药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店四周年征文] 药圈四周年——药行浮沉之记事

无言梦 发表于 2013-3-18 17:14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

还记得2001年的那个冬天,自己第一次进入药店工作的情景.由于刚从诊所出来,对于药店的商品可真的是知之甚少.长沙的冬天可真冷啊,拿着钢丝球擦地板,手冻得通红.一边擦,不时纳闷:为什么总纠结这个地板呢.新开的店事情可真多.好不容易把那地板,玻璃,柜台给擦亮了.接着就是公司配货下来,拿着那长长的调拨出库单,开始犯头晕.一个个的核对,规格,产地,效期,数量.花了一天的时间,把货点清楚之后.真高兴可以休息一会了啊.如意算盘打错了!店长拿着归类牌,在柜台上一放,一声令下,归类摆药.唉,真没想到这个药摆起来还真花费时间,3个人,西药摆了1天,摆了又撤,撤了又摆.刚进这个公司,不敢有怨言咯.只是不知道这么折腾所谓何事啊?中药配送下来了,一个个对,一袋袋的称,在经理念到一枝黄花的时候,答:没有一枝黄花,有一袋.哄笑!纳闷啊.有啥好笑的吗?
       中药西药全部搞清楚了,已经是来店的第5天了.离开业还有2天,可以在柜台上靠一下了,刚挨着柜台.店长说:别站了,咱们坐下来写标签吧!真好啊,可以坐了,爱死你了啊!这个标签啊,写得脖子,都僵了,手都不灵活了.那就插标签吧.拿着那一叠厚厚的标签,高兴的去找药品............,晚上12点了,还在柜不转我转,药在丛中笑,我的眼泪在打转咯.幸好同事冯艳帮忙,真羡慕她,找不到的全给他一下子就搞定了.仰视他.心想如果我也有那么快多好啊.离开业还有6个小时了,经理开会:这几天,主要是熟记药品的位置.价格..............,神啊,让我睡一下吧,再熬下去,我就得晕了.
      开业的忙活终于过去了,不过还是得好好看说明书啊,不能卖错药.每月的考核内容:药品知识,药品位置,禁忌.价格.天天好好学习,天天向上!关乎工资的事情,不能马虎!这份工作还是可以学到很多知识的.嘻嘻.

评分

峰回路转 + 10 赞一个!
小七 + 30 赞一个!
jxndhsyd + 50 赞一个!

坐板凳的人 发表于 2013-3-18 17:31:49 | 显示全部楼层
支持一下!楼主辛苦了

山水 发表于 2013-3-18 17:46:10 | 显示全部楼层
楼主现在好了吧,习惯就好了

1村 发表于 2013-3-18 18:10:27 | 显示全部楼层
楼主加油,努力

明月★星 发表于 2013-3-18 19:21:29 | 显示全部楼层
只是没习惯而已,时间长了一样顺心顺手的!熟能生巧,努力吧!

楼主| 无言梦 发表于 2013-3-19 15:01:00 | 显示全部楼层
现在是药品知识当然是很过关了!谢谢大家的关爱啊.回想十年前那时可真辛苦啊!天天下班回去看书,说梦话都是药品.

haiyanzhang 发表于 2013-3-20 10:57:45 | 显示全部楼层
努力就有收获

楼主| 无言梦 发表于 2013-3-20 15:44:51 | 显示全部楼层
那确实,在刚开始进入这行时,大公司是对以后的工作有很大的帮助

zz兜兜 发表于 2013-3-20 22:11:40 | 显示全部楼层
楼主好努力哦 过的很充实啊

楼主| 无言梦 发表于 2013-3-29 09:18:28 | 显示全部楼层
呵呵,多谢夸奖啊!这个世界太虚浮,只是想装点东西在肚子里,好让自己沉下来啊!

sbxxbs 发表于 2013-3-29 10:52:45 | 显示全部楼层
很快俺也要过你这样的泪奔日子啦!

峰回路转 发表于 2013-3-29 13:56:58 | 显示全部楼层
药店工作印象最深的就是每天要站八九个钟

楼主| 无言梦 发表于 2013-4-1 17:09:27 | 显示全部楼层
sbxxbs 发表于 2013-3-29 10:52

呵呵,那加油咯.

楼主| 无言梦 发表于 2013-4-1 17:10:00 | 显示全部楼层
sbxxbs 发表于 2013-3-29 10:52

呵呵,开新店的日子可真不好受

严冲 发表于 2013-4-14 19:19:03 | 显示全部楼层
真是辛苦。。

zwc 发表于 2013-4-15 10:04:15 | 显示全部楼层
很快,我也要过这样的日子了。我也是要去药店了,

7ed2013 该用户已被删除
7ed2013 发表于 2013-4-27 20:40:53 | 显示全部楼层
天天好好学习,天天向上!关乎工资的事情,不能马虎!

楼主| 无言梦 发表于 2013-4-28 13:39:45 | 显示全部楼层
7ed2013 发表于 2013-4-27 20:40
天天好好学习,天天向上!关乎工资的事情,不能马虎!

那确实,可是有时工资给你少了200元,我还只是发妇牢骚,都没有辞职啊!

年纪大了,真的跳不动了啊!