药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

2014年考研超详细备考攻略

松林药童 发表于 2013-4-12 10:34:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    现在刚进入大三的学生已经开始着手准备2014年考研了,针对考生最关心的2014年的考试复习安排,这里考生总结了一份比较完备的2014年的考研复习规划表,以供备考学生参考。
: D" D' s; s, s2 f% e2012年9月—2013年1月4 [' c7 p% w. @, R: S& m+ M
    搜集考研信息,听免费讲座。了解2013年考研初试第一手资料,试题的新变化。每年都有考生在复习途中才发现进入了一个误区:资料太多,无从下手。所以在复习之前一定要先尽量搜集尽量多的资料,多问一下师哥师姐的意见。 这期间也会有很多的免费的辅导班,可以多去听听。帮助自己树立一个正确的复习思路。% Z# |2 F2 ?# A2 m9 I
2013年2月—3月5 P) [" G7 M2 ]' [" l7 Y
    确定考研目标,听考研形势的讲座。考研应如何选择专业,全面了解所报专业的信息。准备复习。 院校、专业的选择是考研非常关键的一步,很多过来人都有体会,选对了学校已经是成功的一半了。在选择学校之前要结合自己的实际情况综合学校所在的城市、专业的发展、就业的前途等诸多因素来选择。
& ]! u+ }2 _6 }' U1 Y2013年4月—5月# s( r/ D8 Q0 O( `
    第一轮复习:特别是数学和英语。不要急于做模拟试题,着重于基础的复习。这个阶段是初级复习阶段。
4 S9 ]( a8 y2 z4 l, K2 w6 |2013年6月—7月+ {9 I0 j% F+ H, i4 V8 a/ Q
    全面关注考研公共课的考试大纲,购买最新的辅导用书,准备暑期复习。这个阶段是强化提高阶段,而且这个阶段也是最容易拉开分数的阶段。很多考生暑假期间会放松复习。
4 O! ^& d  j" X3 O. s0 y4 }; Z& r更详细内容,见附件

2014年考研超详细备考攻略.doc

54.5 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 积极性 -1 个

评分

bjxh + 18 赞一个!

bjxh 发表于 2013-4-12 10:46:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,辛苦了

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2013-4-12 11:14:31 | 显示全部楼层
楼主 是不是考研人士 咨询点问题

楼主| 松林药童 发表于 2013-4-12 11:24:24 | 显示全部楼层
风雷动 发表于 2013-4-12 11:14
+ K. i9 z0 x5 I8 e: E/ t楼主 是不是考研人士 咨询点问题
1 g' Y. k9 w5 M: z( G9 i
研究生在读,说吧

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2013-4-12 11:52:09 | 显示全部楼层
留个名,以后可能用的着

water888664 发表于 2013-4-14 08:17:58 | 显示全部楼层
搜集考研信息,听免费讲座。我很赞同

nuandong 发表于 2013-4-14 18:39:19 | 显示全部楼层
打酱油的,各位辛苦了!

米与煜亲 发表于 2013-4-26 11:14:57 | 显示全部楼层
好多人都说考研要提前一年准备,现在准备还来得及吗?

楼主| 松林药童 发表于 2013-4-26 14:08:29 | 显示全部楼层
米与煜亲 发表于 2013-4-26 11:14 6 W9 \- V) H. u- w) |) a0 n
好多人都说考研要提前一年准备,现在准备还来得及吗?
2 L3 Z3 `( n* b; n4 v  r8 ?
来的及,十一开始都不迟,不过要取得好成绩还是越早越好

评分

云朵萧萧 + 1 赞一个!

云朵萧萧 发表于 2013-4-26 14:47:50 | 显示全部楼层
楼主读的那个学校啊

米与煜亲 发表于 2013-4-26 14:51:37 | 显示全部楼层
lzz8700v 发表于 2013-4-26 14:08 % e. X8 s6 U- H0 c' d. w
来的及,十一开始都不迟,不过要取得好成绩还是越早越好
. U8 f* R7 v2 Y: ^# Q" M" Y. E: j
谢谢!我现在开始看,希望来得及!不过要看得实在是太多了!我选了药学四门课我要从头开始看,实在是太吓人了!

盈盈一笑 发表于 2013-4-26 16:33:51 | 显示全部楼层
辛苦楼主了

药本善 发表于 2013-5-2 10:48:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主,楼主辛苦啦