药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习信息] 关于执业药师注册和继续教育问题!请前辈指点!

小牧人86 发表于 2013-5-7 11:57:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
您好,今年5月份我领取执业药师证,但是我在医院上班,医院不需要注册只认职称,所以对我目前工作来说没有什么用。  但是我请问1:执业药师是必须注册吗?2:我不注册的话还用继续教育吗是不是注册三年内参加继续教育就可以?3:我以后要换工作需要注册的话首次注册需要继续教育学分吗?4:我不注册也不参加继续教育我的执业药师证会不会做废,不用重新考的那种吧?   谢谢哪位了解的前辈指点一下我不胜感激!
老实鱼头 发表于 2013-5-7 12:26:46 | 显示全部楼层
1:执业药师是必须注册吗?
可以不注册
2:我不注册的话还用继续教育吗是不是注册三年内参加继续教育就可以?
这个要把没有继续教育的都补上吧
3:我以后要换工作需要注册的话首次注册需要继续教育学分吗?
要的。
4:我不注册也不参加继续教育我的执业药师证会不会做废,不用重新考的那种吧?  
不会做废,一直有用。。

13266599544 发表于 2013-5-7 13:54:57 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2013-5-7 12:26
可以不注册
2:我不注册的话还用继续教育吗是不是注册三年内参加继续教育就可 ...

鱼头老大回答就是那么复洁明了

楼主| 小牧人86 发表于 2013-5-7 17:47:57 | 显示全部楼层
可以不注册
2:我不注册的话还用继续教育吗是不是注册三年内参加继续教育就可 ...

真没想到,老大你会回答我的问题真是感谢了,我太激动了!多谢老大!

ginny1314888 发表于 2013-5-30 17:05:22 | 显示全部楼层
可以不注册

请问老大,如果是在北京考的证,并且已经在北京药师网报名了继续教育,还能注册到天津吗?如果在报名继续教育前先注册到天津,是不是继续教育要在天津网上或者要到天津的培训地点呢? 求指教。 不知道现在是先报名继续教育,还是先注册。谢谢老大,帮我解答下,很困惑

米子兰v 发表于 2013-6-17 14:21:22 | 显示全部楼层
LZ我在情况跟你相似,不知道你现在怎么处理在执业药师证呢?

五月的天 发表于 2013-7-6 14:18:55 | 显示全部楼层
可以不注册

哥,执业药师继续教育一般选哪几门比较好点,第一次参加继续教育 嘿嘿

老实鱼头 发表于 2013-7-6 14:33:12 | 显示全部楼层
五月的天 发表于 2013-7-6 14:18
哥,执业药师继续教育一般选哪几门比较好点,第一次参加继续教育 嘿嘿

都一样的啊。你看下药圈有浙江的答案。不过你不是浙江的。就要自己慢慢找答案了。。

gxdrluo2004 发表于 2013-7-9 10:19:35 | 显示全部楼层
ginny1314888 发表于 2013-5-30 17:05
请问老大,如果是在北京考的证,并且已经在北京药师网报名了继续教育,还能注册到天津吗?如果在报名继续 ...

相似的问题  同问

a雷人aa 发表于 2014-6-13 07:28:22 | 显示全部楼层
可以不注册

果然简洁明了,请问是不是每年都要继续教育,不管你有没有注册,对吗?

老实鱼头 发表于 2014-6-13 08:10:48 | 显示全部楼层
a雷人aa 发表于 2014-6-13 07:28
果然简洁明了,请问是不是每年都要继续教育,不管你有没有注册,对吗?

理论上是的。不过你可以不继续教育。到时候补上。

a雷人aa 发表于 2014-6-13 18:53:02 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2014-6-13 08:10
理论上是的。不过你可以不继续教育。到时候补上。

谢谢鱼老大,我追问一下有一种说法是:如果超过2年没有继续教育,到第3年注册就不能补第1年了,这是真的吗?