药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[分析技术] 化验室需要哪些试药试剂 求指教

看这边 发表于 2013-4-9 08:15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
化验室需要哪些试药试剂 求指教
0qweasd0 发表于 2013-4-9 08:48:25 | 显示全部楼层
我想知道你是什么地方的化验室,学校,药厂,还是研究所,而且,你的问题太笼统了,希望你能说的详细一些
根据你的实际情况我可以告诉你统计的方法

楼主| 看这边 发表于 2013-4-9 09:14:57 | 显示全部楼层
中药饮片 指教下

楼主| 看这边 发表于 2013-4-9 09:15:02 | 显示全部楼层
中药饮片 指教下

楼主| 看这边 发表于 2013-4-9 09:15:56 | 显示全部楼层
中药饮片 指教下

yy2 发表于 2013-4-9 09:18:27 | 显示全部楼层
就算是药厂也会因为产品是否多样性而决定的  楼主最好根据产品/所要检测的样品等的标准中检测项目来列个表,然后就知道要买虾米啦!

楼主| 看这边 发表于 2013-4-9 09:23:11 | 显示全部楼层
哎 比较基本试剂啊 我们的是新化验室 要面很多是试剂 我要列个表让老板去买??????????

songjf87 发表于 2013-4-9 09:27:05 | 显示全部楼层
什么样的化验室?

0qweasd0 发表于 2013-4-9 10:02:01 | 显示全部楼层
中药饮片的药厂,如果没有其他的品种的话。
按常规,你们厂里不需要大量的使用纯蒸汽和工业蒸汽,就不需要检查锅炉水。
并且用不到注射用水。
那么厂里辅助系统只需要检查饮用水,纯化水,并软化水。
1、饮用水和软化水的质量标准在网上就能找到,纯化水的标准在药典上。
2、根据你们厂里具体的品种,都有质量标准吧
上述用到的试剂都能在质量标准里查到,标准里面要求的配制方法按标准执行,没有写明配制方法的基本都能在《中国药典》和《中国药品检验标准操作规程》中找到。

这个统计的过程需要几天的时间,别嫌麻烦,这是每个质量人员都必须要做的

疾风一样 发表于 2013-4-9 15:44:49 | 显示全部楼层
把你们要检验的样品的标准和操作规程都看一遍,出现的试剂都列出来。包括微生物的。

chenyaobin 发表于 2013-4-9 16:57:49 | 显示全部楼层
看你们的产品啊,检验需要什么就买什么,当然日常的水质监测等所需的也要包括

懷唸の過袪 发表于 2013-4-13 09:42:01 | 显示全部楼层
结论:将他们的内容整理出来,这些就是你要买的试剂了。

宝贝,听我说 发表于 2013-4-24 10:06:14 | 显示全部楼层
哈哈,9楼说的很详细啊,就那样左就好了,然后在随时补充

wylzcw 发表于 2013-8-13 10:10:51 | 显示全部楼层
把你们厂需要用的饮片列出清单,然后上中国药典、中药材标准和本省的中药炮制规范上所收载的品种项下查找,鉴别、检查、含量测定所需要的试药试剂、对照品、对照药材,就齐了