药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业GSP认证] 仓库平面图的规划???

我的飞女正传 发表于 2013-5-15 12:03:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
新的GSP有两条说“用于零货拣选、拼箱发货操作及复核的作业区域和设备”是怎么解析呢?我司阴凉库、常温库和冷库都有散货,是不是每一个库都要设置一个零散货区域,是不是在发货区那里设置啊?
“包装物料的存放场所"的包装物料是指什么呢?是不是要单独设置一个室啊?
有谁有仓库的平面图给我看一看啊?
lisun 发表于 2013-5-15 12:40:52 | 显示全部楼层
我不懂GSP,但我想发表下我个人的理解,以便跟楼的指导,我也好学习学习。“零货拣选、拼箱发货操作及复核的作业区域”条件应该等同于“阴凉库、常温库和冷库”,在保证这个条件的前提下,在哪方便操作和管理,就在哪里设。
回复 支持 10 反对 3

山水 发表于 2013-5-15 20:03:04 | 显示全部楼层
发货区必须在仓库啊,包装物料就是你发货时需要的东西,比如零货用的包装箱、封箱机胶带等东西,一般和仓库在一起,方便拿用。
回复 支持 10 反对 2

lisun 发表于 2013-5-21 21:20:37 | 显示全部楼层
这个贴子怎么没有人气的呢?
回复 支持 11 反对 0

781845974 发表于 2013-8-11 10:09:27 | 显示全部楼层
各地药监要求不一样的

seeding 发表于 2014-7-5 09:09:00 | 显示全部楼层
我也好郁闷  弄不明白

ljj110com 发表于 2014-7-6 08:37:15 | 显示全部楼层
整零库(区)要分开,阴凉库要分整件阴凉库、零散阴凉库,以此类推。整零不能一起放,都要分开。复核拼箱区域要单独区域,设备什么的就是复核用的电脑啊 扫描器啊电子监管码采集器等等。包装物料区就是复核拼箱用的包装箱,胶带等

ljj110com 发表于 2014-7-6 08:39:51 | 显示全部楼层
但实际做法你可以阴凉零散和常温零散在阴凉库设置,冷库的整零也要分别划出区域,非药品整零也要单独分开,外用药也要一样单独分开。重点是含麻或特殊成分复方制剂的药品要单独分区

放开那个版主 发表于 2015-5-17 18:50:06 | 显示全部楼层
如果是中小公司,完全可以把阴凉隔出一个区域作为拼箱发货作业区,既满足常温发货,又满足阴凉要求。
但是冷库的的发货就只能在冷库内画区了。
包装物料间也没说是单独的一个空间,只是放那些剪刀啊,胶带啊,包装箱的一个区域而已。不能跟药品一起放而已。

清风清风 发表于 2015-5-18 08:55:33 | 显示全部楼层
简而言之就是发货区和 物料区  没有必要单设一室