药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习信息] 执业药师继续教育学分的问题

panda-believe 发表于 2013-5-7 15:13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年考的执业药师,今年开始参加网上的继续教育,听说三年内学分要不低于75个,那么每年必需修25个学分,但网上远程必修好像15个学分到顶,难道剩下的是自修学分?不是说自修每年5分到顶的吗?药师网给我的答复是每年最少修15个学分……请高人回答,每年远程自修和必修学分到底要修多少个。自修是不是填有奖问答之类的资料问卷?谢谢
白雪公主 发表于 2013-5-7 15:23:40 | 显示全部楼层
自修在网上听课件答题(10分),必修是现场听课(5分),每年共休15个学分。
回复 支持 3 反对 1

jiao138 发表于 2013-5-7 15:50:52 | 显示全部楼层
因地而异,要是在广东,网上教育必修10学分,自修5学分。
回复 支持 3 反对 0

怡然自乐 发表于 2013-5-7 15:48:49 | 显示全部楼层
每个地方不一样的,浙江这里是15学分一年,可以全部在网上操作,不用现场,问一下当地管理部门吧~
回复 支持 3 反对 0

liyanwen2009 发表于 2013-5-7 15:58:05 | 显示全部楼层
同意上楼的。必修10学分,自修5学分。不过目前广东省对于自修来说,并不做强制要求,各个省要求有区别!

风刚刚吹过 发表于 2013-5-7 16:09:22 | 显示全部楼层
你们有谁通知你们了吗 我怎么啥都不知道啊 求解

楼主| panda-believe 发表于 2013-5-7 18:40:28 | 显示全部楼层
怡然自乐 发表于 2013-5-7 15:48
每个地方不一样的,浙江这里是15学分一年,可以全部在网上操作,不用现场,问一下当地管理部门吧~

嗯,我是浙江的。请问3年要修满多少学分呢?75,还是45啊?

楼主| panda-believe 发表于 2013-5-7 18:42:50 | 显示全部楼层
白雪公主 发表于 2013-5-7 15:23
自修在网上听课件答题(10分),必修是现场听课(5分),每年共休15个学分。

嗯,谢谢你哦。那么3年内得满多少分才能予以继续注册啊?

楼主| panda-believe 发表于 2013-5-7 18:48:25 | 显示全部楼层
liyanwen2009 发表于 2013-5-7 15:58
同意上楼的。必修10学分,自修5学分。不过目前广东省对于自修来说,并不做强制要求,各个省要求有区别!

谢谢~
我是浙江省的,每年不低于15个学分,那么3年累积不低于45个?我看药师网上有人咨询,都有18个学分……继续教育报名时最高只能15个学分,请问多出来的3个学分是怎么得到的,线下学习吗?

楼主| panda-believe 发表于 2013-5-7 18:52:05 | 显示全部楼层
jiao138 发表于 2013-5-7 15:50

谢谢你哦。请问自修也是在网上完成吗?

楼主| panda-believe 发表于 2013-5-7 18:52:54 | 显示全部楼层
风刚刚吹过 发表于 2013-5-7 16:09
你们有谁通知你们了吗 我怎么啥都不知道啊 求解

关注当地药师网通知

怡然自乐 发表于 2013-5-7 20:09:52 | 显示全部楼层
panda-believe 发表于 2013-5-7 18:40
嗯,我是浙江的。请问3年要修满多少学分呢?75,还是45啊?

每年15,三年45啊,浙江的继续教育感觉还是挺方便的,

楼主| panda-believe 发表于 2013-5-8 19:52:27 | 显示全部楼层
怡然自乐 发表于 2013-5-7 20:09
每年15,三年45啊,浙江的继续教育感觉还是挺方便的,

嗯嗯,好的,我以前貌似听过三年75分的说法,印象太深刻了,哈哈。

怡然自乐 发表于 2013-5-8 21:35:29 | 显示全部楼层
panda-believe 发表于 2013-5-8 19:52
嗯嗯,好的,我以前貌似听过三年75分的说法,印象太深刻了,哈哈。

没有的,我身边的事实证明,15学分,网上操作,放心吧~

楼主| panda-believe 发表于 2013-5-9 10:13:55 | 显示全部楼层
怡然自乐 发表于 2013-5-8 21:35
没有的,我身边的事实证明,15学分,网上操作,放心吧~

嗯,好的,除了网上继续教育的学分,还有其他获得学分的方式吗?我看他们有些每年都能修17.18分啊?

怡然自乐 发表于 2013-5-9 20:43:00 | 显示全部楼层
panda-believe 发表于 2013-5-9 10:13
嗯,好的,除了网上继续教育的学分,还有其他获得学分的方式吗?我看他们有些每年都能修17.18分啊?

多一分浪费啊~~~其它也有的,没细看,

andywsj 发表于 2013-5-10 20:33:26 | 显示全部楼层
jiao138 发表于 2013-5-7 15:50

刚拿证,请问下广东的什么时候开始继续教育?

bin812 发表于 2017-9-23 09:26:15 | 显示全部楼层
17年刚拿证,17年也需要学分吗