药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 有在静脉配置中心做的仁兄吗?想了解在静配中心的具体工作。

懵懂年代 发表于 2013-3-18 00:07:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,毕业有机会到医院静脉配置中心工作,想了解在静配中心的工作具体是怎样的,要配化疗药等毒性较大的药品吗?对身体伤害大吗?会影响以后生育吗?会不会导致免疫力下降?(本人体质一般啊)请了解情况的仁兄讲讲呗,万分感谢啊!!
丶色狗狗 发表于 2013-3-18 00:12:39 | 显示全部楼层
配夜中心的工作分很多啊,要看你们医院的配夜是护理人员在做还是药学人员在做,有的医院药学人员是不配药的
回复 支持 1 反对 2

楼主| 懵懂年代 发表于 2013-3-18 21:53:20 | 显示全部楼层
hubiaof 发表于 2013-3-18 09:45
毒性药品是隔离的吧

隔离的是什么意思?那在里面冲药的药师接触得到吗?对身体造成的伤害大吗?
回复 支持 2 反对 0

峰回路转 发表于 2013-3-18 09:45:50 | 显示全部楼层
毒性药品是隔离的吧
回复 支持 2 反对 0

楼主| 懵懂年代 发表于 2013-3-18 21:57:27 | 显示全部楼层
丶色狗狗 发表于 2013-3-18 00:12
配夜中心的工作分很多啊,要看你们医院的配夜是护理人员在做还是药学人员在做,有的医院药学人员是不配药的 ...

我猜想要的,因为面试的时候老师说的是先去静配中心冲药,我理解冲药应该就等同于配液吧> <

云朵朵的每一天 发表于 2013-7-19 16:00:42 | 显示全部楼层
配药时有一定的防护的,再说了,化疗药物之类的有危害的药物,也不可能一直叫你一个人配,都有轮班的呀。化疗药都是在生物安全柜,负压状态下配置的,已经把风险降低到最低了,工作不分贵贱,总有人要做的,不要害怕,自己注意就行了。在外面吃两次饭还几乎都是地沟油呢,那多危害健康啊,你能说从此不在外面吃饭了么?呵呵。

xldhy19870517 发表于 2016-3-11 11:01:11 | 显示全部楼层
太无知了吧 你连建立静配中心的意义都不知道吗?你以为那些生物安全柜是摆设吗?楼上的回复很完整

丫片鱼 发表于 2016-3-16 11:25:34 | 显示全部楼层
本人在静配呆了三年,没觉得身体差哈哈,应该放射科更影响生育吧,加药只要不戳自己手指,不掰破安瓿,伤不到自己的。化疗药有溢出应急预案的。吸入药物粉尘什么的,能比雾霾严重?我不信哈哈

甜甜最爱的爸爸 发表于 2020-11-24 09:54:20 | 显示全部楼层
我也不相信啊1