药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店四周年征文] 药圈四周年——初到药店工作被认可

wly666wly 发表于 2013-4-1 13:28:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
       满怀梦想的去了大学!满怀梦想的毕业!可不层想到,毕业后到了药厂,那日复一日的机械性的重复性的工作,加之无情的时间磨砺,我们都成了满足现状的没有追求的得过且过了!
    在药厂一呆就是七年。我觉得我呆够了,再也不想和机器一样每天重复同样的动作了。冲动的促使下我辞职了,满以为自己学了四年的专业,怎么也能轻易的找到适合自己的工作。
    离开了原来的单位,离开了原来的城市,想着用自己的专业知识,找到一份全新的工作。可是不曾想,七年不翻书,七年不学习的日子,足以让你成为一个社会的落后分子了。
去过医院,去过社区,最后,找到了一份药店调剂员的工作。就这一份原来从没想过的工作,干起来也是那么的吃力。我决定摒弃原来的想法,从最基本的开始,从最基础的学起,实际操作要做好,理论知识要重新拾起。
    好在单位的同事都很关照我,当然,也在我的不懈努力下,很快融入到了这个集体当中。
有天,正赶上吃饭时间,同事都去吃饭了,饮片柜台留我自己值班。来了一位阿姨,很着急的来抓药,我把方子看了好几遍,有一味药还是看不清名字(那大夫的字真是龙飞凤舞呀)。我让阿姨电话询问一下开方子的大夫,她说没带电话,只有晚上才能确定。(像乌头,又像乌药,处方治疗像乌头,可是里面又有半夏),一时没了主意。让阿姨去别的地方看看,她又很着急。后来,我就说,我乌药,乌头,各抓一份单包,外面标明确,如果到家,问清楚大夫,是哪种就把那种倒进药锅。阿姨很满意,我也保住了以为顾客。
几天以后,阿姨和他的儿子路过我们店,很感谢我。还专门向店长说了这件事。
    通过这件事,我更加感觉到我这份工作虽然不起眼,但是也很重要。可是,有时候还是有很多的困惑,来到了药圈,有丰富的资料还有这么多一起学习的同学,我感到自己有什么问题都能找到答案了。
    今年我也参加了执业中药师的考试,在药圈,我觉得自己找到了学习的方法和方向,还有大家的好办法。希望今年的考试能有一个满意的成绩。(写的不好,重在参与)
    在此药圈四周岁的时候,也希望药圈越办越好,药圈的同学考试也都取得好成绩!!

评分

┏﹎/灬葉 + 5 赞一个!
东篱菊 + 10 很给力!
晨阳~ + 4 赞一个!
caimeili + 6 赞一个!
英英敏敏 + 5 赞一个!
jddkkkll + 30 赞一个!
my706162 + 6 赞一个!
qazxsw1253456 + 10 很给力!
gengdi + 10 赞一个!
加菲猫000 + 5 赞一个!
李琼娇 + 3 赞一个!
点点。圈圈。 + 30 神马都是浮云
馨芙 + 10 赞一个!
Klex2013 + 50 赞一个!
如风飞翔 + 50 赞一个!
jiejieczwx + 10 赞一个!
jxndhsyd + 30 赞一个!
lijian628 + 50 + 1 很给力!
茉莉花香 + 10 赞一个!
zywl1988 + 5 加油。

峰回路转 发表于 2013-4-1 13:51:25 | 显示全部楼层
真不容易啊,在药厂干了7年,要重新开始
在工作生活之余,确实应该给自己充充电,不要与社会脱节
回复 支持 4 反对 2

小七 发表于 2013-4-1 13:40:41 | 显示全部楼层
能有一颗平常心对待顾客,很好!相信你会做得更好!
回复 支持 4 反对 2

依依814608 发表于 2013-12-12 19:21:53 | 显示全部楼层
你不是说你不上班的吗?我认错人了啊?你现在住北京吧!在上大专是这个木子吗?
回复 支持 1 反对 0

simgle 发表于 2013-12-1 22:37:28 | 显示全部楼层
一样是7年,但是我在医院,呵呵,没钱又遭白眼的地方,现在也是到药店了,支持一下

zero_2010 发表于 2013-11-29 16:40:21 | 显示全部楼层
有魄力,7年了,又转行……

楼主| wly666wly 发表于 2013-4-17 09:49:43 | 显示全部楼层
严冲 发表于 2013-4-14 19:08
一起加油哦,我也刚进药店

