药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习心得] 关于执业药师变更的问题

白开水1984 发表于 2013-5-2 13:01:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
100积极性
大家好,我是2011年取得执业药师资格的,现在在一家药店注册了,是三年,但是还没有签合同,我想等一年以后想变更,换一家药店,但不知道怎么变更才好,在这想问问大家,有没有知道的,谢谢各位了

czfxhyy 发表于 2013-5-2 13:16:33 | 显示全部楼层
到时你选择变更注册再申报。但是你注册到这家后,至少店里的质量负责人应当是你,还有你变更时可能还需要人家给你出个离职证明,好说好散还行,否则到时他拿住你,一半会你脱不开。

评分

jxndhsyd + 3 赞一个!

炒核桃仁 发表于 2013-5-2 19:03:11 | 显示全部楼层
但是你注册到这家后,至少店里的质量负责人应当是你,还有你变更时可能还需要人家给你出个离职证明,好说好散还行,否则到时他拿住你,一半会你脱不开。

☆君临天下☆ 发表于 2013-5-4 11:45:01 | 显示全部楼层
到时你选择变更注册再申报。你变更时可能还需要人家给你出个离职证明。

松竹梅 发表于 2013-5-4 17:03:44 | 显示全部楼层
☆Shaka☆ 发表于 2013-5-4 11:45
到时你选择变更注册再申报。你变更时可能还需要人家给你出个离职证明。

开始要在原来那家药店到药监局申请更改你的位置,再才能在另一家药店任职

松竹梅 发表于 2013-5-4 17:04:39 | 显示全部楼层
开始要在原来那家药店到药监局申请更改你的位置,再才能在另一家药店任职

mea 发表于 2013-5-4 17:18:18 | 显示全部楼层
首先 您属于变更注册
现在这家药店必须找到新的执业药师注册以后。, 你才能变更出来
离职证明
注册证原件
新执业单位证明
申请变更表也许还要体检证明

mea 发表于 2013-5-4 17:20:40 | 显示全部楼层
好离好散 一定好好说, 因为一些证明是需要原单位开的

xyhdcm2013 发表于 2013-5-9 13:58:04 | 显示全部楼层
变更需要备案就行了

洞房花足夜 发表于 2013-5-20 18:58:04 | 显示全部楼层
这个不是很难,第一你要到药监变更上岗证,又或是取消上岗证,要在药监备案,我们深圳的现在是执业药师协会办了。最好是取消。取消后三天就可以办了。取消上岗证是要你原来的药店的药品经营许可证,营为执照,复印件,上岗证正副本。{平时你带的胸卡和挂在墙上那个。}还有要提供你店另外一个药师的名字和电话号码。当药监通知你了说可以了。就可以拿你的执业药师注册证,体检表,新药店的药品经营许可证,毕业证,执业药师证,继续教育学分,身份证,复印件,网上下载打印两张执业药师首次注册申请表,一张执业药师机构留,一张自己留。最重要就是要带上你新药店的公章。去省执业药师注册中心办就行了。广东省是200元。【关键的就是:你先得偷偷复印好你原先药店的药品经营许可证,营业执照,复印件,还有就是你先拿到你的执业药师注册证,还有你要放好你上岗证的胸卡,和那个挂在墙上的上岗证副本,经验告诉我,有的药店不让你走人,很多是有意为难你,不让你复印许可证和营业执照的。还有那个执业药师注册证不会还给你。如果他不还你,那么你要很麻烦。我就是被别人这样为难过,我要登报遗失后才能搞。】

dou_mz 发表于 2013-6-21 15:23:10 | 显示全部楼层
洞房花足夜 发表于 2013-5-20 18:58
这个不是很难,第一你要到药监变更上岗证,又或是取消上岗证,要在药监备案,我们深圳的现在是执业药师协会 ...

请问注册证的正、副本是怎么回事啊?我怎么只看到挂在药店里的一个注册证。想变更但看到要准备的资料要注册证的正副本,但是我只有一张啊。

洞房花足夜 发表于 2013-6-22 12:13:53 | 显示全部楼层
dou_mz 发表于 2013-6-21 15:23
请问注册证的正、副本是怎么回事啊?我怎么只看到挂在药店里的一个注册证。想变更但看到要准备的资料要注 ...

挂药店里的是上岗证,注册证是A4纸大的,没有正副本。下面有写明执业药师本人持有,不用挂药店。搞上岗证是就要拿注册证去搞的。上岗证就有正副本,戴在胸上的卡就是上岗证正本,挂在药店那个就是上岗证副本。

药圈之主 发表于 2013-6-27 15:51:43 | 显示全部楼层
找到好的单位就变更啊

hancheng85131 发表于 2013-7-7 10:48:51 | 显示全部楼层
执业药师还要上岗证的?没听说过啊。我现在就一张注册证啊,我把复印件给他们,原件自己留着。执业药师要变更最好事先把变更需要的东西准备好,注册证原件药师证原件等要在自己手上,还有离职证明也要有,不然挺麻烦的。

钟飞燕 发表于 2013-8-17 00:10:13 | 显示全部楼层
请问注册证是什么时候拿到手的?我的执业药师证挂出去给药店,我没有看到有注册证,就是看到墙上的上岗证而已。而且注册证和执业药师证都不在我手上,不会发生什么意外吧?

caobi2500 发表于 2013-10-23 13:29:28 | 显示全部楼层
(二)变更注册申请材料:
1、人事部颁发的《执业药师资格证书》原件及复印件1份;
2、《执业药师注册证》原件(老版需提供正副本);
3、近期一寸免冠正面半身照片3张(其中2张贴申请表);
4、在药品生产、经营和使用单位工作,加盖公章的新执业单位合法开业的证明复印件(许可证书和营业执照);
5、《执业药师变更注册申请表》一式2份。