药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 想要报考医院药剂岗位不知道要准备些什么,请前辈们解惑!

bluer 发表于 2013-5-6 12:41:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想要报考二甲医院的药剂岗位,要求是大专,药剂士。应届生不需要职称。但,专业是需要西药剂。我主要学的是中药啊,西药基本是七窍通六窍。。。。前辈们知道笔试是考哪些方面的知识么?需要准备看哪些资料?还有笔试的题型是哪些。我看了论坛里面相关的帖子,但说清楚的真没几个。实在没办法就发帖求助了。而且离开考只有10天不到了  还来得急吗?
gdjylxl 发表于 2013-5-6 13:27:01 | 显示全部楼层
这个很难帮到你的,单位招考都是由直辖市的卫生局出题,没有统一的,如果只是招药剂,那你就去看看职称药师考试的内容就好,如果是还有其它医生,护士啊什么的一起考,那就应该什么方面都要涉及了,但药事法规我觉得会考到

楼主| bluer 发表于 2013-5-6 14:16:02 | 显示全部楼层
gdjylxl 发表于 2013-5-6 13:27
这个很难帮到你的,单位招考都是由直辖市的卫生局出题,没有统一的,如果只是招药剂,那你就去看看职称药师 ...

对对,发布的招聘有很多岗位,药剂岗位只是其中一个,哎真郁闷,估计全考的西药方面的,我这根本一窍不通啊,考试时间都快到了

jimiaoqi 发表于 2013-5-10 01:17:26 | 显示全部楼层
学习了顶一下

舞者 发表于 2013-5-10 08:33:58 | 显示全部楼层
我们这里都考三基

牛妞家园 发表于 2013-5-10 09:26:41 | 显示全部楼层
LZ,招考单位要求是西药剂,你学中药能参加考试吗,如果考过了,资格审查时审证能通过吗

陌上远雨 发表于 2013-5-10 09:30:57 | 显示全部楼层
只有10多天就要考试  你也太晚了吧  

gdjylxl 发表于 2013-5-10 13:50:06 | 显示全部楼层
bluer 发表于 2013-5-6 14:16
对对,发布的招聘有很多岗位,药剂岗位只是其中一个,哎真郁闷,估计全考的西药方面的,我这根本一窍不通 ...

除非有内幕,不然所有的考生都一样的。你也不用太担心。我们医院当时考转正时的题是出“三基”那本书的。那个是我们医院统一去订的,几年前的了不知道还买不买得到。我在百度网盘里看过有人上传过医院招聘的考试题,你要不去找找看

楼主| bluer 发表于 2013-5-11 14:44:43 | 显示全部楼层
gdjylxl 发表于 2013-5-10 13:50
除非有内幕,不然所有的考生都一样的。你也不用太担心。我们医院当时考转正时的题是出“三基”那本书的。 ...

谢谢了,已经快要考了

寻你 发表于 2013-7-31 08:52:48 | 显示全部楼层
请给我加点积分可以吗?

评分

bluer + 6 淡定

楼主| bluer 发表于 2013-7-31 08:56:10 | 显示全部楼层
寻你 发表于 2013-7-31 08:52
请给我加点积分可以吗?

我最多也只能加6分,你还差30分升级

寻你 发表于 2013-7-31 08:59:42 | 显示全部楼层
bluer 发表于 2013-7-31 08:56
我最多也只能加6分,你还差30分升级

谢谢了,非常感谢!!我升级是为了下载点资料,呵呵,努力!!

fyd461153837 发表于 2013-7-31 09:14:55 | 显示全部楼层
药剂和药理 再有就是法规 你学中药考西药的话估计没谱

迈脉 发表于 2014-5-15 16:06:57 | 显示全部楼层
学习了,楼主最终结果怎么样?