药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店四周年征文] 药学四周年—相看两不厌,与药约百年

haiyanzhang 发表于 2013-4-2 15:50:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
      每天打开电脑第一件事就是登药圈,看过那么多圈友的文章,很真实很感人,只看你们的,多不好意思啊,所以我也来分享下我的药学之路,其实这个活动开始的时候我就在关注,想来发篇自己的帖子,只是自己文采实在不敢恭维,一拖再拖,今天发现都4月2号了,隐约记得好似4月10号就结束了,正好今天下午休息,所以今天,我就来发帖了,希望圈友们多多踩踩哦!
    01年初中毕业的时候,由于当时哥哥正在上高中,家里为了减轻负担,让我就念个中专好早点就业。那个时候,自己还小,啥都不晓得,家里面的人也不知道该去学什么专业,好像是填了个幼师专业,因为自己初中是化学成绩还好,化学老师就建议我去学药学,由于没有填药学的志愿,就自己去找的学校,先去的**市药剂校,可是人家学生招满了,后来又去**市中医药学院,还没有招满,就这里了,当时我爸爸还去给我报的是中西医结合专业那种五年的大专,可自己一心想着是来学药的,就自己跑去把专业改了——中药学,后来中药学大专班人数没有招够,就全部改成三年中专了,晕死吧,哈哈~~~~~~冥冥之中,看来自己跟药还是很有缘分的,就这样踏上了药学之路。
    三年中专两年学习,一年实习,上学的时候,才开始接触到这个专业,还是不讨厌,自己学习也很努力的,想想那时候自己还是挺傻的哦,一天傻读书了,就去过自己学校周围,城市其他地方东西南北都分不清楚,幸好学习还不错,也好为后来的一系列考试打下了坚实的基础,呵呵。实习那年,机缘巧合,别人介绍就去了自己第一个工作的地方,一家小型私人医院,呵呵,记得去上班的时候是04年2月份,当时都还没有毕业呢,想来自己还是很幸运的,这么快就找到工作了,哈哈。
    工作了,当时自己才从学校出来,很单纯,单位同事的各位姐姐阿姨们对我都很照顾,工作氛围特别好,想来那两年工作好开心哟,在此怀恋下那段时光~~~~~~~~~不过工作中还是有很多东西不懂,自己实习的时候没有进西药房,对西药一点也不敏感,记得第一天去上班的时候,老师给我介绍药品的摆放,当时我站在抗生素柜前面,老师问我看阿莫西林在哪里,我滴个神哦,我找了一圈都没有看到,老师无语了,指着我眼前一个格子说在这里,呵呵,当时囧的啊、、、、、、后来特别怕这个老师,其实后来想来这个老师多好啊,我不懂的都教我,我有错就给我纠正,老师对你严厉不是为你好吗!在此谢过我的那位李老师了。
    工作一年多以后,就是06年考药士了,还考了个中国药科大的成人大专,那几年生活单调倒也充实。
    就这样单调也充实的生活,一直在那个医院呆到了08年。当时因为与现在的老公相恋,由于我们两个都是那个医院的,医院规定不准本单位的同事相互谈恋爱,所以就拿我开刀了,把我开除了,当时的男友气不过,也辞职了,呵呵,当时意气用事,出来多长时间没有找到合适的工作,还是好窘迫哦,所以有的时候,没有找好后路的前提下还是莫冲动哟!想起08年到09年那两年,生活的好迷茫哦,那两年常挂在嘴上的一句话就是“前途一片昏暗啊”呵呵
    09年的时候,我们结婚买房,自己怀孕,我妊娠反应大也就没有上班了就没有收入了,老公工资也是少的很,还了按揭就所剩无几了,(因为工资低,没得法,所以老公就下了狠心就跑到拉萨这边来上班了)哇塞,人生几登科的事都在那年做了,经济上拮据的不得了,幸的家人资助,熬过来了。
    不过有了那两年的窘迫生活,才懂得珍惜后面的好日子吧,现在的自己有的时候遇到不顺利的事的时候,就自我安慰说,我那两年都过来了,现在比起那个时候好多了啊,前途一片光明啊!!!
    叽里呱啦说了那么多,还没有说到药上面呢,呵呵,不过反正自己一直干着药的工作,也有它相伴左右吧!09年考了药师,那两年活的昏天暗地的,也没有怎么努力看书,有一科没有过,10年接着考剩下的一科,当时还挺着个大肚子去考的,可能是胎运在,那年考试过了。
    女儿呱呱落地,一家人的生活工作好似就有了方向,一切就顺利起来了。
    把女儿带到10个月大的时候,为了生活,为了以后更好的生活,不得不把她放在家里,我也来到了西藏,就想在这边打几年的工,攒点钱,回去自己做一个药店,就可以生活好了,而且和她在一起了。
    11年的时候,就是来西藏的那一年春天,我一过来就开始看书,备战当年的执药考试,六月份报了名之后,强化看了三个月的书,那年自己运气还好吧,上班一点都不忙,有很充足的时间来看书,记得当时书都没有买,看的是同事的书,呵呵,10月份考试,12月份呢成绩下来, 幸运之神降临,全过了,成绩还不错,美的啊~~~~~~~~   
    执药虽然过了,但是,说实话,很多知识我都是为考试而准备,考试一过,啥都忘到九霄云外了,我一直在医院药房上班,就会凭处方拿药,如果以后转战到药店的话,我肯定还不如一个营业员,所以还是要多学习,走到哪里学到哪里。
    今年还在这里上班,想去药店上下班,淘点金,呵呵。打算在西藏干到今年年底就回去了,要是回去自己开药店,还有很多地方向圈友们请教,请你们不惜赐教!
     一晃,从工作到现在都快十年了,自己还是很喜欢这个工作,会一直干下去的,只是知识是无穷的,自己还有很多不足之处,学习中~~~希望自己一直所想的能够实现吧,祝福我,祝福大家
   附上爱女照片一张 jiajia.jpeg

