不可能在我药店打工一辈子,这几年你已经为我付出

了许多。既然那边可以给你更好的发展平台,在那边你可以得到更多更好的锻炼机会。而且你们打工也是为了多赚钱,如果你

哪天做的不开心了,随时还欢迎你回来。就这样,我离开了工作的第一家药店。

如果没有第一个药店老板的帮忙和重用就不会有我今天的成长。 现在我在新的公司工作的还很开心,但还是很留恋

初来药店的日子。陆续的打工经历注定我就这样漂泊在异乡,带领着单位的员工共同把药店的生意做好。生活就是这样,每个

人都会面临很多选择,即便是漂泊,只要有梦,只要有工作热情,一定会做的更好!

评分

caofu2012 + 3 赞一个!
舞动的蒲公英 + 6 赞一个!
agui246 + 20 很给力!
songlingqi1999 + 5 赞一个!
药师之家-1 + 5 楼主好运气呀
gzhx_2003 + 10 赞一个!
峰回路转 + 20 赞一个!
ilwfj117 + 26 赞一个!
源洁 + 26 很给力!
心的呼唤 + 5 赞一个!
懒人 + 50 很给力!
yyj126 + 5 赞一个!
耳闻目睹 + 20 赞一个!
淡月清云 + 50 感恩让我们走的更远
lijian628 + 50 + 1 感恩,让我们飞的更高
Klex2013 + 50 赞一个!
jxndhsyd + 50 赞一个!

楼主| jddkkkll 发表于 2013-4-27 20:45:00 | 显示全部楼层
gzhx_2003 发表于 2013-4-27 20:29
再过来支持一下,好文章必须顶。。。。。。

谢谢支持,平常心,重在参与了!

评分

gzhx_2003 + 10 很给力!

回复 支持 1 反对 1

caofu2012 发表于 2013-4-25 11:46:57 | 显示全部楼层
学会感恩,让爱充满人间!楼主加油!

saturdan 发表于 2013-4-10 21:19:47 | 显示全部楼层
把握时机,加油啊

gzhx_2003 发表于 2013-4-27 20:29:18 | 显示全部楼层
再过来支持一下,好文章必须顶。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| jddkkkll 发表于 2013-4-10 09:34:42 | 显示全部楼层
saturdan 发表于 2013-4-9 21:45
你能力很强,你完全可以自己开个药店或医药公司

谢谢支持!曾经申请过,但是因为店面面积不够,附近100米内还有两家店,没批准就放弃了。现在自己开店很难,一般要加盟,房租也高,也不能保证生意能好,医保也越来越严格,暂时也只能等待机会了。

saturdan 发表于 2013-4-9 21:45:02 | 显示全部楼层
你能力很强,你完全可以自己开个药店或医药公司

快乐无限78 发表于 2013-3-17 11:09:48 | 显示全部楼层
够幸运,但幸运的背后也是每个人为人处世的一种折射,莫以善小而不为,与人为善。真诚祝福!

我啊 发表于 2013-3-17 10:56:36 | 显示全部楼层
x写的不错啊 是你遇到好的老板啦

彩虹咖啡 发表于 2013-3-17 00:02:22 | 显示全部楼层
哇,那店主实在难得!!!你真幸运

蓝蓝的雪野 发表于 2013-3-16 11:00:33 | 显示全部楼层
感恩是一种人格品质,是一种人生态度!

bjxh 发表于 2013-3-15 16:05:58 | 显示全部楼层
楼主文笔很好,你是一个感恩的人,在每个人心灵深处都会有,包括我在内,支持楼主加油!

醒悟 发表于 2013-3-15 16:13:15 | 显示全部楼层
写得不错,也让我想起了我这十年的药店生涯。

Klex2013 发表于 2013-3-15 16:15:36 | 显示全部楼层
写得很好,文笔不错!

lijian628 发表于 2013-3-15 16:18:33 | 显示全部楼层
文笔不错 ,姐!加油!

楼主| jddkkkll 发表于 2013-3-15 16:23:11 | 显示全部楼层
bjxh 发表于 2013-3-15 16:05
楼主文笔很好,你是一个感恩的人,在每个人心灵深处都会有,包括我在内,支持楼主加油!

谢谢支持! 老板确实对我很照顾,第一次出来打工,我是幸运的!

楼主| jddkkkll 发表于 2013-3-15 16:24:06 | 显示全部楼层
醒悟 发表于 2013-3-15 16:13
写得不错,也让我想起了我这十年的药店生涯。

我也在药店工作近十年了,期间换了两家店。每个新环境都是新的挑战。

楼主| jddkkkll 发表于 2013-3-15 16:24:25 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2013-3-15 16:15
写得很好,文笔不错!

谢谢支持!

楼主| jddkkkll 发表于 2013-3-15 16:25:33 | 显示全部楼层
lijian628 发表于 2013-3-15 16:18
文笔不错 ,姐!加油!

谢谢支持!你是在家乡创业,我是在异地漂泊。但共同的梦想是把药学工作做得更好!其实很想学学中医中药,不知道以后能不能有提高!

淡月清云 发表于 2013-3-15 16:58:22 | 显示全部楼层
怀有感恩之心会让我们走的更远

tq1207475290 发表于 2013-3-15 17:02:17 | 显示全部楼层
在哪都不容易,加油吧

lcn23 发表于 2013-3-15 17:20:26 | 显示全部楼层
楼主不光文笔好,人也很漂亮!

耳闻目睹 发表于 2013-3-15 17:30:37 | 显示全部楼层
楼主 那天我也去你店里转转  不为买药哦

想考药师 发表于 2013-3-15 23:10:56 | 显示全部楼层
写了这么多,敲了多久?

lulin0071 发表于 2013-3-15 23:11:43 | 显示全部楼层
嗯!写的很好呀!今天没有分了!明天补上呀!

懒人 发表于 2013-3-15 23:15:21 | 显示全部楼层
你的运气真的很好。文章写得很朴实,推荐。

源洁 发表于 2013-3-16 09:35:49 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2013-3-15 17:30
楼主 那天我也去你店里转转  不为买药哦

醉翁之意不在酒

耳闻目睹 发表于 2013-3-16 09:39:04 | 显示全部楼层
源洁 发表于 2013-3-16 09:35
醉翁之意不在酒

你说啥呢  俺听不懂啊

源洁 发表于 2013-3-16 09:41:37 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2013-3-16 09:39
你说啥呢  俺听不懂啊

哈哈,只能意会。。

耳闻目睹 发表于 2013-3-16 09:42:52 | 显示全部楼层
源洁 发表于 2013-3-16 09:41
哈哈,只能意会。。

要不 改天先去你们公司