一起加油,好好学习

评分

qazxsw1253456 + 20 神马都是浮云

严冲 发表于 2013-4-14 19:08:03 | 显示全部楼层
一起加油哦,我也刚进药店

评分

wly666wly + 5 神马都是浮云

楼主| wly666wly 发表于 2013-4-9 08:04:03 | 显示全部楼层
lijian628 发表于 2013-4-6 23:23
我们一起加油,今天又喝酒去了,才回来,惭愧呀

时间还来得及,你一定会考过的,加油

评分

馨芙 + 10 赞一个!
qazxsw1253456 + 10 神马都是浮云

西-5 发表于 2013-4-1 14:40:03 | 显示全部楼层
很难得啊,楼主加油~~~支持你

xyxu0710 发表于 2013-4-1 14:47:49 | 显示全部楼层
我在药厂干了4年了,准备转药店。少浪费点青春啊

楼主| wly666wly 发表于 2013-4-1 17:54:05 | 显示全部楼层
小七 发表于 2013-4-1 13:40
能有一颗平常心对待顾客,很好!相信你会做得更好!

谢谢!只因我们的工作与人的健康姓名有关,得多加注意

评分

qazxsw1253456 + 20 很给力!

楼主| wly666wly 发表于 2013-4-1 17:55:58 | 显示全部楼层
xyxu0710 发表于 2013-4-1 14:47
我在药厂干了4年了,准备转药店。少浪费点青春啊

支持!!!我出了药厂一点都没有后悔过

评分

gengdi + 10 神马都是浮云

楼主| wly666wly 发表于 2013-4-1 17:56:43 | 显示全部楼层
西-5 发表于 2013-4-1 14:40
很难得啊,楼主加油~~~支持你

谢谢!!!

楼主| wly666wly 发表于 2013-4-1 17:57:48 | 显示全部楼层
hubiaof 发表于 2013-4-1 13:51
真不容易啊,在药厂干了7年,要重新开始
在工作生活之余,确实应该给自己充充电,不要与社会脱节

我想只要有学习的心,只要能从现在做起,就不算晚。谢谢支持

评分

☆仰望星空☆ 发表于 2013-4-1 21:02:17 | 显示全部楼层
我在药厂呆了三个月就跑出来了,现在也在药店的调剂岗位。

评分

wly666wly + 5 加油

haiyanzhang 发表于 2013-4-1 21:59:14 | 显示全部楼层
楼主,最后晓得了不,到底是乌头还是乌药啊????

评分

wly666wly + 5 赞一个!

只为今生有你 发表于 2013-4-3 13:44:36 | 显示全部楼层
应该是乌药,乌头反半夏

评分

茉莉花香 发表于 2013-4-4 18:16:59 | 显示全部楼层
加油木子,你这么努力一定能通过考试的

评分

wly666wly + 10 赞一个!

楼主| wly666wly 发表于 2013-4-4 18:19:52 | 显示全部楼层
☆仰望星空☆ 发表于 2013-4-1 21:02
我在药厂呆了三个月就跑出来了,现在也在药店的调剂岗位。

一起努力,一起学习

评分

楼主| wly666wly 发表于 2013-4-4 18:20:23 | 显示全部楼层
haiyanzhang 发表于 2013-4-1 21:59
楼主,最后晓得了不,到底是乌头还是乌药啊????

晓得了,呵呵

评分

楼主| wly666wly 发表于 2013-4-4 18:20:53 | 显示全部楼层
茉莉花香 发表于 2013-4-4 18:16
加油木子,你这么努力一定能通过考试的

谢谢茉莉,一起努力,你也会有满意的成绩的

评分

楼主| wly666wly 发表于 2013-4-4 18:21:31 | 显示全部楼层
只为今生有你 发表于 2013-4-3 13:44
应该是乌药,乌头反半夏

是呀,可是字儿真的很像很像乌头,所以才犹豫嘛,谢谢支持

评分

huhuhu13 发表于 2013-4-4 21:07:11 | 显示全部楼层
我想只要有学习的心,只要能从现在做起,就不算晚

评分

lijian628 发表于 2013-4-6 23:23:45 | 显示全部楼层
我们一起加油,今天又喝酒去了,才回来,惭愧呀

评分

wly666wly + 10 赞一个!

楼主| wly666wly 发表于 2013-4-9 08:03:33 | 显示全部楼层
huhuhu13 发表于 2013-4-4 21:07
我想只要有学习的心,只要能从现在做起,就不算晚

是的,谢谢支持

评分