药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[员工管理] 达美康真伪鉴别

lijian628 发表于 2013-3-26 11:59:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

请各零售药店注意:
在零售药店检查时发现多批标示“天津华津制药有限公司”生产的“格列齐特片II)”(商品名:达美康)涉嫌假冒,请各药店在经营该品种药品时注意以下几点:
1、严把进货渠道关,索票索证,确保药品来源的合法性;
2、严格遵守验收程序,重点核对批号,确保实物与货品的真实一致;
3、加大对营业员的宣传教育。要提高警惕,具备防范掉包意识。销售时认真扫码,打印销售小票,并标明批号。一旦售出,非因质量原因,不得退换;
4、进行重点管理,在包装盒上以贴标签、盖章、签名等方式进行标记,每日交接班时核对药品数量、批号及标记情况;
5、有条件的企业可以在关键区域设置摄像头,一但发现可疑品种立即向药监部门报告,并保存当日视频监控记录留作证据。同时鼓励企业积极进行举报投诉,药监部门将根据查处情况,给予奖励。
真伪达美康简单鉴别方法已传至群共享,请各药店立即开展自查,发现质量可疑品种应立即下架封存并通知分局,最好能提供掉包现场视频监控记录,在4月12日之前通过自查发现问题药品并主动上报的药店,分局将不进行处罚。自查过后,若发现药店仍有经营上述假药的,将依法从重处罚。

注意说明书的折叠方式:

相关链接:
假冒药品鉴别一招制敌

评分

F.L.Y + 5 赞一个!
全家幸福平安 + 3 很给力!
李学文 + 3 很给力!
wly666wly + 6 赞一个!
茉莉花香 + 10 赞一个!
jiejieczwx + 10 赞一个!
jddkkkll + 50 赞一个!
qazxsw1253456 + 10 神马都是浮云
小七 + 30 赞一个!
淡月清云 + 50 赞一个!
馨芙 + 10 什么时候才没假货

本帖被以下淘专辑推荐:

xiasangju 发表于 2013-3-26 12:54:17 | 显示全部楼层
  这事我们店在五六年前就发生过的。很有共鸣的,我就说说吧。
  药监局老师来药店做日常检查(没通知的),检查的还行,正准备要走,就在营业厅里又和老师客套客套,说了几句话,说话间老师看到货架上有达美康,就来了精神,马上问,“你们也有达美康”(当时我都还没意识到事情会发展成后来这样,)我说“是的我们一直有的”。老师马上紧张了,他说:赶紧拿下来看看,区里发现很多药店里的达美康被人调包了。“我拿了下来,当时还很自信,觉得应该不会发生在我们店,事与愿违,拿下药品看了批号,马上到系统里查,一看没有进过这个批号的药。(公司来货的时候我们验收的很认真的,数量和批号都是必看的,肯定没问题的),然后可想而知,我们销售了假药,只能接受罚款,我记得当时也罚了1600元。
  其实自己店里做的也有漏洞,因为如果养护认真看批号的话,早就发现异常了,下柜了,最多就是损失两盒药的钱。
  后来店里回想起来,说有一个像老板样子的男人,当时要买达美康,还一下要好几盒,当时我们店里只有两盒,他说那就两盒吧,我买了,说着就把药放到口袋里了,可是后来他一摸口袋又说钱没带还是没带够吧,就又把药拿了出来,其实那时就已经调包了,营业员也没起疑心,就把药上架了。也没碰过这种事,真的是吃一堑长一智呀。

评分

淡月清云 + 20 赞一个!
源洁 + 18 赞一个!

wly666wly 发表于 2013-3-26 12:04:40 | 显示全部楼层
可以很清楚的分出真假了

ytpllp 发表于 2013-3-26 12:06:53 | 显示全部楼层
现在市面的假货太多了

gengdi 发表于 2013-3-26 12:15:02 | 显示全部楼层
kk看看鉴别知识

评分

qazxsw1253456 + 10 神马都是浮云

馨芙 发表于 2013-3-26 12:38:09 | 显示全部楼层
什么时候才没假货啊

评分

wly666wly + 6 很给力!

ljr693 发表于 2013-3-26 12:51:58 | 显示全部楼层
扯淡吧!这就辩真伪了吗?
现在不是有监管码吗?输入监管码不就知道真伪了啊?
真不知道是不是脑残了。
上图唯一的区别就是说明书大小,光凭这个是无法辨别啊!可以是不同时期的说明书啊!
我想要是造假能有这水平那也太神奇了。

xiasangju 发表于 2013-3-26 12:56:00 | 显示全部楼层
我们调包的两盒药,外包装很精致的,和真的简直一样。

鲨鱼养的猫 发表于 2013-3-26 12:56:37 | 显示全部楼层
假的好像真的,高手真的是高手,为何没人在源头抓住他们

鲨鱼养的猫 发表于 2013-3-26 12:58:35 | 显示全部楼层
多谢,学习了,真要多多留意呢

源洁 发表于 2013-3-26 12:58:43 | 显示全部楼层
xiasangju 发表于 2013-3-26 12:56
我们调包的两盒药,外包装很精致的,和真的简直一样。

贺普丁也经常被调包

鲨鱼养的猫 发表于 2013-3-26 13:00:28 | 显示全部楼层
工作处处要小心,真是防不胜防啊

ljr693 发表于 2013-3-26 13:11:11 | 显示全部楼层
xiasangju 发表于 2013-3-26 12:54
这事我们店在五六年前就发生过的。很有共鸣的,我就说说吧。
  药监局老师来药店做日常检查(没通知的) ...

这个故事也太假了吧!

饶小轩 发表于 2013-3-26 13:13:52 | 显示全部楼层
假药太泛滥都是无良奸商

yuchunjing0325 发表于 2013-3-26 13:29:36 | 显示全部楼层
还有这样的,那些人真可恶

ljr693 发表于 2013-3-26 13:32:32 | 显示全部楼层
如果说造假者通过上面所说调包法,那一天能调几次,被发现或者抓住的几率是多少?
然后真药他拿去如何卖掉。
我想傻子才会去这样做。

ljr693 发表于 2013-3-26 13:47:24 | 显示全部楼层
不知道这个药为何如此之乱。
同样的商标施维雅和这个药厂都可以用。
商标是施维雅注册的。这个药厂说这个药是和施维雅合作研制的。

yahan 发表于 2013-3-26 13:47:49 | 显示全部楼层
ljr693 发表于 2013-3-26 13:11
这个故事也太假了吧!

假药害人害己

淡月清云 发表于 2013-3-26 15:17:04 | 显示全部楼层
我们这里发现多起调包贺普丁事件了,真是...

小七 发表于 2013-3-26 15:27:30 | 显示全部楼层
ljr693 发表于 2013-3-26 12:51
扯淡吧!这就辩真伪了吗?
现在不是有监管码吗?输入监管码不就知道真伪了啊?
真不知道是不是脑残了。

不是说明书大小问题,你应该看到是说明书折叠问题:机器折叠与手工折叠
这个值类似于中药的性状鉴别虽然监管码可以分辨真伪,你能保证现在市面上的所有药品包装都印有监管码吗?有多少监管码是印在大包装上的!