药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 药带给我初恋,带给我幸福

关闭 [复制链接]
zhuzihaiyun 发表于 2013-3-24 16:00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

高中的我是一个很普通的女生,但是我喜欢数理化,不喜欢文科,特别是化学是我的最爱(其实是受我哥哥的影响,我哥哥化学在班里是头一号)。高中的我很单纯,什么也不懂,高考成绩一般,普通本科,因为是农村孩子,报志愿时家里也没个指导的,再加上有一点点的自以为是,还有突然想起高考前生病很难受,门诊上的大夫给我几粒药,吃了之后两天就见效了,感觉很神奇,我只记得那药上面的商标是一个DNA的模样,现在想想应该是吃的淄博新达的药吧(当时自己还以为是吃了什么基因工程的药呢,呵呵……)。然后自己认为喜欢化学,想着药学肯定和化学有密切的关系,然后就报了泰医的药学院,开始了我四年的大学生活。
    不过这大学没想象中那么好,主要是我自己没好好珍惜好好利用这四年的光阴,稀里糊涂就毕业了,不过这四年里留给我唯一的就是我的初恋,暗恋了四年的王子,最后和他在一起待了几个月就分道扬镳了,真后悔没把暗恋进行到底,把初恋的美好给毁了,哎!不管怎样,还是谢谢他,因为他让我有了青春的悸动,给我的青春添了色彩,他很好,真的很好,只是他不属于我,他应该有更好的选择,他太优秀了,我只能仰望他,感觉好累!也是因为他,恋情宣告结束后,灰溜溜的回到了家乡,然后在家乡一家医院药房工作了三个月后又赶上我们县里事业编考试,然后我就有了这份所谓的稳定工作。工作之后,同事们疯狂的要给我找对象,因为初恋的阴影,我不喜欢再恋爱,想随便找个人嫁了得了,只要对我好,对我的家人好就行,也为了应付别人给我找对象,我就谎称我有对象了,然后碰到了我现在的老公,本想拉他当挡箭牌的,结果拉过来却甩不掉了,呵呵……然后我们结婚,生子,现在的我们很幸福,孩子都上幼儿园了。
    我是个比较爱玩儿的女孩儿(不能说女孩儿了,都这么大岁数了,呵呵……),所以毕了业稳定了工作之后,就感觉可自由了,然后疯狂的玩儿,加上照顾孩子,这几年把老师教的东西全还给他老人家了,哎!到了该考试的时候就给自己找这理由那理由的,不愿意学,可是我同事人都不学药的都考出好几个来了,我再这么玩儿下去可真就在单位待不下去了,所以,今年无论如何我也要加油!加油!加油!说实话我有时后悔学药,因为得不停地考试,不过反过来想想,有压力才有动力嘛!如果现在就这么傻玩儿下去那不出几年就老年痴呆了,想想自己学通了可以造福家人,造福群众,是一件积德积福的事,为了人民的健康努力吧,我是在为共产主义事业而奋斗啊!呵呵……傻妮儿献上!
    刚刚说了这么多,把药圈给忘了,真不应该!我是2011年想学习找资料的时候碰到的药圈,当时还想每个行业都有每个行业的优秀网站和强大联盟,比如Ps上昵图网,创意生活的肉丁网,想做美食时上美食杰……这些都是我喜欢的网站,很好很强大,怎么药学就没这类的网站呢?就在这时我碰到了药圈,然后赶紧注册,可是那时孩子正小,还没等弄懂药圈怎么玩儿就又放下了,如今孩子已经上幼儿园了,不那么整天腻着你了,有了时间让我了解药圈,然后了解的越多越喜欢他,就感觉这是个家,这个家里的每个人都很真诚都很善良,如今真的,那天不上药圈就感觉缺了好多似的,我喜欢药圈,喜欢这个家族的每一个人,还有提供给我帮助的每个人,谢谢你,鱼头老大,谢谢你辽医的低调,还有好多我的朋友们,我爱你们,我爱药圈!最后祝我们药圈越办越红火,药圈的每个人越来越幸福,每天都快乐!

评分

Klex2013 + 26 赞一个!

eric 发表于 2013-3-24 17:05:48 | 显示全部楼层
好美丽的故事!

Klex2013 发表于 2013-3-24 17:08:07 | 显示全部楼层
简单,朴实。有基础,稍微认真准备一下,还是比较好过,生活依然简单幸福

楼主| zhuzihaiyun 发表于 2013-3-24 17:12:55 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2013-3-24 17:08
简单,朴实。有基础,稍微认真准备一下,还是比较好过,生活依然简单幸福

谢谢,我会努力的!还有谢谢你的奖励!

Klex2013 发表于 2013-3-24 17:15:58 | 显示全部楼层
zhuzihaiyun 发表于 2013-3-24 17:12
谢谢,我会努力的!还有谢谢你的奖励!

举手之劳,一起学习了

广陵 发表于 2013-3-24 17:47:41 | 显示全部楼层
药圈很好 我也很喜欢

明月★星 发表于 2013-3-24 17:49:29 | 显示全部楼层
经历很丰富,情感很真实!

回望那道风景 发表于 2013-3-24 18:48:41 | 显示全部楼层
有意思 很不错

﹌半日凉生 发表于 2013-3-26 23:30:53 | 显示全部楼层
            不明觉历。