药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[养生常识] 吃苹果的六个新知好处

Scienceboy 发表于 2013-5-4 16:03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

吃苹果的六个新知好处
新知一:苹果提取物可治疗脱发
日本科学家用从苹果中提取的物质制成促进头发生长的药剂“药用毛活林PB,治疗脱发临床效果良好,可能拥有广阔的市场。
据参与药剂研制的协和发酵公司提供的资料显示,这种生发物质的主要成分是多酚物质,每升苹果汁可提取大约50毫克。该公司迄今为止的研究证实,这种物质对存在于毛发的四周有向毛母供应新细胞作用的细胞,有特殊的促进增殖作用。研究人员再加入泛乙醚及β-甘草酸等物质,就配制成了药效良好的生发剂。

新知二:每天俩苹果可防血管硬化.
日本筑波地区的国立果树科学研究所的研究表明,每天吃大约400克的苹果,的确可降低血液中性脂肪的含量,研究小组让30到57岁的14名参与试验的志愿人士,每天吃两个苹果,为期3个星期。然后,研究小组成员检验了参与者的血液,发现中性脂肪含量平均降低21%。研究结果显示,吃苹果会增加血液中维他命C含量,约提升34%,而且参加者体内的益生菌数量也增加了。

新知三:苹果果胶可以预防过敏
日本农业研究机构果树研究所不久前宣布,实验表明,过敏者在一定时期内摄取定量苹果果胶,可使血液内导致过敏的组胺浓度下降,从而起到预防过敏症的效果。在实验中,研究人员让14名经常过敏的人每天吃8克果胶,3周后的血液检查结果显示,与吃果胶前相比,患者体内导致过敏的组胺浓度下降了24%。

新知四:慢吃苹果
苹果的营养价值高,含有多种维生素和酸类物质。但吃苹果要注意细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是保持口腔卫生。
如果一个苹果能够15分钟才吃完,则苹果中的有机酸和果酸质就可以把口腔中的细菌杀死。因此,慢慢地吃苹果,对于人体健康有好处。

新知五:青苹果的气味可以消除偏头痛
每周至少吃3次鱼,最好是含油多的鱼,还可服食一些鱼油补给品。一些中药和营养品也能减少偏头痛发作的频率。
还可吃一些能量释放较慢的食物,睡前喝一碗麦片粥或吃一根香蕉,可防止因夜间较长时间不进食物可能引发的偏头痛。有意思的是,青苹果的气味可以消除偏头痛。这是美国专家在对50名偏头痛患者进行治疗后发现的。研究认为,其功效是由于青苹果气味能减轻诱发偏头痛的精神紧张。

新知六:吃冻苹果去心火
冬天气候冷,老年人在室内时间长,总觉胸闷和有心火。可将质量稍次的苹果,洗净放入冰箱冷冻,每日吃几次,又凉又甜又去心火。

评分

Klex2013 + 8 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

夏沫╮紫颜 发表于 2013-5-4 17:17:48 | 显示全部楼层
沙发。我喜欢吃苹果,谢谢分享

评分

Klex2013 + 4 赞一个!

药本善 发表于 2013-5-4 18:12:14 | 显示全部楼层
现在苹果真心贵啊,就是不太好的也要3.9元啊,天天吃真是吃不起啊

评分

Klex2013 + 3 赞一个!

莪↘L@Й貓ル 发表于 2013-5-4 18:23:56 | 显示全部楼层
刚吃完一个,才知道吃苹果还有这样的好处呢!

评分

Klex2013 + 3 赞一个!

点点。圈圈。 发表于 2013-5-5 09:52:53 | 显示全部楼层
这么多好处?

楼主| Scienceboy 发表于 2013-5-5 11:31:47 | 显示全部楼层
药本善 发表于 2013-5-4 18:12
现在苹果真心贵啊,就是不太好的也要3.9元啊,天天吃真是吃不起啊

健康才是最重要的。

楼主| Scienceboy 发表于 2013-5-5 11:31:47 | 显示全部楼层
药本善 发表于 2013-5-4 18:12

健康才是最重要的。

药本善 发表于 2013-5-5 14:21:16 | 显示全部楼层
Scienceboy 发表于 2013-5-5 11:31
健康才是最重要的。

是啊!严重赞同,要不然我就咬咬牙,以后每天都吃一个

股长 发表于 2013-5-9 08:07:13 | 显示全部楼层
an apple a day,keep doctor away

楼主| Scienceboy 发表于 2013-5-9 09:40:35 | 显示全部楼层
股长 发表于 2013-5-9 08:07
an apple a day,keep doctor away

哈哈,对啊对啊

.__尐"馨灬 发表于 2013-5-9 23:02:49 | 显示全部楼层
我也爱吃苹果

评分

Klex2013 + 5 赞一个!

question 发表于 2013-5-10 00:46:46 | 显示全部楼层
苹果好处多啊

评分

Klex2013 + 5 神马都是浮云

牛年忘返 发表于 2013-5-11 16:48:15 | 显示全部楼层
喜欢吃青苹果

评分

Klex2013 + 5 赞一个!

天山雪莲花朵 发表于 2013-5-12 13:35:56 | 显示全部楼层
坚持每天吃一个苹果。

冰红茶 发表于 2013-5-12 13:46:00 | 显示全部楼层
我姑娘,小子都喜欢

瑶彤国 发表于 2013-5-21 23:33:51 | 显示全部楼层
这个好应该

小赚一点 发表于 2013-5-21 23:41:54 | 显示全部楼层
我爱吃苹果

lisun 发表于 2013-5-21 23:50:58 | 显示全部楼层
以前吃苹果可以不削皮,现在不行了,虽然麻烦,还是有每天吃苹果的习惯,哈哈

§小晗子§ 发表于 2013-5-22 22:43:22 | 显示全部楼层
这么多好处呀,我很爱吃的

卡托普利l 发表于 2013-5-29 14:12:30 | 显示全部楼层
十五分钟吃完一个苹果,哈哈