药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[2013] 药圈《一周好帖精选》第十九周:明天离2013年执业药师仅200天,你看书习惯养成没?

老实鱼头 发表于 2013-3-31 23:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
离2013年执业药师考试仅200天了,你有没有养成看书的习惯呢?其实每年通过执业药师考试的经验无非是努力坚持下来学习!
如果你坚持下来,执业药师考试是必过的!这一天因为工作等各种原因,我们很多人都不能做到。离2013年执业药师只有200天。现在来学习,一定来的及,现在还是建议大家养成看书的习惯!养成好习惯。坚持下来,必过!
2013年药圈四周年的征文还在进行中,征文的文章就不在这里列出。大家可以到药圈活动版块浏览并支持写文章的同学!
下面给大家分享这周的好帖。
点击以下其它题目看看广大圈友推荐的本周好帖精华帖哦!
1猜谜:欢天喜地学中药57
今日谜题:谋士难当,猜一中药名?
2临床用药常识交流之二十:使用美西律应监护那些问题
上一期留下问题,为何β受体阻断剂不可用于与冠状动脉痉挛有关的变异型心绞痛?感谢大家积极参讨论交流,其中Klex2013、一叶一如来、hubiaof、gengdi、公子舒夜为我们提供了很好的资料,使我们对β受体阻断剂有了根本的了解,一叶一如来还从发病机理上为我们详细讲解了变异性 这是每周必学了!你这周来学习了吗?
3猜谜:欢天喜地学中药58
今日谜题:峨眉山上第一峰,猜一中药名?
4怎样缓解执业药师备考过程中的疲劳期
应该怎样度过执业药师考试复习疲劳期呢?相信每一位面临考试的考生都会出现这样那样的问题,在面对考试复习疲劳的时候,如何让自己得到缓解呢?
5【中药调剂】调剂操作相关视频(一)
这个视频是网上找的,比较不错,属于教学视频。 有审方、校戥(deng)、称药、捣药、复核、清场等中药操作视频!
6达美康真伪鉴别
请各零售药店注意: 在零售药店检查时发现多批标示“天津华津制药有限公司”生产的“格列齐特片II)”(商品名:达美康)涉嫌假冒,请各药店在经营该品种药品时注意以下几点:点击标题看详情哦。
7新版gsp的相关印章
第六十二条粒说的相关印章,具体是指那些印章 有人已经有回答了。可以点击标题查看详情。。。
8药物化学结构特点的记忆方法【转】
不要想着单纯、孤立地记结构式,因为——除非你的大脑是扫描仪,不然你记也记不住。那么,到底该怎样记化学结构式呢?我认为做到以下几点就可以达到快速、有效记忆的效果:学药物化学觉得难的同有有福了。看看。有没有帮助呢?只有自己看了才知道了。
9酸碱食物的传说与真相
“碱性食物改变酸性体质”“酸性食物不能多吃”是流传甚广的传说。许多医学专业人士科普说“酸碱体质完全是个伪科学概念”,而又有营养界人士说“食物代谢之后确实形成酸性或者碱性产物,所以食物酸碱性的概念是存在的”。于是人们一头雾水:食物到底有没有“酸碱性”,如果有的话,对健康又有什么样的影响呢?
10中药故事导航帖
中草药古称本草,是我劳动人民几千年来与疾病作斗争的经验总结。它种类多, 分布广,是人们通过长期临床验证和反得实践流传下来的瑰宝。每一味中药背后都有一个美丽传说,曾经发过一些中药的故事或者美丽的传说,为了圈友更好的阅读特此建一个导航帖以飨读者!
11药店管理之店长培训(转摘)
2、顾客服务观念3、如何处理顾客抱怨原则:让公司吃亏步骤:倾听、道歉、立即重述、同理心、赔偿、确定顾客满意4、发展会员
12【中药调剂】调剂操作相关视频(二)
从中药调剂处方应付到标准操作规程,再到中药处方案例分析系列,现在又到了视频分享,在后期就是中药调剂的课件,虽然技术含量不是很高,但是我自认为自己付出了那么一点汗水,看着那视频上传速度,才理解度秒如年的感觉,有时候设置回复附件可见是为了让大家讨论,并不是逼着你必须要回复,其实,怎么说呢,换来一个谢谢分 ...
13冰片酒精混合治疗急慢性疼痛
本人自从2004年应用冰片酒精混合治疗各种急慢性疼痛,如:烫伤,癌性疼痛,手术后遗留痛,软组织疼痛,颈腰疼痛。对急性疼痛效果明显,如:痛风,在服用特效药后,仍要疼痛7-8小时,采用冰片酒精混合,能在3分钟内起效。对慢性疼痛长期使用,效果也很好。 方法:点击标题吧

评分

琉璃圣香 + 1 赞一个!
班_斑 + 2 赞一个!

Klex2013 发表于 2013-4-1 00:20:17 | 显示全部楼层
先占个位子吧,广告位出售

成都一份子 发表于 2013-4-1 04:44:29 | 显示全部楼层
我还是没能坚持看书,要改进

coolhsy 发表于 2013-4-1 07:27:31 | 显示全部楼层
在努力学习呢~!

冰咖啡+冰咖啡 发表于 2013-4-1 08:44:54 | 显示全部楼层
成都一份子 发表于 2013-4-1 04:44
我还是没能坚持看书,要改进

在努力学习呢~!

紫衣 发表于 2013-4-1 09:25:19 | 显示全部楼层
临床用药常识交流之二十一:使用胺碘酮应监护那些问题
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... 3&fromuid=21701

532531384 发表于 2013-4-1 09:59:35 | 显示全部楼层
正在努力学习中

zhaonian123 发表于 2013-4-1 10:49:26 | 显示全部楼层
书刚买来,新会有报道

fddby 发表于 2013-4-1 12:08:18 | 显示全部楼层
还是不能坚持看书,要坚持!

志在必得2015 发表于 2013-4-1 12:30:00 | 显示全部楼层
努力学习中。。。。

wxljg 发表于 2013-4-1 12:35:58 | 显示全部楼层

努力中,坚持坚持再坚持!感谢鱼头兄的提醒!

yishui07 发表于 2013-4-1 12:46:20 | 显示全部楼层
好东西,总结了

Guo13 发表于 2013-4-1 13:11:58 | 显示全部楼层
资料还没有准备齐全,仍在逐步适应中——

feidama 发表于 2013-4-1 13:16:24 | 显示全部楼层
正在努力坚持学习中.

依依向前冲 发表于 2013-4-1 15:56:19 | 显示全部楼层
停了一周没拿书了,真的是要坚持每天看一点就会习惯

峰回路转 发表于 2013-4-1 17:55:55 | 显示全部楼层
坚持学习中

weihai886 发表于 2013-4-1 22:04:43 | 显示全部楼层
今天开始努力了!!

红男爵 发表于 2013-4-1 22:08:36 | 显示全部楼层
我也想坚持看书 可是 就是看不进去啊

撒那特斯 发表于 2013-4-1 22:25:40 | 显示全部楼层
今年就要豁出去了,努力吧... ....

小吓 发表于 2013-4-1 23:23:15 | 显示全部楼层
离2013年执业药师只有199天,可惜我才刚刚看了一本,最近工作太忙了,医院让我去HD主持工作,累啊