评分

jxndhsyd + 30 赞一个!
懒人 + 50 + 1 赞一个!
源洁 + 50 赞一个!
小七 + 50 赞一个!

xhj9741230 发表于 2013-4-18 20:11:07 | 显示全部楼层
不错!
回复 支持 1 反对 0

guojing1891 发表于 2013-4-16 00:24:18 | 显示全部楼层
祝好人一生平安
回复 支持 1 反对 0

小七 发表于 2013-4-2 22:09:50 | 显示全部楼层
先占沙发再看贴

源洁 发表于 2013-4-3 08:38:06 | 显示全部楼层
祝福孩子健康成长,同时也祝愿楼主今后的路越走越好。。

简约123 发表于 2013-4-3 08:50:13 | 显示全部楼层
相信药学之路能让我们过上美好的生活!

晨曦宝贝2010 发表于 2013-4-3 11:55:20 | 显示全部楼层
楼主哪里的,跑到西藏去,真够远呀,好有魄力。

懒人 发表于 2013-4-3 12:08:14 | 显示全部楼层
在西藏生活习惯不?

楼主| haiyanzhang 发表于 2013-4-3 14:13:12 | 显示全部楼层
晨曦宝贝2010 发表于 2013-4-3 11:55
楼主哪里的,跑到西藏去,真够远呀,好有魄力。

文中**代表的是重庆,知道我是哪里的了吧

楼主| haiyanzhang 发表于 2013-4-3 14:14:14 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2013-4-3 12:08
在西藏生活习惯不?

就是紫外线强了点,氧气少了点,冬天气候干燥了点,其他都还好

楼主| haiyanzhang 发表于 2013-4-3 14:16:14 | 显示全部楼层
源洁 发表于 2013-4-3 08:38
祝福孩子健康成长,同时也祝愿楼主今后的路越走越好。。

谢谢,大家都好

尚文锦 发表于 2013-4-3 17:31:36 | 显示全部楼层
生活就是苦尽甘来的

评分

huipu + 10 赞一个!

健康混子 发表于 2013-4-3 18:28:14 | 显示全部楼层
弱弱问一句:孩子后面蹲着的是你吗

楼主| haiyanzhang 发表于 2013-4-3 23:05:07 | 显示全部楼层
健康混子 发表于 2013-4-3 18:28
弱弱问一句:孩子后面蹲着的是你吗

晕死,那后面蹲的是个小孩子,你看那个鞋子嘛也是个小女孩才穿的鞋子嘛,后面站着那个是我婆子妈

严冲 发表于 2013-4-15 20:31:42 | 显示全部楼层
好可爱的宝宝

沙参 发表于 2013-4-15 20:44:40 | 显示全部楼层
祝愿楼主明天会更好!

zwc 发表于 2013-4-15 21:32:26 | 显示全部楼层
我也去过西藏。

zwc 发表于 2013-4-15 21:32:28 | 显示全部楼层
我也去过西藏。

zwc 发表于 2013-4-15 21:32:58 | 显示全部楼层
我也是毕业后,为了生活。

楼主| haiyanzhang 发表于 2013-4-15 21:48:54 | 显示全部楼层
zwc 发表于 2013-4-15 21:32
我也是毕业后,为了生活。

呵呵,都是为了生活哟,欢迎再次来西藏旅游哦

楼主| haiyanzhang 发表于 2013-4-15 21:50:32 | 显示全部楼层
沙参 发表于 2013-4-15 20:44
祝愿楼主明天会更好!

祝愿我们大家的明天都更好

zwc 发表于 2013-4-15 21:51:33 | 显示全部楼层
西藏,我高原反应很严重的。